وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سلطنت بحرین کے اپنے ہم منصب و ولی عہد عزت مآب پرنس سلمان بن حمد الخلیفہ سے ٹیلی فون پر بات چیت کی
01 FEB 2022 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم فروری 2022 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج سلطنت بحرین کے اپنے ہم منصب اور ولی عہد عزت مآب پرنس سلمان بن حمد الخلیفہ سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ عزت مآب پرنس سلمان نے ہندوستان کے یوم جمہوریہ کے موقع پر مبارک باد پیش کی۔
دونوں لیڈروں نے ہندوستان اور بحرین کے درمیان باہمی تعلقات کا جائزہ لیا اور اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ یہ تعلقات سیاسی، تجارتی اور سرمایہ کاری، توانائی، صحت، سکیورٹی اور عوام سے عوام کے روابط سمیت کثیر رخی شعبوں میں مسلسل آگے بڑھ رہے ہیں۔ ہندوستان اور بحرین 2021-22 میں دونوں ملکوں کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کی گولڈن جبلی منارہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کووڈ وبا کے دوران بحرین میں موجود ہندوستانی برادری کی بہترین دیکھ بھال کے لئے بحرین کی قیادت کا شکریہ ادا کیا اور اس بات کے لئے بھی کہ ان کی سماجی اور ثقافتی ضروریات بھی ملحوظ خاطر رکھی گئیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عزت مآب شاہ حمد بن عیسیٰ الخلیفہ کو اپنی نیک خواہشات پیش کیں اور ولی عہد و وزیر اعظم عزت مآب پرنس سلمان بن حمد الخلیفہ کو جلد از جلد ہندوستان دورے کی دعوت بھی پیش کی۔

Prime Minister's Office
PM speaks on telephone with His Royal Highness Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince and Prime Minister, Kingdom of Bahrain
01 FEB 2022 6:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Royal Highness Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince and Prime Minister, Kingdom of Bahrain. HRH Prince Salman conveyed greetings on the occasion of Republic Day of India.
Both leaders reviewed the bilateral relations between India and Bahrain and expressed satisfaction that the relationship has seen continued progress in diverse sectors including political, trade and investment, energy, health, security and people-to-people contacts. India and Bahrain are celebrating the Golden Jubilee of establishment of diplomatic relations between two countries in 2021-22.
Prime Minister thanked the Bahraini Leadership for taking excellent care of the Indian community in Bahrain during the Covid pandemic, as also for looking after their social and cultural needs.
Prime Minister Shri Narendra Modi conveyed his greetings to HM King Hamad bin Isa Al Khalifa and reiterated his invitation to HRH Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince and Prime Minister, for a visit to India at an early date.