وزارت خزانہ
ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کو مارچ 2023تک توسیع دی جائے گی؛مہمان نوازی اور متعلقہ صنعتوں کو تعاون دینے کے لئے 50 ہزار کروڑ روپے تک گارنٹی کوور کو وسعت دی جائے گی
بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کی اسکیم کے لئے نوتشکیل شدہ کریڈٹ گارنٹی کے ذریعہ ایم ایس ایم ایز کے لئے دو لاکھ کروڑ روپے کا اضافی قرض
حکومت 6 ہزار کروڑ روپے کے بجٹ کےخرچ سے ایم ایس ایم کی کارکردگی( آر اے ایم پی) پروگرام کو بڑھانے اور اسے تیز کرنا شروع کرے گی
اودیوم، ای شرم این سی ایس اور اسیم پورٹل کو ایک دوسرے سے جوڑا جائے گا تاکہ ان کےدائرے کو وسیع کیا جاسکے
01 FEB 2022 12:51PM by PIB Delhi
ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کو (ای سی ایل جی ایس) مارچ 2023 تک توسیع دی جائے گی اور اس کی گارنٹی کوور کو 50 ہزار کروڑ روپے تک وسعت دی جائے گی۔ کل کوور اب پانچ لاکھ کروڑ روپے تک ہوجائے گا۔ اس کا اعلان آج یہاں پارلیمنٹ میں 23-2022 کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ سیتا رمن نے کیا۔ اضافی رقم مہمان نوازی اور متعلقہ صنعتوں کے لئے خاص طور پر مخصوص کی گئی ہے۔ وزیر خزانہ نے کہا کہ ای سی ایل جی ایس نے 130 لاکھ سے زیادہ بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) کے ذریعہ اضافی قرض فراہم کیا ہے جس کی زیادہ ضرورت ہے۔ اس سے عالمی وبا کے منفی اثرات کو کم کرنے میں انہیں مدد ملی ہے۔ اس تجویز میں اس پہلو پر غور کیا گیا ہے کہ مہمان نواز ی اور متعلقہ خدمات خصوصاً بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتیں عالمی وبا سے پہلے کی سطح کے اپنے کاروبار کو دوبارہ کھڑا کرسکتی ہیں۔ وزیر خزانہ نے ایم ایس ایم ای سیکٹر سے متعلق کئی دیگر تجاویز بھی پیش کیں۔
بہت چھوٹی ، چھوٹی صنعتوں (سی جی ٹی ایم ایس ای) اسکیم کے لئے نوتشکیل شدہ کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹ کے ذریعہ اضافی قرض
وزیر خزانہ نے کہاکہ بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں (سی جی ٹی ایم ایس ای) اسکیم کے لئے کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹ کی فنڈز کی درکار فراہمی کے ساتھ تشکیل نو کی جائے گی۔ اس سے بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لئے دو لاکھ کروڑ روپے کے اضافی قرض کی راہ ہموار ہوگی اور روزگار کے مواقع میں اضافہ ہوگا۔
ایم ایس ایم ای کارکردگی کو بڑھانا اور تیز کرنا(آر اے ایم پی)
وزیر خزانہ نے پانچ سال میں 6 ہزار کروڑ روپے کے خرچ سے ایم ایس ایم ای کی کارکردگی کو بڑھانے اور تیز کرنے کا اعلان کیا۔ اس سے ایم ایس ایم ای کے سیکٹر کو زیادہ لچک دار اور فعال بنانے میں مدد ملے گی۔
اودیم ای شرم ، این سی ایس اور اسیم پورٹلس کو ایک دوسرے سے جوڑنا
وزیر خزانہ نے یہ تجویز بھی پیش کی کہ اودیم –ای شرم ، این سی ایس اور اسیم پورٹل کو ایک دوسرے سے جوڑا جائے گا۔ انکے دائرے کو وسیع کیا جائے گا۔ وہ اب جی 2سی ، بی2 سی اور بی2بی خدمات فراہم کرتے ہوئے براہ راست ، بنیادی ڈاٹا بیسس کے ساتھ پورٹل کی حیثیت سے کارکردگی کرسکیں گے۔ یہ خدمات قرض کی سہولت ، ہنر مندی اور بھرتی سے متعلق ہوں گی۔ اس کا مقصد یہ ہے کہ معیشت کو مزید باضابطہ بنایا جائےاور سب کے لئے صنعتی مواقع بڑھائے جائیں۔
کسٹم محصولاتکو معقول بنانا
مختلف ڈیوٹیز (محصولات)کو معقول بنانے کے سلسلہ میں وزیر خزانہ نے تجویز پیش کی کہ چھتریوں پر محصول میں 20 فی صد کا اضافہ کیا جائے گا تاہم چھتریوں کے پارٹس سے استثنی واپس لے لیا گیا ہے۔ استثنی کو زرعی سیکٹر کے لئے نفاذ اور ٹولز پر معقول بنایا جارہا ہے جو ہندستان میں مینوفیکچر ہوتے ہیں۔ پچھلے سال فولاد کے اسکریپ کو دی گئی کسٹم محصول پر استثنی کو مزید ایک سال کے لئے بڑھایا جارہا ہے تاکہ ایم ایس ایم ای سیکنڈری اسٹیل تیار کرنے والوں کو راحت فراہم کی جاسکے۔ دھاتوں کی موجودہ زیادہ قیمتوں کو دھیان میں رکھتے ہوئے بڑےعوامی مفاد میں اسٹینلیس اسٹیل اور کوٹڈ اسٹیل فلیٹ مصنوعات ، ملاوٹی اسٹیل کی چھڑوں اور ہائی اسپیڈ اسٹیل پر کچھ اینٹی ڈمپنگ اور سی وی ڈی کو منسوخ کیا جارہا ہے۔
ش ح۔ ح ا ۔ ج
UNO-925

Ministry of Finance
EMERGENCY CREDIT LINE GUARANTEE SCHEME TO BE EXTENDED UP TO MARCH 2023; GUARANTEE COVER TO BE EXPANDED BY RS. 50,000 CRORE TO SUPPORT HOSPITALITY AND RELATED ENTERPRISES
ADDITIONAL CREDIT OF 2 LAKH CRORE FOR MSMEs THROUGH REVAMPED CREDIT GUARANTEE TRUST FOR MICRO AND SMALL ENTERPRISES SCHEME
GOVERNMENT TO ROLL OUT “RAISING AND ACCELERATING MSME PERFORMANCE” (RAMP) PROGRAMME WITH OUTLAY OF 6,000 CRORE
UDYAM, E-SHRAM, NCS AND ASEEM PORTALS TO BE INTERLINKED TO WIDEN THEIR SCOPE
01 FEB 2022 12:51PM by PIB Delhi
The Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) will be extended up to March 2023 and its guarantee cover will be expanded by Rs. 50,000 crore. The total cover will now be Rs. 5 lakh crore announced the Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Union Budget 2022-23 in the Parliament here today. The additional amount is being earmarked exclusively for the hospitality and related enterprises. The Finance Minister noted that the ECLGS has provided much-needed additional credit to more than 130 lakh MSMEs. This has helped them mitigate the adverse impact of the pandemic. The proposal has been made considering the aspect that the hospitality and related services, especially those by micro and small enterprises, are yet to regain their pre-pandemic level of business. The Finance Minister also made several other proposals relating to the MSME sector.
Additional credit through revamped Credit Guarantee Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) scheme
The Credit Guarantee Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) Scheme will be revamped with required infusion of funds. This will facilitate additional credit of Rs. 2 lakh crore for Micro and Small Enterprises and expand employment opportunities, the Finance Minister stated.
Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP)
The Finance Minister announced the rolling out of Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP) programme with outlay of Rs. 6,000 crore over 5 years. This will help the MSME sector become more resilient, competitive and efficient.
Interlinking of Udyam, e-Shram, NCS and ASEEM portals
The Finance Minister also proposed that Udyam, e-Shram, NCS and ASEEM portals will be interlinked. Their scope will be widened. They will now perform as portals with live, organic databases, providing G2C, B2C and B2B services. These services will relate to credit facilitation, skilling, and recruitment with an aim to further formalize the economy and enhance entrepreneurial opportunities for all.
Rationalization of Custom Duties
In furtherance of rationalizing various duties, the Finance Minister proposed that the duty on umbrellas is be raised to 20 per cent. Exemption to parts of umbrellas be withdrawn. Exemption is also being rationalized on implements and tools for agri-sector which are manufactured in India. Customs duty exemption given to steel scrap last year is being extended for another year to provide relief to MSME secondary steel producers. Certain Anti- dumping and CVD on stainless steel and coated steel flat products, bars of alloy steel and high-speed steel are being revoked in larger public interest considering prevailing high prices of metals