Ministry of Education
Registration date to participate in the 5th edition of Pariksha pe Charcha 2022 extended till 3rd February, 2022
28 JAN 2022 12:53PM by PIB Delhi
The last date to participate in the 5th edition of Pariksha pe Charcha has been extended till 3rd February, 2022. Prime Minister Shri Narendra Modi conceptualized a unique interactive program - Pariksha Pe Charcha wherein students, parents, teachers across the nation and also from overseas interact with him to discuss and overcome the stress emerging out of examinations in order to celebrate life as an Utsav.
The format of this programme is proposed to be in online mode like in 2021. School students of classes 9 to 12, teachers and parents shall be selected through an online competition. Registrations on https://innovateindia.mygov.in/ppc-2022/ are live from 28th December 2021 till 3rd February, 2022.

মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
২০২২-এর পরীক্ষা পে চর্চার পঞ্চম সংস্করণে অংশগ্রহণের জন্য নাম নথিভুক্তিকরণের সময়সীমা বাড়িয়ে আগামী তেসরা ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত করা হয়েছে
28 JAN 2022 12:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জানুয়ারি, ২০২২
২০২২-এর পরীক্ষা পে চর্চার পঞ্চম সংস্করণে অংশগ্রহণের জন্য নাম নথিভুক্তিকরণের সময়সীমা বাড়িয়ে আগামী তেসরা ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত করা হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর এক অনন্য চিন্তাভাবনার ফলস্বরূপ ‘পরীক্ষা পে চর্চা’ অনুষ্ঠান চালু করেছিলেন, যেখানে সারা দেশের এবং বিদেশের ছাত্রছাত্রী, অভিভাবক, শিক্ষক-শিক্ষিকা তাঁর সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশগ্রহণ ও পরীক্ষার উদ্ভূত চাপ কাটিয়ে উঠে জীবনকে এক উৎসব হিসাবে উদযাপন করতে পারেন।
২০২১ সালের মতো এবারও এই অনুষ্ঠান অনলাইন মাধ্যমে হবে। নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণী পর্যন্ত ছাত্রছাত্রী, শিক্ষক-শিক্ষিকা এবং অভিভাবকদের অনলাইন প্রতিযোগিতার মাধ্যমে নির্বাচন করা হবে। নাম নথিভুক্তিকরণের জন্য লিঙ্কটি হ’ল - https://innovateindia.mygov.in/ppc-2022। ২০২১ সালের ২৮শে ডিসেম্বর থেকে এই নাম নথিভুক্তিকরণ প্রক্রিয়া শুরু হয়েছে। এটি চলবে চলতি বছরের তেসরা ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত।