যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
এশিয়ান গেমসে স্কোয়াশ-এ আরও ভালো ফল পাওয়ার জন্য মন্ত্রক ক্রিস ওয়াকারকে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে
24 JAN 2022 2:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ জানুয়ারি, ২০২২
যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রক চলতি বছরের শেষদিকে এশিয়ান গেমস এর জন্য ভারতীয় দলের বিদেশী কোচ হিসেবে বিশ্ব স্কোয়াশ চ্যাম্পিয়নশিপে দু'বারের পদক জয়ী ক্রিস ওয়াকারকে নিয়োগ করার অনুমোদন দিয়েছে।
ক্রিস ওয়াকার যিনি স্কোয়াশ এবং সাইক্লিংয়ে ইংল্যান্ডের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করেছেন তাঁকে ১৬ সপ্তাহের জন্য নিয়োগ করা হবে।
ইংল্যান্ডের প্রাক্তন অধিনায়ক ওয়াকারের নিয়োগের জন্য স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া সিলেকশন কমিটি এবং ভারতের স্কোয়াশ রেকেট ফেডারেশনের পক্ষ থেকে সুপারিশ করা হয়েছে। ওয়াকার ১৯৯৭ সালে বিশ্ব ডাবলস স্কোয়াশ চ্যাম্পিয়নশিপে বিজয়ী হন। তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের স্থানান্তরিত হওয়ার পর সেখানে জাতীয় কোচ হিসাবে নির্বাচিত হন।
ভারতের কোচ হিসেবে নিয়োগ সংক্রান্ত বিষয়ে তিনি বলেন যে," টিম ইন্ডিয়ার সাথে কাজ করার জন্য আমি যথেষ্ট উত্তেজিত। আমি ফেডারেশন এর সাথে ঘনিষ্ঠভাবে কাজ করব এবং আমি চাই সমস্ত ভারতীয় স্কোয়াশ দলের খেলোয়াড়রা এই আসন্ন ইভেন্টগুলিতে তাঁদের সেরা পারফর্মেন্স দেখিয়ে আমাকে সাহায্য করুক। আমি সত্যিই সামনের বছরের জন্য অপেক্ষা করছি।"
ভারতের সৌরভ ঘোষাল, রবিন ট্যান্ডন এবং মহেশ মাঙ্গাওকারের সমন্বয়ে গঠিত স্কোয়াশ দলটি সম্প্রতি কুয়ালালামপুরে এশিয়ান টিম চ্যাম্পিয়নশিপে রানার্স আপ হয়েছে। জোস্না চিনাপ্পা, সুনয়না কুরুভিল্লা এবং ঊর্বশী যোশীর মিলিত মহিলা দল সেমিফাইনালে উঠেছে। ভারত চায় এবছর দুটি প্রধান ইভেন্টে আরো ভালো ফল করতে।
কমনওয়েলথ গেমস ২৮শে জুলাই থেকে ৮ই আগস্ট পর্যন্ত বার্মিংহামে অনুষ্ঠিত হবে। অন্যদিকে, আগামী ১০থেকে ২৫শে সেপ্টেম্বর পর্যন্ত চীনের হ্যাঞ্জুতে এশিয়ান গেমস অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা রয়েছে।
ভারত ২০১৮ সালের কমনওয়েলথ গেমসে দুটি রৌপ্য পদক জয় করেছিল। অন্যদিকে, ২০১৮ সালের এশিয়ান গেমসে পাঁচটি পদক জয় করেছিল।
প্রফেশনাল স্কোয়াশ অ্যাসোসিয়েশনের ওয়ার্ল্ড রেংকিং অনুযায়ী পুরুষ বিভাগে ভারতের সৌরভ ঘোষাল ১৬ তম, রমিত ট্যান্ডন ৫০ তম, মহেশ মাঙ্গগাওকার ৫১ তম, বিক্রম মালহোত্রা ৭১ তম এবং ভেলাভান সেন্থিলকুমার ১২২ তম স্থানে রয়েছেন।
অন্যদিকে, মহিলাদের ক্ষেত্রে জোস্না চিনাপ্পা ১০ম, তানভি খান্না ৭৭ তম সুনয়না কুরুভিল্লা ১০৮ তম, আকাঙ্ক্ষা সালুন্খা ১৫৭ তম এবং উর্বশী যোশী ১৬৯ তম স্থানে রয়েছেন।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry approves hiring of Chris Walker to pursue better returns in Asian Games squash
24 JAN 2022 2:03PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports has approved the engagement of two-time World Squash Championships medalist Chris Walker as Foreign Coach for the Indian team for the Asian Games later this year. Walker, who represented England in Squash and Cycling, will be engaged for 16 weeks
A former England captain, Walker’s appointment was recommended by the Sports Authority of India’ Selection Committee and officials of the Squash Racquet Federation of India. With Mark Cairns, he won the inaugural World Doubles Squash Championships in 1997. Having moved base to the United States, he rose to be the National Coach of the American team.
“I couldn’t be more excited about working with Team India in such an important year with the run up to the World Doubles, Commonwealth Games and Asian Games,” he said. “I will be working closely with the Federation, and I want to help all the Indian Squash team players prepare absolutely the best they can to play their best squash at these upcoming events. I am really looking forward to the year ahead.”
He won bronze medals in the 1993 and 1996 World Open Squash Championships and was part of the England teams that claimed silver medals in the World Team Championships in 1995 and 1997. He has Commonwealth Games doubles bronze medals in 1998 and 2002. He also represented England in Cycling in the Commonwealth Games in Kuala Lumpur in 1998.
The Indian men’s team comprising Saurav Ghoshal, Ramit Tandon and Mahesh Mangaokar recently finished runner-up in the Asian Team Championships in Kuala Lumpur. The women’s squad, with Joshna Chinappa, Sunayna Kuruvilla and Urwashi Joshi made it to the semifinals. India is looking to secure better returns in the two major events this year.
The Commonwealth Games is due to be held in Birmingham from July 28 to August 8 and the Asian Games in Hangzhou, China, from September 10 to 25.
India won two silver medals in the Commonwealth Games 2018 through doubles pairs, Dipika Pallikal Karthik partnering Joshna Chinappa in women’s doubles and Saurav Ghoshal in mixed doubles. India finished the Asian Games 2018 with five medals, including a silver (women’s team) and four bronze medals in three events.
PSA world rankings of Indian players:
Men: Saurav Ghoshal (16), Ramit Tandon (50), Mahesh Mangaonkar (51), Vikram Malhotra (71) and Velavan Senthilkumar (122).
Women: Joshna Chinappa (10), Tanvi Khanna (77), Sunayna Kuruvilla (108), Akanksha Salunkhe (157), Urwashi Joshi (169).