युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
एशियाई खेलों की स्क्वॉश स्‍पर्धा में बेहतर प्रदर्शन के लिए मंत्रालय ने क्रिस वॉकर की नियुक्ति को मंजूरी दी
24 JAN 2022 2:03PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय ने इस साल के अंत में होने वाली एशियाई खेलों में भारतीय टीम के बेहतर प्रदर्शन को ध्यान में रखते दो बार के विश्व स्क्वॉश चैंपियनशिप पदक विजेता क्रिस वॉकर को विदेशी कोच के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी है। स्क्वॉश और साइक्लिंग में इंग्लैंड का प्रतिनिधित्व करने वाले वॉकर को 16 सप्ताह के लिए अनुबंधित किया गया है।
भारतीय खेल प्राधिकरण की चयन समिति और स्क्वॉश रैकेट फेडरेशन ऑफ इंडिया के अधिकारियों ने इंग्लैंड के पूर्व कप्तान वॉकर की नियुक्ति की सिफारिश की थी। 1997 में मार्क क्रेन्स के साथ उन्होंने उद्घाटन सत्र की विश्व डबल्स स्क्वॉश चैंपियनशिप जीती थी। संयुक्त राज्य अमेरिका में जाने के बाद वह अमेरिकी टीम के राष्ट्रीय कोच बन गए।
उन्होंने कहा कि मैं वर्ल्ड डबल्स, कॉमनवेल्थ गेम्स और एशियन गेम्स के साथ इतने महत्वपूर्ण वर्ष में टीम इंडिया के साथ काम करने को लेकर ज्यादा उत्साहित नहीं हो सकता। मैं फेडरेशन के साथ मिलकर काम करूंगा और इन आगामी प्रतियोगिताओं में भारतीय स्क्वॉश टीम के सभी खिलाड़ियों को अपना सर्वश्रेष्ठ स्क्वॉश खेलने में पूरी तरह से तैयार करने में मदद करूंगा। मैं वास्तव में आने वाले वर्ष की प्रतीक्षा कर रहा हूं।
उन्होंने 1993 और 1996 विश्व ओपन स्क्वॉश चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीते और 1995 व 1997 में विश्व टीम चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाली इंग्लैंड की टीमों का हिस्सा थे। उन्होंने 1998 और 2002 में राष्ट्रमंडल खेलों में डबल्स स्‍पर्धा में कांस्य पदक जीते। 1998 में कुआलालंपुर में आयोजित राष्ट्रमंडल खेलों में उन्होंने साइक्लिंग में इंग्लैंड का प्रतिनिधित्व किया।
हाल ही में कुआलालंपुर में आयोजित एशियाई टीम चैंपियनशिप में सौरव घोषाल, रमित टंडन और महेश मनगांवकर की भारतीय पुरुष टीम उपविजेता रही। जोशना चिनप्पा, सुनैना कुरुविला और उर्वशी जोशी के साथ महिला टीम ने सेमीफाइनल में जगह बनाई। इस साल दो प्रमुख आयोजनों में भारत बेहतर प्रदर्शन कर पदक हासिल करना चाहता है।
राष्ट्रमंडल खेल बर्मिंघम में 28 जुलाई से 8 अगस्त तक और एशियाई खेल चीन के हांगझोऊ में 10 से 25 सितंबर तक होने हैं।
भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 में युगल जोड़ियों के माध्यम से दो रजत पदक जीते; इसमें दीपिका पल्लीकल कार्तिक ने महिला युगल में जोशना चिनप्पा और मिश्रित युगल में सौरव घोषाल के साथ भागीदारी की। 2018 के एशियाई खेलों में भारत ने पांच पदकों पर कब्जा किया, जिसमें तीन स्पर्धाओं में एक रजत (महिला टीम) और चार कांस्य पदक शामिल हैं।
भारतीय खिलाड़ियों की पीएसए विश्व रैंकिंग :
पुरुष : सौरव घोषाल (16), रमित टंडन (50), महेश मनगांवकर (51), विक्रम मल्होत्रा (71) और वेलावन सेंथिलकुमार (122)।
महिला : जोशना चिनप्पा (10), तन्वी खन्ना (77), सुनैना कुरुविला (108), आकांक्षा सालुंखे (157), उर्वशी जोशी (169)।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry approves hiring of Chris Walker to pursue better returns in Asian Games squash
24 JAN 2022 2:03PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports has approved the engagement of two-time World Squash Championships medalist Chris Walker as Foreign Coach for the Indian team for the Asian Games later this year. Walker, who represented England in Squash and Cycling, will be engaged for 16 weeks
A former England captain, Walker’s appointment was recommended by the Sports Authority of India’ Selection Committee and officials of the Squash Racquet Federation of India. With Mark Cairns, he won the inaugural World Doubles Squash Championships in 1997. Having moved base to the United States, he rose to be the National Coach of the American team.
“I couldn’t be more excited about working with Team India in such an important year with the run up to the World Doubles, Commonwealth Games and Asian Games,” he said. “I will be working closely with the Federation, and I want to help all the Indian Squash team players prepare absolutely the best they can to play their best squash at these upcoming events. I am really looking forward to the year ahead.”
He won bronze medals in the 1993 and 1996 World Open Squash Championships and was part of the England teams that claimed silver medals in the World Team Championships in 1995 and 1997. He has Commonwealth Games doubles bronze medals in 1998 and 2002. He also represented England in Cycling in the Commonwealth Games in Kuala Lumpur in 1998.
The Indian men’s team comprising Saurav Ghoshal, Ramit Tandon and Mahesh Mangaokar recently finished runner-up in the Asian Team Championships in Kuala Lumpur. The women’s squad, with Joshna Chinappa, Sunayna Kuruvilla and Urwashi Joshi made it to the semifinals. India is looking to secure better returns in the two major events this year.
The Commonwealth Games is due to be held in Birmingham from July 28 to August 8 and the Asian Games in Hangzhou, China, from September 10 to 25.
India won two silver medals in the Commonwealth Games 2018 through doubles pairs, Dipika Pallikal Karthik partnering Joshna Chinappa in women’s doubles and Saurav Ghoshal in mixed doubles. India finished the Asian Games 2018 with five medals, including a silver (women’s team) and four bronze medals in three events.
PSA world rankings of Indian players:
Men: Saurav Ghoshal (16), Ramit Tandon (50), Mahesh Mangaonkar (51), Vikram Malhotra (71) and Velavan Senthilkumar (122).
Women: Joshna Chinappa (10), Tanvi Khanna (77), Sunayna Kuruvilla (108), Akanksha Salunkhe (157), Urwashi Joshi (169).