وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے ریاستی حکومتوں کو 47451 کروڑ روپے کے ٹیکس کی پیشگی قسط جاری کرنے کی اجازت دی
ریاستوں نے جنوری 2022 کے دوران کل 95082 کروڑ روپے موصول کیے
دوسری پیشگی قسط جاری ہونے کی وجہ سے ریاستوں کو بجٹ کی رقم سے زیادہ ٹیکس کی وصولی کے تحت 90082 کروڑ روپے اضافی حاصل ہوئے ہیں
20 JAN 2022 1:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی20، جنوری 2022
وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملاسیتارمن نے آج یہاں ریاستی حکومتوں کو 47541 کروڑ روپے کے ٹیکس کی پیشگی قسط جاری کرنے کی اجازت دے دی۔ یہ جنوری 2022 مہینے کے لیے باقاعدہ ادا کی جانے والی رقم کے علاوہ ہے، جسے آج جاری کیا گیا ہے۔
اس طرح ریاستوں کو کل 95082 کروڑ روپے حاصل ہوں گے، جو کہ ماہ جنوری 2022 کے دوران ان کی مختص رقم کا دوگنا ہے۔ ان رقوم کی ریاست وار تفصیل ضمیمہ میں دی گئی ہے۔
قابل ذکر ہے کہ حکومت ہند نے ریاستوں کوٹیکس سے متعلق 47451 کروڑ روپے کی پہلی پیشگی قسط 22 نومبر 2021 کو جاری کردی تھی۔ آج جاری ہونے والی دوسری پیشگی قسط کی وجہ سے ریاستوں کو بجٹ کی رقم سے زیادہ ٹیکس کی وصولی کے 90082 کروڑ روپے اضافی حاصل ہوں گے، جو کہ جنوری 2022 تک جاری کیے جانے والے بجٹ سے زیادہ ہے۔
یہ بھی غور کرنے والی بات ہے کہ مالی سال 2021-22 میں جی ایس ٹی کے معاوضہ کے طور پر ریاستی حکومتوں کو ادا نہیں کی گئی رقم کے بدلے 1.5 لاکھ کروڑ روپے کی لون کی جو رقم باقی رہ گئی تھی، اسے اکتوبر 2021 کے آخر تک مکمل کردیا گیا تھا۔
یہ حکومت ہند کے ذریعے کیے گیے اس وعدے کے عین مطابق ہے جس کے تحت ریاستوں کو کووڈ-19 وبائی امراض کے تباہ کن اثرات کو دور کرنے کے لیے اپنی پونجی اور ترقیاتی اخراجات میں تیزی لانے کے لئے مدد فراہم کی جارہی ہے۔
جنوری 2022 کے لیے مرکزی ٹیکس اور محصولات کی ریاست وار مجموعی تقسیم کی تفصیل
نمبر شمار
ریاست
جنوری 2022 کے لیے باضابطہ ماہانہ قسط
جنوری 2022 میں پیشگی قسط
جنوری 2022 میں جاری کی گئی کل رقم
1
آندھرا پردیش
1,923.98
1,923.98
3,847.96
2
اروناچل پردیش
835.29
835.29
1,670.58
3
آسام
1,487.08
1,487.08
2,974.16
4
بہار
4,781.65
4,781.65
9,563.30
5
چھتیس گڑھ
1,619.77
1,619.77
3,239.54
6
گوا
183.51
183.51
367.02
7
گجرات
1,653.47
1,653.47
3,306.94
8
ہریانہ
519.62
519.62
1,039.24
9
ہماچل پردیش
394.58
394.58
789.16
10
جھارکھنڈ
1,572.17
1,572.17
3,144.34
11
کرناٹک
1,733.81
1,733.81
3,467.62
12
کیرالہ
915.19
915.19
1,830.38
13
مدھیہ پردیش
3,731.96
3,731.96
7,463.92
14
مہاراشٹر
3,003.15
3,003.15
6,006.30
15
منی پور
340.40
340.40
680.80
16
میگھالیہ
364.64
364.64
729.28
17
میزورم
237.71
237.71
475.42
18
ناگالینڈ
270.51
270.51
541.02
19
اوڈیشہ
2,152.66
2,152.66
4,305.32
20
پنجاب
859.08
859.08
1,718.16
21
راجستھان
2,864.82
2,864.82
5,729.64
22
سکم
184.47
184.47
368.94
23
تمل ناڈو
1,939.19
1,939.19
3,878.38
24
تلنگانہ
999.31
999.31
1,998.62
25
تریپورہ
336.66
336.66
673.32
26
اترپردیش
8,528.33
8,528.33
17,056.66
27
اتراکھنڈ
531.51
531.51
1,063.02
28
مغربی بنگال
3,576.48
3,576.48
7,152.96
مجموعی تعداد
47,541.00
47,541.00
95,082.00

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman authorises release of advance installment of tax devolution to State Governments amounting to Rs. 47,541 crore
States receive a total of Rs. 95,082 crore during January 2022
With release of the 2nd advance installment, States receive an additional amount of Rs. 90,082 crore under tax devolution over and above budgeted amount
20 JAN 2022 1:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman has authorised the release of an advance installment of tax devolution to State Governments amounting to Rs. 47,541 crore, here today. This is in addition to the regular devolution for the month of January 2022, also being released today.
Thus, States would receive a total of Rs. 95,082 crore or double their respective entitlement during the month of January 2022. State-wise break-up of the amounts being released is appended.
It is pertinent to mention that the Government of India had released the first advance instalment of tax devolution amounting to Rs. 47,541 crore to States on 22nd November 2021. With the release of the second advance installment today, the States would have received an additional amount of Rs. 90,082 crore under tax devolution over and above what has been budgeted to be released till January, 2022.
It also needs to be noted that release from Government of India of the back-to-back loan amounting to Rs. 1.59 lakh crore to State Governments in lieu of GST Compensation shortfall in FY 2021-22 was completed by the end of October 2021.
This is in line with the commitment of Government of India to strengthen the hands of States to accelerate their capital and developmental expenditure to ameliorate the deleterious effects of CoVID-19 pandemic.
STATEMENT SHOWING STATEWISE DISTRIBUTION OF NET PROCEEDS OF UNION TAXES AND DUTIES FOR JANUARY 2022
Sl. No.
State
Regular monthly installment for Jan 2022
Advance installment in Jan 2022
Total releases in Jan 2022
1
Andhra Pradesh
1,923.98
1,923.98
3,847.96
2
Arunachal Pradesh
835.29
835.29
1,670.58
3
Assam
1,487.08
1,487.08
2,974.16
4
Bihar
4,781.65
4,781.65
9,563.30
5
Chhattisgarh
1,619.77
1,619.77
3,239.54
6
Goa
183.51
183.51
367.02
7
Gujarat
1,653.47
1,653.47
3,306.94
8
Haryana
519.62
519.62
1,039.24
9
Himachal Pradesh
394.58
394.58
789.16
10
Jharkhand
1,572.17
1,572.17
3,144.34
11
Karnataka
1,733.81
1,733.81
3,467.62
12
Kerala
915.19
915.19
1,830.38
13
Madhya Pradesh
3,731.96
3,731.96
7,463.92
14
Maharashtra
3,003.15
3,003.15
6,006.30
15
Manipur
340.40
340.40
680.80
16
Meghalaya
364.64
364.64
729.28
17
Mizoram
237.71
237.71
475.42
18
Nagaland
270.51
270.51
541.02
19
Odisha
2,152.66
2,152.66
4,305.32
20
Punjab
859.08
859.08
1,718.16
21
Rajasthan
2,864.82
2,864.82
5,729.64
22
Sikkim
184.47
184.47
368.94
23
Tamil Nadu
1,939.19
1,939.19
3,878.38
24
Telangana
999.31
999.31
1,998.62
25
Tripura
336.66
336.66
673.32
26
Uttar Pradesh
8,528.33
8,528.33
17,056.66
27
Uttarakhand
531.51
531.51
1,063.02
28
West Bengal
3,576.48
3,576.48
7,152.96
TOTAL
47,541.00
47,541.00
95,082.00