प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ विभिन्न परियोजनाओं का संयुक्त रूप से उद्घाटन और शुभारंभ करेंगे
19 JAN 2022 8:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री श्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ 20 जनवरी, 2022 को शाम लगभग 4:30 बजे मॉरीशस में भारत की मदद वाली सामाजिक आवास इकाइयों की परियोजना का संयुक्त रूप से वर्चुअली उद्घाटन करेंगे। दोनों गणमान्य व्यक्ति मॉरीशस में सिविल सर्विस कॉलेज और 8 मेगावाट की सोलर पीवी फार्म परियोजनाओं का भी शुभारंभ करेंगे, जिन्हें भारतीय विकास सहायता के तहत चलाया जा रहा है।
इस अवसर पर मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना और अन्य बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए भारत से मॉरीशस को 190 मिलियन अमेरिकी डॉलर की लाइन ऑफ क्रेडिट (एलओसी) देने पर समझौता होगा। साथ ही छोटी विकास परियोजनाओं के कार्यान्वयन पर समझौता ज्ञापन (एमओयू) का भी आदान-प्रदान किया जाएगा।

Prime Minister's Office
Joint inauguration and launch of projects by Prime Minister Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius Pravind Kumar Jugnauth
19 JAN 2022 8:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius Pravind Kumar Jugnauth will jointly inaugurate the India-assisted Social Housing Units project in Mauritius virtually on 20 January, 2022 at around 4:30 PM. The two dignitaries will also launch the Civil Service College and 8MW Solar PV Farm projects in Mauritius that are being undertaken under India’s development support.
An Agreement on extending a US$ 190 mn Line of Credit (LoC) from India to Mauritius for the Metro Express Project and other infrastructure projects; and MoU on the implementation of Small Development Projects will also be exchanged.