প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী মকর সংক্রান্তি, উত্তরায়ন, ভোগি, মাঘ বিহু এবং পোঙ্গল উৎসব উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
14 JAN 2022 9:18AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী একাধিক টুইট বার্তার মাধ্যমে আজ মকর সংক্রান্তি, উত্তরায়ন, ভোগি, মাঘ বিহু এবং পোঙ্গল উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "সমগ্র ভারত জুড়ে আজ আমরা বিভিন্ন উৎসবকে চিহ্নিত করেছি যা ভারতের প্রাণবন্ত সাংস্কৃতিক বৈচিত্রকে মেলে ধরে। এই উৎসবে আমার শুভেচ্ছা জানাই।
মকর সংক্রান্তির শুভেচ্ছা।
https://t.co/4ittq5QTsr.
অপূর্ব উত্তরায়ন উৎসব।
https://t.co/hHcMBzBjZP
ভোগি উপলক্ষে প্রত্যেকের জন্য রইল শুভেচ্ছা। এই বিশেষ উৎসব আমাদের সমাজে আনন্দের চেতনাকে সমৃদ্ধ করুক। আমি আমাদের সমস্ত নাগরিকের সুস্বাস্থ্য ও মঙ্গল কামনা করছি।
https://t.co/plBUW3psnB
সকলের জন্য রইল মাঘ বিহুর শুভেচ্ছা। এই উৎসব সকলের জীবনে সুখ ও সমৃদ্ধি বয়ে আনুক এই প্রার্থনা করি।
https://t.co/mEiRGpHweZ
পোঙ্গল'কে তামিলনাড়ুর একটি প্রাণবন্ত সংস্কৃতির সমার্থক বলা যেতে পারে। এই বিশেষ উৎসব উপলক্ষে সারা বিশ্বে ছড়িয়ে থাকা সকলকে, বিশেষ করে তামিল জনগণকে আমার শুভেচ্ছা জানাই। আমি প্রার্থনা করি প্রকৃতির সাথে আমাদের বন্ধন ও আমাদের সমাজের ভাতৃত্বের চেতনা যেন আরও সুদৃঢ় হয়।
https://t.co/FjZqzzsLhr"

Prime Minister's Office
PM greets people across the nation on Makar Sankranti, Uttarayan, Bhogi, Magh Bihu and Pongal
14 JAN 2022 9:18AM by PIB Delhi
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Across India we are marking different festivals which signify India’s vibrant cultural diversity. My greetings on these festivals.
Greetings on Makar Sankranti. https://t.co/4ittq5QTsr
Have a wonderful Uttarayan. https://t.co/hHcMBzBJZP
Bhogi greetings to everyone. May this special festival enrich the spirit of happiness in our society. I pray for the good health and well-being of our fellow citizens. https://t.co/plBUW3psnB
Magh Bihu greetings to you all. I pray that this festival enhances happiness and prosperity in everyone's lives. https://t.co/mEiRGpHweZ
Pongal is synonymous with the vibrant culture of Tamil Nadu. On this special occasion, my greetings to everyone and especially the Tamil people spread all over the world. I pray that our bond with nature and the spirit of brotherhood in our society are deepened. https://t.co/FjZqzzsLhr"