প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১২ই জানুয়ারি তামিলনাডুর ১১টি নতুন মেডিকেল কলেজ এবং সেন্ট্রাল ইন্সটিটিউট অফ ক্লাসিকাল তামিলের নতুন ক্যাম্পাস উদ্বোধন করবেন
দেশ জুড়ে স্বল্প মূল্যে ডাক্তারি পাঠক্রম এবং উন্নত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো গড়ে তুলতে প্রধানমন্ত্রীর উদ্যোগের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে নতুন মেডিকেল কলেজগুলির মাধ্যমে ১ হাজার ৪৫০টি এমবিবিএস – এর আসন সংখ্যা বৃদ্ধি পাবে
শাশ্বত তামিল ভাষা সংরক্ষণ ও প্রচারে কেন্দ্রীয় সাহায্যপুষ্ট সেন্ট্রাল ইন্সটিটিউট অফ ক্লাসিকাল তামিলের নতুন ক্যাম্পাসটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে
শাশ্বত ভাষাগুলির প্রসার ও ভারতীয় ঐতিহ্যের সংরক্ষণের জন্য প্রধানমন্ত্রীর পরিকল্পনার সঙ্গে সাযুজ্য রেখেই এই পদক্ষেপ
10 JAN 2022 12:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১২ই জানুয়ারি বিকেল ৪টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে তামিলনাডুর ১১টি নতুন সরকারি মেডিকেল কলেজের উদ্বোধন করবেন। এই অনুষ্ঠানে চেন্নাইয়ে সেন্ট্রাল ইন্সটিটিউট অফ ক্লাসিকাল তামিলের নতুন ক্যাম্পাসটিও প্রধানমন্ত্রী উদ্বোধন করবেন।
প্রায় ৪ হাজার কোটি টাকা ব্যয়ে এই মেডিকেল কলেজগুলি তৈরি করা হয়েছে। এর মধ্যে কেন্দ্র ২ হাজার ১৪৫ কোটি টাকা দিয়েছে। বাকি খরচ তামিলনাডু সরকার বহন করেছে। বিরুধুনগরম, নমক্কল, নীলগিরি, তিরুপ্পুর, তিরুভাল্লুর, নাগাপট্টিনাম, ডিঙ্গিগুল, কাল্লাকুরিচি, আরিয়ালুর, রামানাথপুরম এবং কৃষ্ণগিরি জেলায় এই মেডিকেল কলেজগুলি গড়ে উঠেছে। দেশ জুড়ে স্বল্প মূল্যে ডাক্তারি পাঠক্রম ও উন্নত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো গড়ে তোলার জন্য প্রধানমন্ত্রীর উদ্যোগের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে এই মেডিকেল কলেজগুলি প্রতিষ্ঠা করা হয়েছে। এর ফলে, এমবিবিএস-এর আসন সংখ্যা ১ হাজার ৪৫০টি বৃদ্ধি পেল। ‘এস্টাব্লিশিং অফ নিউ মেডিকেল কলেজেস অ্যাটাচড্‌ উইথ এক্সিটিং ডিস্ট্রিক্ট/রেফারাল হসপিটাল’ – প্রকল্পের আওতায় এই কলেজগুলি গড়ে তোলা হয়েছে। দেশের যেসব জেলায় কোনও সরকারি বা বেসরকারি মেডিকেল কলেজ নেই, সেখানে কেন্দ্রীয় অর্থানুকূল্যে মেডিকেল কলেজ তৈরি করা হচ্ছে।
চেন্নাইয়ে সেন্ট্রাল ইন্সটিটিউট অফ ক্লাসিকাল তামিল (সিআইসিটি) – এর নতুন ক্যাম্পাসটি ভারতীয় ঐতিহ্যের সংরক্ষণ ও শাশ্বত ভাষাগুলির প্রসারের জন্য প্রধানমন্ত্রীর উদ্যোগের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে নির্মিত হয়েছে। সম্পূর্ণ কেন্দ্রীয় অর্থানুকূল্যে এই প্রতিষ্ঠানটি পরিচালিত হয়। সিআইসিটি্র নবনির্মিত ভবনটি নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ২৪ কোটি টাকা। এতদিন সিআইসিটি একটি ভাড়া বাড়ি থেকে কাজ করছিল। বর্তমানে তিনতলা ভবনটিতে গ্রন্থাগার, বৈদ্যুতিন গ্রন্থাগার, সম্মেলন কক্ষ এবং মাল্টি মিডিয়াল হল রয়েছে।
কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রকের অধীনস্ত সিআইসিটি শাশ্বত তামিল ভাষার প্রসারে বিভিন্ন গবেষণামূলক উদ্যোগে যুক্ত। প্রাচীণ তামিল ভাষার অনন্য বৈশিষ্ট্য তুলে ধরাই গবেষণার মূল কাজ। এই প্রতিষ্ঠান ছাত্রছাত্রীদের সাহায্যের জন্য বিভিন্ন উদ্যোগ নিয়ে থাকে। এখানে নিয়মিত সম্মেলন ও প্রশিক্ষণ কর্মসূচির পাশাপাশি, গবেষণার জন্য ফেলোশিপ দেওয়ার ব্যবস্থা রয়েছে। বিভিন্ন ভারতীয় ভাষা ও ১০০টি বিদেশি ভাষায় ‘তিরুক্কুরাল’-এর অনুবাদ করে তা প্রকাশ করার দায়িত্বও সিআইসিটি-কে দেওয়া হয়েছে। বিশ্ব জুড়ে শাশ্বত তামিল ভাষার প্রসারে নবনির্মিত ক্যাম্পাসটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 11 new medical colleges in Tamil Nadu and new campus of Central Institute of Classical Tamil on 12th January
New medical colleges to increase MBBS seats by 1450 - in line with the PM's constant endeavour to promote affordable medical education and improve health infrastructure all across country
New campus of Central Institute of Classical Tamil - fully funded by Union Government - to play important role in preserving and promoting classical Tamil language
In line with PM’s vision to protect and preserve Indian heritage and promote classical languages
10 JAN 2022 12:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 11 New Government Medical Colleges across Tamil Nadu and the new campus of Central Institute of Classical Tamil in Chennai, on 12th January, 2022 at 4 PM via video conferencing.
The new medical colleges are being established at an estimated cost of about Rs 4000 crore, out of which around Rs 2145 crore has been provided by the Union government and rest by the Tamil Nadu government. The districts in which the new Medical Colleges are being established are Virudhunagar, Namakkal, The Nilgiris, Tiruppur, Thiruvallur, Nagapattinam, Dindigul, Kallakurichi, Ariyalur, Ramanathapuram and Krishnagiri. Establishment of these medical colleges is in line with the Prime Minister's constant endeavour to promote affordable medical education and improve health infrastructure in all parts of the country. The new medical colleges, with cumulative capacity of 1450 seats, are being established under the Centrally Sponsored scheme of ’Establishing of New Medical Colleges attached with existing district/referral hospital’. Under the scheme, medical colleges are established in districts, which do not have either a government or private medical college.
The establishment of a new campus of Central Institute of Classical Tamil (CICT) in Chennai is in line with the Prime Minister’s vision to protect and preserve Indian heritage and promote classical languages. The new campus is fully funded by the Union Government and is built at a cost of Rs 24 Crore. CICT, which was operating from a rented building so far, will now operate from a new 3 storey campus. The new campus is equipped with a spacious library, an e-library, seminar halls and a multimedia hall.
An autonomous organization under the Union Ministry of Education, CICT is contributing to the promotion of classical Tamil by doing research activities so as to establish the ancientness and uniqueness of Tamil language. The institute library has a rich collection of over 45,000 ancient Tamil Books. To promote classical Tamil and support its students, the Institute indulges in academic activities like holding seminars and training programmes, granting fellowship etc. It also aims to translate and publish ‘Thirukkural’ in various Indian as well as 100 foreign languages. The new campus will provide an efficient working environment for the institute in its pursuit of promoting classical Tamil across the world.