وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 12 جنوری کو تمل ناڈو میں 11نئے میڈیکل کالجوں اورکلاسیکل تمل کے مرکزی ادارے کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے
نئے میڈیکل کالجوں سے ایم بی بی ایس سیٹوں کی تعداد بڑھ کر 1450تک پہنچ جائے گی ، یہ کفایتی میڈیکل تعلیم کو فروغ دینے اورملک بھرمیں صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کو بہتربنانے سے متعلق وزیراعظم کی متواتر کوششوں کے عین مطابق ہے
مرکزی حکومت کے ذریعہ مکمل طورپر فنڈ کی فراہمی سے تعمیر شدہ کلاسیکل تمل کے مرکزی ادارے کا نیا کیمپس ، کلاسیکی تمل زبان کو محفوظ رکھنے اور اسے فروغ دینے میں اہم کردار اداکرے گا
یہ بھارتی ورثہ کے تحفظ او ر اسے محفوظ رکھنے اورکلاسیکی زبانوں کے فروغ سے متعلق وزیراعظم کے نظریہ کے عین مطابق ہے
10 JAN 2022 12:38PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی 12جنوری ، 2012 کو شام چاربجے ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ پورے تمل ناڈو میں 11نئے گورنمنٹ میڈیکل کالجوں اور چینئ میں کلاسیکل تمل کے مرکزی ادارے کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے ۔یہ نئے میڈیل کالج لگ بھگ 4000کروڑروپے کی تخمینہ لاگت سے قائم کیے جارہے ہیں ۔ ان میں سے تقریبا2145کروڑروپے مرکزی حکومت ے فراہم کئے ہیں جب کہ بقیہ رقم تمل ناڈوسرکارنے فراہم کی ہے ۔ جن اضلاع میں نئے میڈیکل کالج قائم کئے گئے ہیں ، ان کے نام ہیں :ویرودھونگر، نمکّل ، دی ینلگیریز ، تروپّور ، تھروالور ، ناگاپٹینم ، ڈنڈی گل ، کلّا کریچی ، آریالور، راماناتھا پورم ، اورکرشنا گیری ۔ ان میڈیکل کالجوں کا قیام ، کفایتی میڈیکل تعلیم کو فروغ دینے اورملک کے تمام حصوں میں صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کو بہتربنانے سے متعلق وزیراعظم جناب نریندرمودی کی مسلسل کوششوں کے عین مطابق ہے ۔ ان نئے میڈیکل کالجوں کی مجموعی گنجائش 1450سیٹوں کی ہے اوریہ موجودہ ضلع /مخصوص اسپتالوں کے ساتھ منسلک ‘‘ نئے میڈکل کالج قائم کرنے سے متعلق مرکز کی سرپرستی کے تحت قائم کئے گئے ہیں ۔ مذکورہ اسکیم کے تحت ان اضلاع میں میڈیکل کالج قائم کئے جاتے ہیں ، جہاں کو ئی سرکاری ، یانجی میڈیکل کالج نہ ہو ۔چینی میں کلاسیکل تمل کے مرکزی ادارے (سی آئی سی ٹی ) کے ایک کیمپس کا قیام ، بھارتی ورثے کی حفاظت اور کلاسیکی زبانوں کے فروغ سے متعلق وزیراعظم کے نظریہ کے عین مطابق ہے۔ نئے کیمپس کے لئے مکمل فنڈ مرکزی حکومت نے فراہم کیاہے اوریہ 24کروڑروپے کی لاگت سے تعمیر کیاگیاہے ۔ سی آئی سی ٹی ، اب تک کرایہ کی ایک عمارت سے کام کررہاتھااور اب یہ ایک ئے تین منزلہ کیمپس سے کام کرے گا۔ یہ نیا کیمپس ایک وسیع ایک وسیع وعریض لائبریری ، ایک ای لائبریری ، سنیماہال اورایک ملٹی میڈیا ہال سے لیس ہے ۔
سی آئی سی ٹی ، مرکزی وزارت تعلیم کے تحت ایک خود مختار تنظیم ہے ۔اوریہ تحقیقی سرگرمیاں انجام دے کر کلاسیکی تمل زبان کے فروغ میں گراں مایہ تعاون کررہاہےتاکہ تمل زبان کی قدامت اورمنفرد نوعیت کو قائم کیاجاسکے ۔ اس انسٹی ٹیوٹ کی لائبریری ، 45000سے زیادہ قدیم تمل کتابوں کے ذخیرہ سے مالامال ہے ۔ کلاسیکل تمل کو فروغ دینے اور اس کے طلباء کی مدد کے لئے یہ انسٹی ٹیوٹ ، سیمناروں اورتربیتی پروگراموں کے انعقاد اور فیلوشپ وغیرہ عطاکرنے جیسی علمی سرگرمیاں انجام دے رہاہے ۔ اس ادارے کا مقصد ، ‘‘تھرو کوّرل ’’کا مختلف بھارتی زبانوں کے ساتھ ساتھ 100غیرملکی زبانوں میں ترجمہ کرنا اورانھیں شائع کرناہے ۔ یہ نیا کیمپس ، دنیا بھرمیں کلاسیکل تمل کو فروغ دینے سے متعلق اپنی کوشش میں ، انسٹی ٹیوٹ کے لئے تخلیقی کام کاج کے لئے ایک موثر ماحول فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 11 new medical colleges in Tamil Nadu and new campus of Central Institute of Classical Tamil on 12th January
New medical colleges to increase MBBS seats by 1450 - in line with the PM's constant endeavour to promote affordable medical education and improve health infrastructure all across country
New campus of Central Institute of Classical Tamil - fully funded by Union Government - to play important role in preserving and promoting classical Tamil language
In line with PM’s vision to protect and preserve Indian heritage and promote classical languages
10 JAN 2022 12:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 11 New Government Medical Colleges across Tamil Nadu and the new campus of Central Institute of Classical Tamil in Chennai, on 12th January, 2022 at 4 PM via video conferencing.
The new medical colleges are being established at an estimated cost of about Rs 4000 crore, out of which around Rs 2145 crore has been provided by the Union government and rest by the Tamil Nadu government. The districts in which the new Medical Colleges are being established are Virudhunagar, Namakkal, The Nilgiris, Tiruppur, Thiruvallur, Nagapattinam, Dindigul, Kallakurichi, Ariyalur, Ramanathapuram and Krishnagiri. Establishment of these medical colleges is in line with the Prime Minister's constant endeavour to promote affordable medical education and improve health infrastructure in all parts of the country. The new medical colleges, with cumulative capacity of 1450 seats, are being established under the Centrally Sponsored scheme of ’Establishing of New Medical Colleges attached with existing district/referral hospital’. Under the scheme, medical colleges are established in districts, which do not have either a government or private medical college.
The establishment of a new campus of Central Institute of Classical Tamil (CICT) in Chennai is in line with the Prime Minister’s vision to protect and preserve Indian heritage and promote classical languages. The new campus is fully funded by the Union Government and is built at a cost of Rs 24 Crore. CICT, which was operating from a rented building so far, will now operate from a new 3 storey campus. The new campus is equipped with a spacious library, an e-library, seminar halls and a multimedia hall.
An autonomous organization under the Union Ministry of Education, CICT is contributing to the promotion of classical Tamil by doing research activities so as to establish the ancientness and uniqueness of Tamil language. The institute library has a rich collection of over 45,000 ancient Tamil Books. To promote classical Tamil and support its students, the Institute indulges in academic activities like holding seminars and training programmes, granting fellowship etc. It also aims to translate and publish ‘Thirukkural’ in various Indian as well as 100 foreign languages. The new campus will provide an efficient working environment for the institute in its pursuit of promoting classical Tamil across the world.