प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 जनवरी को तमिलनाडु में 11 नए मेडिकल कॉलेजों और केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे
नए मेडिकल कॉलेजों से एमबीबीएस की सीटें 1450 तक बढ़ जाएंगी, जो पूरे देश में सस्ती चिकित्सा शिक्षा को बढ़ावा देने और स्वास्थ्य की बुनियादी सुविधाओं में सुधार के लिए प्रधानमंत्री के निरंतर प्रयास के अनुरूप है
पूरी तरह से केंद्र सरकार द्वारा वित्तपोषित केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान का नया परिसर, शास्त्रीय तमिल भाषा को संरक्षण तथा बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा
भारतीय विरासत की सुरक्षा और संरक्षा तथा शास्त्रीय भाषाओं को बढ़ावा देने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप
10 JAN 2022 12:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 जनवरी, 2022 को शाम 4 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से पूरे तमिलनाडु में 11 नए सरकारी मेडिकल कॉलेजों और चेन्नई में केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे।
नए मेडिकल कॉलेज लगभग 4,000 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से स्थापित किए जा रहे हैं, जिसमें से लगभग 2,145 करोड़ रुपये केंद्र सरकार और बाकी तमिलनाडु सरकार द्वारा प्रदान किए गए हैं। जिन जिलों में नए मेडिकल कॉलेज स्थापित किए जा रहे हैं उनमें विरुधुनगर, नमक्कल, नीलगिरी, तिरुपुर, तिरुवल्लूर, नागपट्टिनम, डिंडीगुल, कल्लाकुरिची, अरियालुर, रामनाथपुरम और कृष्णागिरी जिले शामिल हैं। देश के सभी हिस्सों में सस्ती चिकित्सा शिक्षा को बढ़ावा देने और स्वास्थ्य की बुनियादी सुविधाओं में सुधार की दिशा में प्रधानमंत्री के निरंतर प्रयास के अनुरूप इन मेडिकल कॉलेजों की स्थापना की जा रही है। केंद्र प्रायोजित योजना - 'मौजूदा जिला/रेफरल अस्पताल से जुड़े नए मेडिकल कॉलेजों की स्थापना' के तहत कुल मिलाकर 1450 सीटों की क्षमता वाले नए मेडिकल कॉलेज स्थापित किए जा रहे हैं। इस योजना के तहत उन जिलों में मेडिकल कॉलेज स्थापित किए जाते हैं, जिनमें न तो सरकारी या निजी मेडिकल कॉलेज है।
भारतीय विरासत की सुरक्षा तथा संरक्षण एवं शास्त्रीय भाषाओं को बढ़ावा देने को लेकर प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप चेन्नई में केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान (सीआईसीटी) के एक नए परिसर की स्थापना की जा रही है। नया परिसर पूरी तरह से केंद्र सरकार द्वारा वित्तपोषित है, जिसे 24 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। अभी तक किराए के भवन से संचालित होने वाला सीआईसीटी अब नए 3 मंजिला परिसर से संचालित होगा। नया परिसर एक विशाल पुस्तकालय, एक ई-लाइब्रेरी, सेमिनार हॉल और एक मल्टीमीडिया हॉल से सुसज्जित है।
केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त संगठन, सीआईसीटी तमिल भाषा की प्राचीनता एवं विशिष्टता को स्थापित करने के लिए शोध गतिविधियों के माध्यम से शास्त्रीय तमिल को बढ़ावा देने में योगदान दे रहा है। संस्थान के पुस्तकालय में 45,000 से अधिक प्राचीन तमिल पुस्तकों का समृद्ध संग्रह मौजूद है। शास्त्रीय तमिल को बढ़ावा देने और अपने छात्रों का समर्थन करने के लिए, यह संस्थान सेमिनार और प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करने, फेलोशिप प्रदान करने आदि जैसी शैक्षिक गतिविधियों में शामिल है। इसका उद्देश्य विभिन्न भारतीय के साथ-साथ 100 विदेशी भाषाओं में 'तिरुक्कुरल' का अनुवाद और प्रकाशन करना है। नया परिसर दुनिया भर में शास्त्रीय तमिल को बढ़ावा देने में इस संस्थान के प्रयासों के लिए एक प्रभावकारी कार्यशील वातावरण प्रदान करेगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 11 new medical colleges in Tamil Nadu and new campus of Central Institute of Classical Tamil on 12th January
New medical colleges to increase MBBS seats by 1450 - in line with the PM's constant endeavour to promote affordable medical education and improve health infrastructure all across country
New campus of Central Institute of Classical Tamil - fully funded by Union Government - to play important role in preserving and promoting classical Tamil language
In line with PM’s vision to protect and preserve Indian heritage and promote classical languages
10 JAN 2022 12:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 11 New Government Medical Colleges across Tamil Nadu and the new campus of Central Institute of Classical Tamil in Chennai, on 12th January, 2022 at 4 PM via video conferencing.
The new medical colleges are being established at an estimated cost of about Rs 4000 crore, out of which around Rs 2145 crore has been provided by the Union government and rest by the Tamil Nadu government. The districts in which the new Medical Colleges are being established are Virudhunagar, Namakkal, The Nilgiris, Tiruppur, Thiruvallur, Nagapattinam, Dindigul, Kallakurichi, Ariyalur, Ramanathapuram and Krishnagiri. Establishment of these medical colleges is in line with the Prime Minister's constant endeavour to promote affordable medical education and improve health infrastructure in all parts of the country. The new medical colleges, with cumulative capacity of 1450 seats, are being established under the Centrally Sponsored scheme of ’Establishing of New Medical Colleges attached with existing district/referral hospital’. Under the scheme, medical colleges are established in districts, which do not have either a government or private medical college.
The establishment of a new campus of Central Institute of Classical Tamil (CICT) in Chennai is in line with the Prime Minister’s vision to protect and preserve Indian heritage and promote classical languages. The new campus is fully funded by the Union Government and is built at a cost of Rs 24 Crore. CICT, which was operating from a rented building so far, will now operate from a new 3 storey campus. The new campus is equipped with a spacious library, an e-library, seminar halls and a multimedia hall.
An autonomous organization under the Union Ministry of Education, CICT is contributing to the promotion of classical Tamil by doing research activities so as to establish the ancientness and uniqueness of Tamil language. The institute library has a rich collection of over 45,000 ancient Tamil Books. To promote classical Tamil and support its students, the Institute indulges in academic activities like holding seminars and training programmes, granting fellowship etc. It also aims to translate and publish ‘Thirukkural’ in various Indian as well as 100 foreign languages. The new campus will provide an efficient working environment for the institute in its pursuit of promoting classical Tamil across the world.