প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে টেলিফোনে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর কথা
20 DEC 2021 8:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে কথা বলেন।
রাষ্ট্রপতি পুতিনের সাম্প্রতিক ভারত সফরের সময় যে সমস্ত বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়, সে সম্পর্কে দুই নেতা আরেক প্রস্থ কথা বলেন। দুই নেতার মধ্যে টেলিফোনে আজকের এই আলোচনা রাষ্ট্রপতি পুতিনের ভারত সফরের সময় যে বিষয়গুলি নিয়ে মতবিনিময় হয়েছিল, তাকে আরও ত্বরান্বিত করবে। উল্লেখ করা যেতে পারে, রাষ্ট্রপতি পুতিনের সাম্প্রতিক ভারত সফরে প্রতিরক্ষা সহযোগিতা আরও নিবিড় করা, সার সরবরাহে সহযোগিতা, রাশিয়ার সুদূর পূর্ব প্রান্তের সঙ্গে ভারতের যোগাযোগ বৃদ্ধির মতো বিষয়গুলিকে নিয়ে কথা হয়।
ভারত-রাশিয়া বিশেষ সহযোগিতামূলক কৌশলগত অংশীদারিত্বের আওতায় সমস্ত বিষয় নিয়ে নিয়মিত যোগাযোগ রাখা, তথা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও নিবিড় করার পাশাপাশি, বহুপাক্ষিক মঞ্চে পারস্পরিক আলাপ-আলোচনা ও সহযোগিতার ব্যাপারে দুই নেতাই সম্মত হয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks on telephone with His Excellency Vladimir Putin, President of the Russian Federation
20 DEC 2021 8:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Excellency Vladimir Putin, President of the Russian Federation.
In their conversation, the two leaders followed up on some of the issues discussed during the recent visit to India by H.E. President Putin. The exchange today helped firm up the future course of action on these issues, including opportunities for furthering defence cooperation, cooperation in supply of fertilizers, enhancement of India's engagement with the Russian Far East. The conversation also allowed an exchange of views on international issues.
The leaders agreed to remain in regular touch on all aspects covered under the India-Russia Special and Privileged Strategic Partnership, and to continuously strive to further deepen bilateral cooperation as well as consultation and coordination in multilateral fora.