وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کو بھوٹان کے اعلیٰ ترین شہری ایوارڈ سے نوازا گیا
میں اس گرمجوشانہ عمل سے ازحد متاثر ہوں اور بھوٹان کے بادشاہ محترم کا شکریہ ادا کرتا ہوں: وزیر اعظم
17 DEC 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 دسمبر 2021:
بھوٹان کے بادشاہ جہاں پناہ نریش جگمے کھیسر نامگیال وانگ چک نے ملک کے نیشنل ڈے کےموقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ملک کے اعلیٰ ترین شہری ایوارڈ ’آرڈر آف دی ڈرک گیالپو‘ سے نوازا ہے۔ جناب مودی نے اس گرمجوشانہ عمل کے لیے بھوٹان کے بادشاہ محترم کے تئیں اظہار تشکر کیا۔
بھوٹان کے وزیر اعظم کے ذریعہ کیےگئے ٹوئیٹ کے جواب میں ٹوئیٹس کے ایک سلسلے تحت وزیر اعظم نے کہا؛
’’شکریہ ، لیون چین @ پی ایم بھوٹان! میں اس گرمجوشانہ عمل سے ازحد متاثر ہوں اور بھوٹان کے بادشاہ محترم کے تئیں اظہار تشکر کرتا ہوں۔
مجھے بھوٹان کے اپنے بھائی۔بہنوں سے ڈھیر ساری محبت حاصل ہوئی ہے ، اور میں بھوٹان کے نیشنل ڈے کے مبارک موقع پر ان سبھی کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
میں بھوٹان کی ہمہ گیر ترقی کے منفرد ماڈل اور عمیق روحانی طرز حیات کے لیے اس کی ستائش کرتا ہوں۔ یکے بعد دیگرے ڈرک گیالپوز- محترم بادشاہوں نے اس ملک کو ایک مخصوص شناخت دی ہے اور ہمسائے سے دوستی کے اُس خصوصی رشتے کو پروان چڑھایا ہے جو ہمارے ممالک آپس میں ساجھا کرتے ہیں۔
بھارت بھوٹان کو اپنے ایک سب سے قریبی دوست اور ہمسائے کے طور پر ہمیشہ عزیز رکھے گا اور ہر ممکنہ طریقے سے بھوٹان کے ترقی کے سفر میں تعاون دینا جاری رکھے گا۔

Prime Minister's Office
PM honoured with Bhutan’s highest civilian award
I am deeply touched by this warm gesture and express my grateful thanks to His Majesty the King of Bhutan: PM
17 DEC 2021 8:05PM by PIB Delhi
The King of Bhutan, His Majesty Jigme Khesar Namgyel Wangchuck, conferred its highest civilian award, the Order of the Druk Gyalpo, on Prime Minister, Shri Narendra Modi on the occasion of the country’s National Day. Shri Modi has expressed his gratitude to His Majesty the King of Bhutan for this warm gesture.
In reply to a tweet by PM of Bhutan, the Prime Minister in a series of tweets said;
"Thank you, Lyonchhen @PMBhutan! I am deeply touched by this warm gesture, and express my grateful thanks to His Majesty the King of Bhutan.
I have been privileged to receive the utmost love and affection from our Bhutanese brother and sisters, and take this occasion to convey my greetings to all of them on the auspicious occasion of the National Day of Bhutan.
I admire Bhutan for its unique model of sustainable development and the deeply spiritual way of life. Successive Druk Gyalpos - Their Majesties the Kings - have given a unique identity to the Kingdom, and nurtured the special bond of neigbhourly friendship that our nations share.
India will always cherish Bhutan as one of its closest friends and neighbours, and we will continue to support Bhutan's development journey in every possible way."