وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے یو پی کے بلرام پور میں سریو نہر قومی پروجیکٹ کا افتتاح کیا
’’جنرل بپن راوت کی وفات ہر ہندوستانی، ہر محب وطن کے لیے بہت بڑا خسارہ ہے‘‘
’’ہم نے جن جانبازوں کو کھو دیا ان کی فیملی کے ساتھ پورا ملک کھڑا ہے‘‘
’’سریو نہر قومی پروجیکٹ کی تکمیل اس بات کا ثبوت ہے کہ جب سوچ ایماندار ہوتی ہے، تو کام بھی دمدار ہوتا ہے‘‘
’’سریو نہر پروجیکٹ پر جتنا کام 5 دہائیوں میں ہو پایا تھا، اس سے زیادہ کام ہم نے 5 سال سے پہلے کر دکھایا ہے۔ یہی ڈبل انجن کی سرکار ہے۔ یہی ڈبل انجن کی سرکار کے کام کی رفتار ہے‘‘
11 DEC 2021 3:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے، یوپی کے بلرام پور میں سریو نہر قومی پروجیکٹ کا افتتاح کیا۔ اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ، مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت اس موقع پر موجود شرکاء میں شامل تھے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے بھارت کے پہلے چیف آف ڈیفنس اسٹاف، جنرل بپن راوت کو خراج عقیدت پیش کیا اور کہا کہ ان کی وفات ہر ہندوستانی، ہر محب وطن کے لیے بہت بڑا خسارہ ہے۔ انہوں نے کہا، ’’جنرل بپن راوت جی جتنے جانباز تھے، ملک کی افواج کو خود کفیل بنانے کے لیے جتنی محنت کر رہے تھے، پورا ملک اس کا گواہ رہا ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے اپنی بات کو جاری رکھتے ہوئے کہا کہ بھلے ہی بھارت صدمہ میں ہے ’لیکن درد کو برداشت کرتے ہوئے بھی ہم نہ تو اپنی رفتار روکتے ہیں اور نہ ہی پیش رفت۔ بھارت رکے گا نہیں، بھارت تھمے گا نہیں۔ ملک کی افواج کو خود کفیل بنانے کی مہم، تینوں افواج میں تال میل کو مضبوط کرنے کی مہم تیزی سے آگے بڑھتی رہے گی۔ جنرل بپن راوت، آنے والے دنوں میں، اپنے بھارت کو نئے عزائم کے ساتھ آگے بڑھتے ہوئے دیکھیں گے۔ ملک کی سرحدوں کی سیکورٹی بڑھانے کا کام، بارڈر انفراسٹرکچر کو مضبوط کرنے کا کام جاری رہے گا۔‘ انہوں نے کہا کہ یوپی کے سپوت، دیوریا کے رہنے والے گروپ کیپٹن ورون سنگھ کی زندگی بچانے کے لیے ڈاکٹر جی جان سے لگے ہوئے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا، ’’میں ماں پاٹیشوری سے ان کی زندگی کی حفاظت کرنے کی پرارتھنا کرتا ہوں۔ ملک آج ورون سنگھ جی کی فیملی کے ساتھ ہے، جن جانبازوں کو ہم نے کھویا ہے ان کے اہل خانہ کے ساتھ ہے۔‘‘
وزیر اعظم نے کہا کہ ملک کی ندیوں کے پانی کا صحیح استعمال ہو اور کسانوں کے کھیت تک مناسب مقدار میں پانی پہنچے، یہ سرکار کی اولین ترجیحات میں سے ایک ہے۔ انہوں نے کہا کہ سریو نہر قومی پروجیکٹ کی تکمیل اس بات کا ثبوت ہے کہ جب سوچ ایماندار ہوتی ہے تو کام بھی دمدار ہوتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جب اس پروجیکٹ پر کام شروع ہوا تھا، تو اس کی لاگت 100 کروڑ روپے سے بھی کم تھی۔ آج یہ تقریباً 10 ہزار کروڑ روپے خرچ کرنے کے بعد پورا ہوا ہے۔ پہلے کی سرکاروں کی لاپروائی کی وجہ سے 100 گنا زیادہ قیمت ملک کو چکانی پڑی ہے۔ ’’سرکاری پیسہ ہے تو مجھے کیا، یہ سوچ ملک کی متوازن اور جامع ترقی میں سب سے بڑی رکاوٹ بن گئی تھی۔ اسی سوچ نے سریو نہر پروجیکٹ کو لٹکایا بھی، بھٹکایا بھی۔‘‘ وزیر اعظم نے کہا، ’’سریو نہر پروجیکٹ پر جتنا کام 5 دہائیوں میں ہو پایا تھا، اس سے زیادہ کام ہم نے 5 سال سے پہلے کرکے دکھایا ہے۔ یہی ڈبل انجن کی سرکار ہے۔ یہی ڈبل انجن کی سرکار کے کام کی رفتار ہے۔ ہماری ترجیح کام کو وقت پر پورا کرنے کی ہے۔‘‘
وزیر اعظم نے زیر التواء پروجیکٹوں کی لمبی فہرست پیش کی جیسے کہ بان ساگر پروجیکٹ، ارجن سہایک سینچائی پروجیکٹ، گورکھپور میں ایمس اور فرٹیلائزر پلانٹ جسے ڈبل انجن کی سرکار کے ذریعے پورا کیا گیا ہے۔ انہوں نے سرکار کے عزائم کی مثال کے طور پر کین بیتوا لنک پروجیکٹ کا بھی ذکر کیا۔ 45 ہزار کروڑ روپے کے اس پروجیکٹ کو کابینہ کی پچھلی میٹنگ میں منظوری دی گئی ہے۔ یہ پروجیکٹ بندیل کھنڈ خطہ میں پانی کے مسئلہ سے نجات حاصل کرنے میں کلیدی رول ادا کرے گا۔ وزیر اعظم نے یہ بھی کہاکہ چھوٹے کسانوں کو پہلی بار سرکاری اسکیموں سے جوڑا جا رہا ہے۔ اس سمت میں اٹھائے گئے کچھ قدم یوں ہیں: پی ایم کسان سمان ندھی، ماہی گیری اور ڈیئری اور شہد کی مکھی پالنے میں متبادل آمدنی اور ایتھنال میں مواقع کی فراہمی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ ساڑھے چار سالوں میں، اکیلے اتر پردیش سے 12 ہزار کروڑ روپے کی ایتھنال خریدی گئی ہے۔وزیر اعظم نے قدرتی کاشتکاری اور بجٹ فارمنگ کے بارے میں 16 دسمبر کو منعقد ہونے والے پروگرام میں کسانوں کو شریک ہونے کی دعوت دی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ پی ایم اے وائی کے تحت ریاست کے 30 لاکھ سے زیادہ کنبوں کو پختہ مکان فراہم کیے گئے ہیں، جن میں سے زیادہ تر مکان اُن کنبوں کی خواتین کے نام سے ہیں۔ وزیر اعظم نے سوامتیہ یوجنا کے فوائد پر بھی روشنی ڈالی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس کورونا کے دور میں ہم نے پوری ایمانداری سے کوشش کی ہے کہ کوئی غریب بھوکا نہ سوئے۔ ابھی اس لیے پی ایم غریب کلیان انّ یوجنا کے تحت مل رہے مفت راشن کی تحریک کو ہولی سے آگے تک بڑھا دیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ پہلے یہاں مافیاؤں کو تحفظ ملتا تھا۔ آج ایسے مافیاؤں کی صفائی چل رہی ہے اور فرق صاف دکھائی دے رہا ہے۔ پہلے شہ زوروں کو بڑھاوا ملتا تھا۔ آج، یوگی جی کی سرکار غریب، دلت، پچھڑے، آدیواسی، سبھی کو مضبوط کرنے میں مصروف ہے۔ اسی لیے یوپی کے لوگ کہتے ہیں – فرق صاف ہے۔ پہلے مافیاؤں کے ذریعے زمینوں پر ناجائز قبضے کرنا عام بات تھی لیکن آج، یوگی جی ایسے ناجائز قبضوں پر بلڈوزر چلوا رہے ہیں۔ اسی لیے یوپی کے لوگ کہتے ہیں – فرق صاف ہے۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates the Saryu Nahar National Project in Balrampur, UP
"Demise of General Bipin Rawat is a great loss for every Indian, for every patriot"
"The nation is with the the families of the heroes we have lost"
"The completion of the Saryu Canal National Project is proof that when the thinking is honest, the work is also solid"
"We have done more work in less than 5 years in the Saryu canal project than what was done in 5 decades. This is a double engine government. This is the speed of work of the double engine government"
11 DEC 2021 3:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Saryu Nahar National Project in Balrampur, UP today. Governor of Uttar Pradesh Smt Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, Union Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister paid homage to India's first Chief of Defence Staff, General Bipin Rawat and said that his demise is a great loss for every Indian, for every patriot. “The whole country has been a witness to the hard work that General Bipin Rawat ji was doing to make the country's forces self-reliant” he said. The Prime Minister continued and said that though India is in sorrow ‘but even after suffering the pain, we neither stop our pace nor progress. India will not stop. Efforts to make the country's armed forces self-reliant Campaign to strengthen coordination between the three armies, Will keep moving forward. General Bipin Rawat, in the days to come, will see his India moving forward with new resolutions. The work of improving the security of the country's borders, Work to strengthen border infrastructure will continue’ he added. He said the doctors are working hard to save the life of Group Captain Varun Singh who is a son of Uttar Pradesh, a resident of Deoria. “I pray to Maa Pateshwari to save his life. The nation is with the family of Varun Singh ji today and with the families of the heroes we have lost”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said proper utilization of the water of the country's rivers, and adequate water reaching the farmers' fields, is one of the top priorities of the government. The completion of the Saryu Canal National Project is proof that when the thinking is honest, the work is also solid.
The Prime Minister said when the work on this project started, its cost was less than Rs 100 crore. Today it has been completed after spending about 10 thousand crores. The country has already paid 100 times more for the negligence of the previous governments. “If it is government money, then why should I care? This thinking had become the biggest obstacle in the balanced and all-round development of the country. This thinking also kept the Saryu canal project hanging”. The Prime Minister said ‘We have done more work in the Saryu canal project than what was done in 5 decades in less than 5 years. This is a double engine government. This is the speed of work of the double engine government, our priority is to finish the project on time”.
The Prime Minister listed long pending projects like Baan Sagar Project, Arjun Sahayak irrigation project, AIIMS and fertilizer plant at Gorakhpur that were completed by the double engine government. He also cited Ken Betwa Link project as an example of this government’s commitment. The 45000 crore Rs project was approved in the last Cabinet meeting. The project will play a key role in getting the Bundelkhand region rid of the water problem. The Prime Minister also said that small farmers are being linked to government schemes for the first time. PM KIsan samman Nidhi, alternative income streams in fishery and dairy and bee culture and opportunities in ethanol are some of the steps being taken. In the last four and half years, ethanol worth 12000 crore has been purchased from Uttar Pradesh itself, the Prime Minister said. The Prime Minister invited the farmers for the event being organized on 16th Dec about natural farming and zero budget farming. He also informed that more than 30 lakh families of the state have got pucca houses under PMAY, most of them are in the name of the women of the families. He also talked about the benefits of the Svamitva yojna.
The Prime Minister said in this Corona period, sincere effort was made so that no poor should sleep hungry. Right now, the campaign for free ration being provided under PM Garib Kalyan Anna Yojana has been extended beyond Holi.
The Prime Minister commented that as opposed to earlier times when mafia used to get protection, today mafia is being cleaned out and the difference is visible. Earlier, strongmen were promoted. Today, Yogi ji's government is engaged in empowering the poor, downtrodden, backward and tribals. That's why the people of UP say - the difference is visible. Earlier illegal occupation of land by the mafia was the norm while today, Yogi ji is running bulldozer over such encroachment. That's why the people of UP say - the difference is visible, the Prime Minister emphasized.