Prime Minister's Office
PM inaugurates the Saryu Nahar National Project in Balrampur, UP
"Demise of General Bipin Rawat is a great loss for every Indian, for every patriot"
"The nation is with the the families of the heroes we have lost"
"The completion of the Saryu Canal National Project is proof that when the thinking is honest, the work is also solid"
"We have done more work in less than 5 years in the Saryu canal project than what was done in 5 decades. This is a double engine government. This is the speed of work of the double engine government"
11 DEC 2021 3:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Saryu Nahar National Project in Balrampur, UP today. Governor of Uttar Pradesh Smt Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, Union Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister paid homage to India's first Chief of Defence Staff, General Bipin Rawat and said that his demise is a great loss for every Indian, for every patriot. “The whole country has been a witness to the hard work that General Bipin Rawat ji was doing to make the country's forces self-reliant” he said. The Prime Minister continued and said that though India is in sorrow ‘but even after suffering the pain, we neither stop our pace nor progress. India will not stop. Efforts to make the country's armed forces self-reliant Campaign to strengthen coordination between the three armies, Will keep moving forward. General Bipin Rawat, in the days to come, will see his India moving forward with new resolutions. The work of improving the security of the country's borders, Work to strengthen border infrastructure will continue’ he added. He said the doctors are working hard to save the life of Group Captain Varun Singh who is a son of Uttar Pradesh, a resident of Deoria. “I pray to Maa Pateshwari to save his life. The nation is with the family of Varun Singh ji today and with the families of the heroes we have lost”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said proper utilization of the water of the country's rivers, and adequate water reaching the farmers' fields, is one of the top priorities of the government. The completion of the Saryu Canal National Project is proof that when the thinking is honest, the work is also solid.
The Prime Minister said when the work on this project started, its cost was less than Rs 100 crore. Today it has been completed after spending about 10 thousand crores. The country has already paid 100 times more for the negligence of the previous governments. “If it is government money, then why should I care? This thinking had become the biggest obstacle in the balanced and all-round development of the country. This thinking also kept the Saryu canal project hanging”. The Prime Minister said ‘We have done more work in the Saryu canal project than what was done in 5 decades in less than 5 years. This is a double engine government. This is the speed of work of the double engine government, our priority is to finish the project on time”.
The Prime Minister listed long pending projects like Baan Sagar Project, Arjun Sahayak irrigation project, AIIMS and fertilizer plant at Gorakhpur that were completed by the double engine government. He also cited Ken Betwa Link project as an example of this government’s commitment. The 45000 crore Rs project was approved in the last Cabinet meeting. The project will play a key role in getting the Bundelkhand region rid of the water problem. The Prime Minister also said that small farmers are being linked to government schemes for the first time. PM KIsan samman Nidhi, alternative income streams in fishery and dairy and bee culture and opportunities in ethanol are some of the steps being taken. In the last four and half years, ethanol worth 12000 crore has been purchased from Uttar Pradesh itself, the Prime Minister said. The Prime Minister invited the farmers for the event being organized on 16th Dec about natural farming and zero budget farming. He also informed that more than 30 lakh families of the state have got pucca houses under PMAY, most of them are in the name of the women of the families. He also talked about the benefits of the Svamitva yojna.
The Prime Minister said in this Corona period, sincere effort was made so that no poor should sleep hungry. Right now, the campaign for free ration being provided under PM Garib Kalyan Anna Yojana has been extended beyond Holi.
The Prime Minister commented that as opposed to earlier times when mafia used to get protection, today mafia is being cleaned out and the difference is visible. Earlier, strongmen were promoted. Today, Yogi ji's government is engaged in empowering the poor, downtrodden, backward and tribals. That's why the people of UP say - the difference is visible. Earlier illegal occupation of land by the mafia was the norm while today, Yogi ji is running bulldozer over such encroachment. That's why the people of UP say - the difference is visible, the Prime Minister emphasized.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী উত্তরপ্রদেশের বলরামপুরে সরযূ নাহার জাতীয় প্রকল্পের উদ্বোধন করেছেন
জেনারেল বিপিন রাওয়াতের প্রয়াণ প্রত্যেক দেশবাসী, প্রত্যেক দেশপ্রেমীর কাছে বড় ক্ষতি
আমরা যে বীরদের হারিয়েছি সমগ্র দেশ তাঁদের পরিবারগুলির পাশে রয়েছে
সরযূ ক্যানেল প্রকল্পের কাজ শেষ হওয়ার বিষয়টি এটাই প্রমাণ করে যে চিন্তা-ভাবনা যখন সৎ, তখন কাজও হয় দ্রুত
সরযূ ক্যানেল প্রকল্পের ৫ দশকে যে কাজ হয়েছে, আমরা ৫ বছরের কম সময়ে তার থেকে বেশি কাজ করেছি; আর এটাই ডবল ইঞ্জিন সরকার; ডবল ইঞ্জিন সরকারের কাজের গতিই এরকম
11 DEC 2021 3:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে উত্তরপ্রদেশের বলরামপুরে সরযূ নাহার জাতীয় প্রকল্পের উদ্বোধন করেন। এই উপলক্ষে উত্তরপ্রদেশের রাজ্যপাল শ্রীমতী আনন্দিবেন প্যাটেল, রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত প্রমুখ উপস্থিত ছিলেন।
সরযূ নাহার জাতীয় প্রকল্পের উদ্বোধন উপলক্ষে এক সমাবেশে ভাষণ দিতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী দেশের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ (সিডিএস) জেনারেল বিপিন রাওয়াতের প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়ে বলেন, তাঁর প্রয়াণ প্রত্যেক ভারতবাসী, প্রত্যেক দেশপ্রেমীকের কাছে বড় ক্ষতি। তিনি বলেন, "দেশের সেনাবাহিনীকে আত্মনির্ভর করে তুলতে জেনারেল বিপিন রাওয়াতের কঠিক পরিশ্রম সারা দেশ দেখেছে"। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, সারা দেশ যদিও বিপিন রাওয়াতের প্রয়াণে অত্যন্ত দুঃখিত, "কিন্তু এই যন্ত্রণা ও দুঃখ সত্বেও" আমরা থেমে থাকিনি, আমাদের অগ্রগতিও থমকে যায়নি। ভারত কখনও থামবে না। সেনাবাহিনীর মধ্যে সমন্বয় আরও নিবিড় করতে বাহিনীর বিভিন্ন শাখাকে আত্মনির্ভর করে তোলার প্রয়াস চলছে। এই প্রয়াস অব্যাহত থাকবে। আগামীদিনে জেনারেল বিপিন রাওয়াত দেখতে পাবেন তাঁর ভারত নতুন সঙ্কল্প নিয়ে এগিয়ে চলেছে।
শ্রী মোদী বলেন, দেশের সীমান্তে নিরাপত্তা ব্যবস্থা জোরদার করতে, সীমান্তে পরিকাঠামো আরও উন্নত করতে সর্বাত্মক প্রয়াস অব্যাহত থাকবে। দুর্ঘটনাগ্রস্ত হেলিকপ্টারে থাকা গ্রুপ ক্যাপ্টেন বরুণ সিং-এর জীবন বাঁচাতে চিকিৎসকরা কঠোর পরিশ্রম করে চলেছেন। "আমি মা পটেশ্বরীর কাছে তাঁর জীবন রক্ষায় প্রার্থনা করি", বলে শ্রী মোদী উল্লেখ করেন। উত্তরপ্রদেশের দেওরিয়ার বাসিন্দা বরুণ সিং জীর পরিবারের পাশে সমগ্র দেশ রয়েছে। আমরা বীর সেনানীদের হারিয়েছি। তাঁদের পরিবারের পাশে সমগ্র দেশ দাঁড়িয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশের নদ-নদীগুলির জলের সদ্ব্যবহার এবং চাষের জমিতে পর্যাপ্ত জল পৌঁছে দেওয়া এই সরকারের সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার। সার্যু ক্যানেল জাতীয় প্রকল্পের কাজ শেষ হওয়ার বিষয়টি এটাই প্রমাণ করে যে, যখন চিন্তা-ভাবনা হয় সৎ, তখন কাজের গতিও হয় দ্রুত।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, যখন সরযূ ক্যানেল প্রকল্পের কাজ যখন শুরু হয়েছিল, তখন এই প্রকল্প খাতে খরচ ধরা হয়েছিল ১০০ কোটি টাকার কম। আজ যখন এই প্রকল্পের কাজ শেষ হয়েছে, তখন খরচের বহর বেড়ে হয়েছে প্রায় ১০ হাজার কোটি টাকা। সমগ্র দেশ বিগত সরকারগুলির উদাসীনতার দরুণ এই প্রকল্প রূপায়ণ খাতে ১০০ গুণের বেশি অর্থ খরচ করেছে। "এটা যদি সরকারি টাকা হয়, তাহলে এত গুরুত্ব দেওয়ার কি আছে ? এরকম চিন্তা-ভাবনাই দেশে সামঞ্জস্যপূর্ণ ও সার্বিক উন্নয়নের ক্ষেত্রে বড় বাধা হয়ে দাঁড়িয়েছিল। আর এই মানসিকতার জন্যই সরযূ ক্যানেল প্রকল্প দীর্ঘদিন থমকে ছিল", বলে শ্রী মোদী খেদ প্রকাশ করেন। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, "পাঁচ দশকে সরযূ ক্যানেল প্রকল্পে যে কাজ হয়েছে, আমরা পাঁচ বছরের কম সময়ে তার থেকে বেশি কাজ করেছি। আর এটাই ডবল ইঞ্জিন সরকারের কাজের গতি। সময়মত প্রকল্পের কাজ শেষ করাই আমাদের অগ্রাধিকার"।
একাধিক থমকে থাকা প্রকল্পের খতিয়ান দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, রাজ্যে ডবল ইঞ্জিন সরকারের কর্মপ্রচেষ্টায় বানসাগর প্রকল্প, অর্জুন সহায়ক সেচ প্রকল্প, গোরখপুরে এইমস এবং সার উৎপাদন কারখানার কাজ ইতিমধ্যেই শেষ হয়েছে। সরকারের অঙ্গীকারের দৃষ্টান্ত দিয়ে শ্রী মোদী কেন - বেতওয়া লিঙ্ক প্রকল্পের কথাও উল্লেখ করেন। তিনি জানান, ৪৫ হাজার কোটি টাকার এই প্রকল্প গত মন্ত্রিসভার বৈঠকে অনুমোদিত হয়েছে। এই প্রকল্পটি বুন্দেলখন্ড অঞ্চলে জলের সমস্যা দূর করবে। তিনি আরও বলেন, এই প্রথম ছোট কৃষকদেরকে সরকারি কর্মসূচিগুলির সঙ্গে যুক্ত করা হচ্ছে। পিএম কিষাণ সম্মান নিধি, মৎস্য চাষ ও ডেয়ারি ক্ষেত্রে বিকল্প উপার্জন, মৌ-পতিপালন এবং ইথানল ভিত্তিক সুযোগ-সুবিধা আরও বাড়াতে একাধিক পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে বলেও শ্রী মোদী জানান। কেবল উত্তরপ্রদেশ থেকেই গত সাড়ে চার বছরে ১২ হাজার কোটি টাকার ইথানল সংগ্রহ করা হয়েছে। প্রচলিত কৃষিকাজ এবং জিরো বাজেট কৃষি ব্যবস্থা সম্পর্কে আগামী ১৬ ডিসেম্বর যে অনুষ্ঠান আয়োজন করা হচ্ছে, প্রধানমন্ত্রী তাতে উপস্থিত থাকার জন্য কৃষকদের আমন্ত্রণ জানান। শ্রী মোদী বলেন, উত্তরপ্রদেশে ৩০ লক্ষের বেশি পরিবার প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার মাধ্যমে পাকা বাড়ি পেয়েছেন। এদের মধ্যে মহিলাদের নামে অধিকাংশ পাকা বাড়ি বন্টন করা হয়েছে। তিনি স্বামীত্ব যোজনার সুযোগ-সুবিধার কথাও উল্লেখ করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, করোনার সময় সবরকম প্রয়াস গ্রহণ করা হয়েছে, যাতে কোন দরিদ্রই ক্ষুধার্ত না থাকেন। এখন প্রধানমন্ত্রী গরীব কল্যাণ অন্ন যোজনার মাধ্যমে বিনামূল্যে রেশন বন্টনের সুবিধাও দোল উৎসব পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে বলে প্রধানমন্ত্রী জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, একটা সময় ছিল যখন মাফিয়াদের সুরক্ষা দেওয়া হত। কিন্তু আজ মাফিয়াদের সাফাই করা হচ্ছে। সরকারের এই প্রচেষ্টার পরিনাম সকলেই দেখতে পাচ্ছেন। আগে অর্থবান ব্যক্তিদের সুরক্ষা দেওয়া হয়েছে। কিন্তু আজ যোগীজীর সরকার দরিদ্র, বঞ্চিত, পিছিয়েপড়া ও আদিবাসী শ্রেণীর মানুষের ক্ষমতায়ণে কাজ করে চলেছে। আর এই কারণেই উত্তরপ্রদেশবাসীরা বলেন - পার্থক্য এখন দেখা যাচ্ছে। আগে জমির জবরদখল মাফিয়াদের কাছে রীতি হয়ে উঠেছিল। কিন্তু আজ যোগীজী জমি জবরদখলের বিরুদ্ধে বুলডোজার চালাচ্ছেন। আর একারণেই উত্তরপ্রদেশবাসী বলেন - পার্থক্য দেখা যাচ্ছে।