वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने “रिकवर टूगेदर, रिकवर स्ट्रांगर” विषय पर आयोजित जी-20सेमिनार में भाग लिया
09 DEC 2021 2:29PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त और कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने जी20अध्यक्ष,इंडोनेशिया द्वारा बाली में आयोजित जी20 अंतर्राष्ट्रीय सेमिनार में नई दिल्ली से वर्चुअल रूप में भाग लिया।
केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण जी20अध्यक्ष, इंडोनेशियाद्वारा बाली में आयोजित जी20 अंतर्राष्ट्रीय सेमिनार को नई दिल्ली से वर्चुअल रूप में संबोधित करती हुईं
इस वर्ष के लिए जी20 की थीम, “रिकवर टूगेदर, रिकवर स्ट्रांगर” पर अपने संबोधन में वित्त मंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि वैश्विक अर्थव्यवस्था की मजबूत, स्थायी, संतुलित और समावेशी की स्थिति को फिर से प्राप्त करने के लिएसभी देशों की सामूहिक प्रगति सुनिश्चित करना अनिवार्य है।उन्होंने कहा कि इस लक्ष्य को हासिल करने की दिशा में बहुपक्षवाद और सामूहिक कार्य की भूमिका महत्वपूर्ण है। श्रीमती सीतारमण ने वैश्विक स्तर पर फिर से पहले की बेहतर स्थिति को प्राप्त करने में समावेश, निवेश, नवाचार और संस्थानों के महत्व को भी रेखांकित किया।
वित्त मंत्री ने वैश्विक अर्थव्यवस्था के लिए फिर से पहले की स्थिति प्राप्त करने में असमानताओं को समाप्त करने के साथ टीकों औरदवाओं को किफायती बनाने तथा इन तक समान पहुंच सुनिश्चित करने के महत्व पर जोर दिया। इस संदर्भ में श्रीमती सीतारमण ने इस बात पर प्रकाश डाला कि अब तक भारत टीकों की 1.25 बिलियन से अधिक खुराकें दे चुका है और 90 से अधिक देशों को 72 मिलियन से अधिक वैक्सीन खुराकों की आपूर्ति की है, जिनमें अनुदान के रूप में दिए गए टीके भी शामिल हैं।यह वैश्विक स्तर पर समन्वित होकर कार्य करने के सन्दर्भ में भारत की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
वित्त मंत्री ने विकास पथ पर त्वरित और स्थिर वापसी को सक्षम बनाने के लिए अवसंरचना के निवेश में वृद्धि के महत्व पर जोर दिया।
श्रीमती सीतारमण ने इस बात पर भी जोर दिया कि पर्यावरण-अनुकूल निवेश, सरकारों के पुनर्निर्माण के प्रयासों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा। उन्होंने जी20 से इस बात पर विचार-विमर्श करने का आह्वान किया कि विकासशील देशों को जलवायु वित्त और पर्यावरण-अनुकूल प्रौद्योगिकियां कैसे उपलब्ध कराई जा सकती हैं, ताकि पर्यावरण-अनुकूल विकास की दिशा में उनके प्रयासों को प्रोत्साहन दिया जा सके और इनमें तेजी लाई जा सके।

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman participates in G-20 Seminar on “Recover Together, Recover Stronger”
09 DEC 2021 2:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman participated virtually from New Delhi in the G20 International Seminar hosted in Bali by the G20 Presidency of Indonesia.
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman speaks virtually in the G20 International Seminar hosted in Bali by the G20 Presidency of Indonesia from New Delhi
Speaking on the G20’s theme for the year, “Recover Together, Recover Stronger”, the Finance Minister stressed on the fact that for a strong, sustainable, balanced and inclusive recovery of the global economy, it is imperative to ensure collective progress of all countries. Towards achieving this goal, she said that the critical role of multilateralism and collective action. Smt. Sitharaman also underlined the importance of Inclusion, Investment, Innovation and Institutions to support the path of global recovery.
The Finance Minister emphasised on the importance of ensuring affordable and equitable access to vaccines and therapeutics to bridge the divergences being witnessed in the global economic recovery. In this context, Smt. Sitharaman highlighted that so far India has administered over 1.25 billion doses of vaccines and supplied more than 72 million vaccine doses to over 90 countries, including by way of grant thereby reflecting India’s commitment to co-ordinated global action.
Finance Minister stressed on the importance of enhanced infrastructure investments for enabling a quick and stable return to the growth path.
Smt. Sitharaman also emphasised that green investments will play a key role in the rebuilding efforts of governments and called upon the G20 to deliberate on how climate finance and green technologies can be made available to developing countries so as to incentivize and accelerate their efforts towards green growth.