প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় জেনারেল বিপিন রাওয়াত, তাঁর স্ত্রী এবং সশস্ত্র বাহিনীর অন্যান্য জওয়ানদের মৃত্যুতে প্রধানমন্ত্রীর শোকপ্রকাশ
08 DEC 2021 6:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৮ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তামিলনাড়ুতে হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় জেনারেল বিপিন রাওয়াত, তাঁর স্ত্রী এবং সশস্ত্র বাহিনীর অন্যান্য জওয়ানদের মৃত্যুতে গভীর শোকপ্রকাশ করেছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
"তামিলনাড়ুতে হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় আমি গভীরভাবে ব্যথিত। সেখানে আমরা আমাদের জেনারেল বিপিন রাওয়াত, তাঁর স্ত্রী এবং সশস্ত্র বাহিনীর অন্যান্য জওয়ানদের হারিয়েছি। তাঁরা অত্যন্ত পরিশ্রমের সঙ্গে দেশের সেবা করেছেন। শোকাহত পরিবারের প্রতি আমার সমবেদনা জানাচ্ছি।
জেনারেল বিপিন রাওয়াত একজন অসামান্য সৈনিক ছিলেন। একজন সত্যিকারের দেশপ্রেমিক ছিলেন।তিনি আমাদের সশস্ত্র বাহিনী এবং নিরাপত্তা সংক্রান্ত যন্ত্রের আধুনিকীকরণের ক্ষেত্রে অসামান্য অবদান রেখেছেন। কৌশলগত বিষয়ে তাঁর অন্তর্দৃষ্টি এবং দৃষ্টিভঙ্গী ছিল ব্যতিক্রমী। তাঁর মৃত্যু আমাকে গভীরভারে শোকাহত করেছে। ওম শান্তি।
ভারতের প্রথম সিডিএস হিসেবে জেনারেল রাওয়াত প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে সংস্কার সহ আমাদের সশস্ত্র বাহিনীর সঙ্গে সম্পর্কিত বিভিন্ন দিক নিয়ে কাজ করেছেন। সেনাবাহিনীতে চাকরি করার সুবাদে তাঁর একটি সমৃদ্ধ অভিজ্ঞতা ছিল। দেশ কখনই তাঁর ব্যতিক্রমী সেবার কথা ভুলবে না।"

Prime Minister's Office
PM condoles demise of Gen Bipin Rawat, his wife and other personnel of Armed Forces in helicopter crash
08 DEC 2021 6:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of Gen Bipin Rawat, his wife and other personnel of the Armed Forces in a helicopter crash in Tamil Nadu.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"I am deeply anguished by the helicopter crash in Tamil Nadu in which we have lost Gen Bipin Rawat, his wife and other personnel of the Armed Forces. They served India with utmost diligence. My thoughts are with the bereaved families.
Gen Bipin Rawat was an outstanding soldier. A true patriot, he greatly contributed to modernising our armed forces and security apparatus. His insights and perspectives on strategic matters were exceptional. His passing away has saddened me deeply. Om Shanti.
As India’s first CDS, Gen Rawat worked on diverse aspects relating to our armed forces including defence reforms. He brought with him a rich experience of serving in the Army. India will never forget his exceptional service."