بجلی کی وزارت
بی ای ای نے توانائی کے تحفظ پر قومی سطح کا پینٹنگ مقابلہ 2021 کا انعقاد کیا
200 سے زیادہ مقامات سے 45,000 سے زیادہ رجسٹریشن
قومی توانائی تحفظ کے دن پر اسکولوں کے بچوں کو نو لاکھ روپےسے زیادہ مالیت کے انعامات تقسیم کیے جائیں گے
04 DEC 2021 1:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 04 دسمبر 2005 سےہی ، بیورو آف انرجی ایفیشنسی اسکول کے بچوں کے لیے توانائی کے تحفظ پر قومی سطح کے پینٹنگ کے مقابلےکا انعقاد کر رہا ہے۔ اس سال مقابلے کا موضوع ‘آزادی کا امرت مہوتسو: توانائی سے بھرپور ہندوستان’ اور‘آزادی کا امرت مہوتسو: صاف ستھرا سیارہ’ ہے۔ ریاستی سطح کا پینٹنگ مقابلہ یکم دسمبر سے 10 دسمبر 2021 تک ملک کی تمام 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منعقد کیا جائے گا، اور اس کا اختتام 12 دسمبر 2021 کو نئی دہلی میں قومی سطح کی پینٹنگ کی شکل میں ہوگا۔ قومی سطح کے مقابلے کے فاتحین کو 14 دسمبر 2021 کو قومی توانائی کے تحفظ کے دن کے موقع پر انعامات سے نوازا جائے گا۔
بیورو آف انرجی ایفیشنسی (توانائی کی کارکردگی کا بیورو) وزارت بجلی کے انتظامی کنٹرول کے تحت سرکاری صنعتی اکائیوں (پی ایس یو) کے فعال تعاون سے اس مقابلے کا اہتمام کرتا ہے۔ اس مقابلے کا انعقاد کرنے والی سی پی ایس یو کی فہرست ضمیمہ 1 کے طور پر منسلک ہے۔
اس سرگرمی کا مقصد ملک کے نوجوان ذہنوں میں توانائی کے تحفظ کو فروغ دینا ہے۔ طلباء کے لئے پینٹنگ مقابلہ نہ صرف طلباء کو توانائی کے تحفظ کی ضرورت کے بارے میں آگاہ کرے گا بلکہ اس کے ساتھ ساتھ ان کے والدین کو بھی مذکورہ بالا مقصد میں شامل کرے گا۔ اس سے چھوٹے بچوں کے ذہنوں میں توانائی کے تحفظ کی عادت پیدا ہو سکتی ہے جو ان کے طرز عمل میں تبدیلی کا باعث بن سکتا ہے۔
اسکولوں اور افراد کے لیے آن لائن رجسٹریشن یکم نومبر 2021 سے 30 نومبر 2021 تک بیورو کے پورٹل (www.bee-studentsawards.in) پر فعال تھا۔ نوڈل ایجنسیوں نے اس جاری پینٹنگ مقابلے میں 45,000 سے زیادہ افراد کا رجسٹریشن حاصل کی ہے۔ ریاستی سطح کے پینٹنگ مقابلے کے انعقاد کے لیے متعلقہ نوڈل ایجنسیوں کے ذریعہ 200 سے زیادہ مقامات کو حتمی شکل دی گئی ہے۔ شناخت شدہ مقامات کی فہرست اور ریاستی سطح کے مقابلوں کی مجوزہ تفصیلات ضمیمہ 2 کے طور پر منسلک ہیں۔
زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنانے کے لیے، بی ای ای مقابلے کو مقبول بنانے اور شرکت کو بڑھانے کے لیے اپنی پوری کوششیں کر رہا ہے۔ نوڈل پی ایس یو (ضمیمہ - 1 میں منسلک فہرست کے مطابق) اپنی ریاستوں میں ایف ایم ریڈیو/اے آئی آر/ویڈیو فلموں، پرنٹ اشتہارات اور دیگر سوشل میڈیا پلیٹ فارم کے ذریعہ مہم چلا رہے ہیں۔
کووڈ وبائی مرض کی صورتحال کے پیش نظر ، بیورو نے نوڈل ایجنسیوں کو ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نافذ العمل مقامی انتظامی پروٹوکول پر عمل کرنےاور سماجی دوری برقرار رکھنے، چہرے کے ماسک ، معیاری ہینڈ سینیٹائزر کا استعمال کرنے، پینٹنگ مقابلے کے مقام اور اس کے آس پاس کی صفائی رکھنے، گروپوں کی تشکیل/لوگوں کے جمع ہونے کی حوصلہ شکنی کے لیے ضروری انتظامات کیے جانے کا مشورہ دیا ہے۔ ریاستی اور مرکز کے زیر انتظام حکومتوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ متعلقہ پی ایس یو کو اپنا تعاون دے کر اس تقریب کو آسان بنائیں۔
شرکاء کے ذریعہ بنائی گئی پینٹنگ کا جائزہ ریاستی سطح کے ماہرین/جیوری کی کمیٹی کے ذریعہ دو الگ الگ گروپوں کے لیے ، یعنی گروپ اے (5ویں سے 7ویں اسٹینڈرڈ) اور گروپ بی (8ویں سے 10ویں اسٹینڈرڈ) کے لیے لیا جائے گا۔ دونوں گروپوں کی پہلی، دوسری اور تیسری پینٹنگ کو سکین کی گئی کاپی کے ذریعہ قومی سطح کے مقابلے کے لیے بھیج دیا جائے گا۔ بی ای ای کی جانب سے آرٹ کے شعبے سے تعلق رکھنے والی 8 نامور شخصیات پر مشتمل قومی سطح کی جیوری تشکیل دی گئی ہے جو 12 دسمبر 2021 کو ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے قومی سطح کے ایوارڈز کے لیے موصول ہونے والی پینٹنگ کا جائزہ لے گی۔
قومی سطح کے ایوارڈ کے فاتحین کا اعلان 14 دسمبر 2021 کو کیا جائے گا۔
ریاستی سطح کے مقابلے کے لیے انعامی رقم:
سلسلہ وار نمبر
ہر گروپ 'اے ' اور 'بی' کے لیے ایوارڈ
رقم (روپے میں )
1
اول
50,000/- روپے
2
دوم
30,000/- روپے
3
سوم
20,000/- روپے
4
چہارم
7,500/- روپے
قومی سطح کے مقابلے کے لیے انعامی رقم :
سلسلہ وار نمبر
ہر گروپ 'اے ' اور 'بی' کے لیے ایوارڈ
رقم (روپے میں )
1
اول
1,00,000/- روپے
2
دوم
50,000/- روپے
3
سوم
30,000/- روپے
4
چہارم (حوصلہ افزائی کے لیے 10)

Ministry of Power
BEE organizes National Level Painting Competition 2021 on Energy Conservation
More than 45,000 registrations from more than 200 locations
Award prizes worth more than Rs. 9lakh awaits for the school children on National Energy Conservation Day
04 DEC 2021 1:39PM by PIB Delhi
Ever since 2005, the Bureau of Energy Efficiency has been organizing National Level Painting Competitions on Energy Conservation for school children. This year, the theme for the competition is ‘Azadi ka Amrit Mahotsav: Energy Efficient India’ and ‘Azadi ka Amrit Mahotsav: Cleaner Planet’. The State level painting competition will be organized from 1st to 10th December 2021 in all 36 States and Union Territories of the country, and it will culminate to a National Level Painting on 12th December 2021 at New Delhi. The winners of the National level competition will be awarded on the occasion of National Energy Conservation Day, December 14th 2021.
The Bureau of Energy Efficiency organizes this competition with active support from Public Sector Undertakings (PSUs) under the administrative control of the Ministry of Power. The list of CPSUs organizing this competition is attached as Annexure 1.
The objective of the activity is to promote energy conservation in young minds of the country. The painting competition for students would not only make the students aware about the need of conserving energy but at the same time would sensitize and involve their parents as well in the above cause. This may inculcate a habit in the minds of young children towards energy conservation which may bring behavioral change among them.
Online registration for Schools and Individuals was active at the Bureau portal (www.bee-studentsawards.in) from 1st November, 2021 to 30th November, 2021. Nodal Agencies have received registrations from more than 45,000 individuals in this on-going painting competition. More than 200 Venues have been finalized by the respective Nodal Agencies for organizing State Level Painting Competition. The list of identified venues and proposed details of State level competitions are enclosed as Annexure 2.
To ensure maximum participation, BEE is giving its best efforts to popularize the competition and enhance participation. Nodal PSUs (as per list annexed at Annexure – 1) are also running campaign in their States through FM Radio/AIR/Video films, Print advertisements and other Social Media Platforms.
Under COVID Pandemic situation, Bureau has advised Nodal Agencies to follow local administrative protocols applicable in States/UTs and necessary arrangement will be made for social distancing, Use of Face mask, Quality hand sanitizer, Cleanliness in and around venue of the painting competition, discourage formation of groups/assembly of individuals. State and UT Governments have been requested to facilitate the event by extending their support to the respective PSUs.
Paintings drawn by the participants would be evaluated by the committee of State level Experts/Jury for two groups separately i.e. Group A (5th to 7th Standard) and Group B (8th to 10th Standard). The first, second and third prize paintings of both the groups would be forwarded through scanned copy for National Level Competition. National level jury has been constituted comprising 8 eminent personalities from the field of Art by BEE who will evaluate the paintings received from State/UTs on 12th December 2021 for National level awards.
The National level awardees would be announced on 14th December 2021.
Prize Money for State Level Competition:
S.No
Prize for each Group ‘A’ & ‘B’
Amount (Rs.)
i
First
Rs. 50,000/-
ii
Second
Rs. 30,000/-
iii
Third
Rs. 20,000/-
iv
Consolation (10 nos)
Rs. 7,500/-
Prize Money for National Level Competition:
S.No
Prize for each Group ‘A’ & ‘B’
Amount (Rs.)
i
First
Rs. 1,00,000/-
ii
Second
Rs. 50,000/-
iii
Third
Rs. 30,000/-
iv
Consolation (10 nos)
Rs. 15,000/-