তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
আকাশবাণী #AIRNxt এর সূচনা করেছে
‘যুবক- যুবতীদের দ্বারা ও যুবক -যুবতীদের জন্য’ ভাবনায় আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপন
29 NOV 2021 11:49AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৯ নভেম্বর, ২০২১
আকাশবাণী দেশের যুব সম্প্রদায়ের কন্ঠ প্রচারের জন্য এক অভূতপূর্ব পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। ২৮শে নভেম্বর থেকে যুবক-যুবতীরা যাতে আকাশবাণীর স্টুডিওগুলি ব্যবহার করে অনুষ্ঠান প্রচার করতে পারে তার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে। দেশের সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের আকাশবাণী কেন্দ্রে আগামী ৫২ সপ্তাহ স্থানীয় কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয়ের তরুণ তরুণীরা বেতার অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করার সুযোগ পাবেন। তাঁরা বিভিন্ন আলোচনায় যোগদান করবেন এবং যুব অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন। স্বাধীনতার পর বিগত ৭৫ বছরে দেশ কি কি অর্জন করেছে সে বিষয়গুলি তুলে ধরা হবে এবং বিভিন্ন বিষয়ে দেশের কাছে যুবক-যুবতীদের কি কি প্রত্যাশা আছে তা জানানোর জন্য এই অনুষ্ঠানে তাঁরা মতামত জানাবেন।
১ হাজারটি শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের প্রায় ২০ হাজার ছেলে মেয়ে আগামী এক বছর ধরে নানা অনুষ্ঠান তৈরি করবেন, সেগুলি আকাশবাণীর ১৬৭টি কেন্দ্রের মাধ্যমে আজাদি কা অমৃত মহোৎসব পালনের অঙ্গ হিসেবে নতুন বেতার অনুষ্ঠান #AIRNxt মাধ্যমে প্রচারিত হবে। যেসব কন্ঠ এর আগে কখনও বেতারে শোনা যায়নি সেইসব কন্ঠ এই অনুষ্ঠানে স্থান পাবে।
হাজার হাজার যুবক-যুবতী দেশের শত শত শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে এই অনুষ্ঠানগুলি তৈরি করবেন। সব ভারতীয় ভাষা এবং উপভাষায় #AIRNxt সম্প্রচারিত হবে।

Ministry of Information & Broadcasting
All India Radio launches #AIRNxt
Of the Youth, By the Youth and For the Youth shows to celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav
29 NOV 2021 11:49AM by PIB Delhi
In an unprecedented step, All India Radio has opened up its studios for the voices that represent Young India, starting from November 28, 2021. For the next 52 weeks, AIR stations, in all States and UTs across India, will give opportunity to youngsters from local colleges, universities to take part in AIR programming, allowing them to discuss and curate youth-centric shows. These shows would encourage the youth to speak about the achievements of the country during last 75 years of independence and where do they expect the country to reach in various fields. This way the youth can air their big dreams and define the future of India.
About 20,000 youth from 1000 educational institutions will be participating during the next one year from every nook and corner of India through 167 AIR stations.
These are voices which were never heard before on Radio and will be brought for the first time on All India Radio through the new programme #AIRNxt, as part of the celebrations under ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav.
It is the biggest single theme show on All India Radio involving thousands of youth and hundreds of Educational Institutions across the country. This talent hunt show #AIRNxt will be broadcast in all major Indian languages and dialects.