وزارت اطلاعات ونشریات
آل انڈیا ریڈیو نے # اے آئی آر نیکسٹ کا آغاز کیا
آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لئے نوجوانوں کے ، نوجوانوں کے ذریعہ اور نوجوانوں کے لئے شوز کا انعقاد
29 NOV 2021 11:49AM by PIB Delhi
ایک غیر معمولی قدم اٹھاتے ہوئے ، آل انڈیا ریڈیو نے نوجوان انڈیا کی نمائندگی کرنے والی آوازوں کے لئے 28 نومبر 2021 سے اپنے اسٹوڈیوز کھول دئے ہیں۔ اگلے 52 ہفتوں تک پورے بھارت میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آل انڈیا ریڈیو کے اسٹیشن آل انڈیا ریڈیو کے پروگراموں میں حصہ لینے کی غرض سے مقامی کالجوں اور یونیورسٹیوں کے نوجوانوں کو موقع فراہم کرے گا تاکہ وہ نوجوانوں پر مرکوز شوز کے بارے میں بحث و مباحثہ کرسکیں ۔ ان شوز سے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی ہوگی کہ وہ آزادی کے گذشتہ 75 سال کے دوران ملک کی حصولیابیوں کے بارے میں بات کریں ۔ اور اس بارے میں بھی تبادلہ خیال کریں کہ انہیں مختلف شعبوں میں بھارت کے کہاں تک پہنچنے کا امکان نظرآتا ہے۔ اس طرح نوجوان اپنے بڑے خوابوں کو نشر کرسکتے ہیں اور بھارت کے مستقبل کی وضاحت کرسکتےہیں۔
بھارت کے کونے کونے سے ایک ہزار تعلیمی اداروں کے تقریباً بیس ہزار نوجوان ، آئندہ ایک سال کے دوران آل انڈیا ریڈیو کے 167 اسٹیشنوں کے ذریعہ ان پروگراموں میں حصہ لیں گے۔
یہ وہ آوازیں ہیں کہ جنہیں ریڈیو پر اس سے پہلے کبھی نہیں سنا گیا ہوگااور آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت منائی جارہیں تقریبات کے ایک حصے کے طور پر نئے پروگرام # اے آئی آر نیکسٹ کے ذریعہ آل انڈیا ریڈیو پر پہلی مرتبہ ان آوازوں کو پیش کیا جائے گا۔
آل انڈیا ریڈیو پر پیش کیا جانے والا یہ سب سے بڑا واحد تھیم پروگرام ہے جس میں پورے ملک بھر کے سینکڑوں ،تعلیمی اداروں کے ہزاروں نوجوان شرکت کررہے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
All India Radio launches #AIRNxt
Of the Youth, By the Youth and For the Youth shows to celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav
29 NOV 2021 11:49AM by PIB Delhi
In an unprecedented step, All India Radio has opened up its studios for the voices that represent Young India, starting from November 28, 2021. For the next 52 weeks, AIR stations, in all States and UTs across India, will give opportunity to youngsters from local colleges, universities to take part in AIR programming, allowing them to discuss and curate youth-centric shows. These shows would encourage the youth to speak about the achievements of the country during last 75 years of independence and where do they expect the country to reach in various fields. This way the youth can air their big dreams and define the future of India.
About 20,000 youth from 1000 educational institutions will be participating during the next one year from every nook and corner of India through 167 AIR stations.
These are voices which were never heard before on Radio and will be brought for the first time on All India Radio through the new programme #AIRNxt, as part of the celebrations under ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav.
It is the biggest single theme show on All India Radio involving thousands of youth and hundreds of Educational Institutions across the country. This talent hunt show #AIRNxt will be broadcast in all major Indian languages and dialects.