وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم مودی نے اتر پردیش میں، نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈے کا سنگ بنیاد رکھا
’’یہ ہوائی اڈہ پورے خطے کو قومی گتی شکتی ماسٹر پلان کی ایک طاقتور علامت بنا دے گا‘‘
’’یہ ہوائی اڈہ مغربی یوپی کے ہزارہا لوگوں کو نیا روزگار بھی دے گا‘‘
’’ڈبل انجن والی حکومت کی کاوشوں سے، آج اتر پردیش، ملک کے سب سے زیادہ رابطہ والے خطہ میں تبدیل ہو رہا ہے‘‘
’’خرجا دستکار، میرٹھ کھیلوں کی صنعت، سہارنپور کا فرنیچر، مرادآباد کی پیتل کی صنعت، آگرہ کے جوتے اور پیٹھا کی صنعت کو، آنے والے بنیادی ڈھانچے سے بہت زیادہ مدد ملے گی۔‘‘
’’پچھلی حکومتوں نے جس اتر پردیش کو جھوٹے خواب دکھائے تھے وہ اب نہ صرف قومی بلکہ بین الاقوامی سطح پر بھی، اپنی پہچان بنا رہا ہے‘‘۔
’’بنیادی ڈھانچہ، ہمارے لیے راج نیتی (سیاست) کا حصہ نہیں، بلکہ راشٹر نیتی (قومی پالیسی) کا حصہ ہے۔‘‘
25 NOV 2021 3:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25نومبر 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اتر پردیش میں نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈے کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ، مرکزی وزراء، جیوترادتیہ سندھیا، جنرل وی کے سنگھ، شری سنجیو بالیان، شری ایس پی سنگھ بگھیل اور شری بی ایل ورما بھی موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 21ویں صدی کا نیا ہندوستان، آج ایک بہترین جدید بنیادی ڈھانچہ تعمیر کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا ’’بہتر سڑکیں، بہتر ریل نیٹ ورک، بہتر ہوائی اڈے، صرف بنیادی ڈھانچے کے ہی منصوبے نہیں ہیں بلکہ یہ پورے خطے کو تبدیل کردیتے ہیں، لوگوں کی زندگیوں کو مکمل طور پر بدل دیتے ہیں‘‘ ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈہ، شمالی ہندوستان کا لاجسٹک گیٹ وے بن جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ہوائی اڈہ پورے خطے کو قومی گتی شکتی ماسٹر پلان کی ایک طاقتور علامت بنا دے گا۔
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے معاشی نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ہوائی اڈے کی تعمیر کے دوران روزگار کے مواقع پیدا ہوتے ہیں۔ ہوائی اڈے کو آسانی سے چلانے کے لیے بھی ہزاروں لوگوں کی ضرورت ہوتی ہے۔ اس لیے ’’یہ ہوائی اڈہ مغربی یوپی کے ہزارہا لوگوں کو نیا روزگار بھی فراہم کرے گا‘‘۔
وزیر اعظم نے یہ واضح کیا کہ آزادی کی 7 دہائیوں کے بعد، پہلی بار اتر پردیش کو وہ حاصل ہونا شروع ہوا ہے جس کا کہ وہ ہمیشہ سے حقدار تھا۔ ڈبل انجن والی حکومت کی کاوشوں سے، آج اتر پردیش ملک کے سب سے وسیع رابطے والے خطہ میں تبدیل ہو رہا ہے۔ انہوں نے کہا، نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈہ، ہندوستان کے ہوا بازی کے فروغ پاتے ہوئےشعبے میں اہم کردار ادا کرے گا اور یہ ہوائی جہازوں کی دیکھ بھال، مرمت اور آپریشن کا ایک اہم مرکز ہوگا۔ انہوں نے بتایا کہ 40 ایکڑ میں دیکھ ریکھ، مرمت اور اوور ہال ایم آر او کی سہولت دستیاب ہو گی جس سے سینکڑوں نوجوانوں کو روزگار ملے گا۔ آج ہندوستان، بیرون ملک سےان خدمات کو حاصل کرنے کے لیے ہزاروں کروڑ روپے خرچ کرتا ہے۔
مربوط کثیر ماڈل کارگو ہب، جو بن تیار ہو رہا ہے، پر تبصرہ کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اتر پردیش جیسی لینڈ لاکڈ ریاست میں ہوائی اڈہ بہت زیادہ کارگر ثابت ہوگا۔ یہ مرکز علی گڑھ، متھرا، میرٹھ، آگرہ، بجنور، مراد آباد اور بریلی جیسے صنعتی مراکز کی خدمت کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ خرجہ کے دستکارہوں، میرٹھ کھیلوں کی صنعت، سہارنپور کا فرنیچر، مرادآباد کی پیتل کی صنعت، آگرہ کے جوتے اور پیٹھے کی صنعت کو آنے والے بنیادی ڈھانچے سے بڑی مدد ملے گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اتر پردیش، جسے پچھلی حکومتوں نے محرومیوں اور اندھیروں میں رکھا، وہ اتر پردیش جسے پچھلی حکومتوں نے جھوٹے خواب دکھائے تھے، وہ اب نہ صرف قومی بلکہ بین الاقوامی سطح پر بھی اپنی شناخت بنا رہا ہے۔ وزیر اعظم نے جیور ہوائی اڈے کو ایک مثال کے طور پر پیش کیا کہ کس طرح یوپی اور مرکز میں سابقہ ​​حکومتوں نے مغربی اتر پردیش کی ترقی کو نظر انداز کیا۔ انہوں نے کہا کہ دو دہائی قبل یوپی کی بی جے پی حکومت نے اس پروجیکٹ کا تصور کیا تھا۔ لیکن بعد میں یہ ہوائی اڈہ کئی سالوں تک دہلی اور لکھنؤ کی سابقہ ​​حکومتوں کی کشمکش میں پھنسا رہا۔ پہلے یوپی میں جو حکومت تھی اس نے اس وقت کی مرکزی حکومت کو خط لکھ کر کہا تھا کہ اس ہوائی اڈے کے پروجیکٹ کو روک دیا جائے۔ اب ڈبل انجن والی حکومت کی کوششوں سے آج ہم اسی ہوائی اڈے کا بھومی پوجن (سنگ بنیاد) دیکھ رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بنیادی ڈھانچہ ہمارے لئے سیاست کا حصہ نہیں ہے بلکہ قومی پالیسی (راشٹرا نیتی) کا حصہ ہے۔ ہم اس بات کو یقینی بنا رہے ہیں کہ پراجیکٹس نہ پھنسیں، نہ لٹک جائیں یا گمراہ نہ ہوں۔ ہم اس بات کو یقینی بنانے کی کوشش کرتے ہیں کہ بنیادی ڈھانچے کا کام مقررہ وقت کے اندر مکمل ہو۔
وزیر اعظم نے تبصرہ کیا کہ ہمارے ملک میں کچھ سیاسی جماعتوں نے ہمیشہ اپنے مفادات کو مقدم رکھا ہے۔’’ان لوگوں کی سوچ مفاد پرستی ہے، صرف اپنی اور اپنے خاندان کی ترقی۔ جبکہ ہم سب سے پہلے قوم کے جذبے کی پیروی کرتے ہیں۔ سب کا ساتھ - سب کا وکاس، سب کا وشواس - سب کی کوشش ہمارا منتر ہے‘‘، وزیر اعظم نے کہا۔
وزیراعظم نے حکومت کی طرف سے کئے گئے حالیہ اقدامات کی تفصیلات بتائیں۔ انہوں نے 100 کروڑ ویکسین کی خوراکوں کے سنگ میل حاصل کرنے، 2070 تک نیٹ صفر کے ہدف کے تعین کے عزم، کشی نگر ہوائی اڈہ، اتر پردیش میں 9 میڈیکل کالجوں، مہوبہ میں نئے ڈیم اور آبپاشی کے پروجیکٹوں، دفاعی کوریڈور اور جھانسی میں متعلقہ پروجیکٹوں، پوروانچل ایکسپریس وے، جنجاتیہ گورو دیوس، بھوپال میں جدید ریلوے اسٹیشن، مہاراشٹر کے پنڈھار پور میں قومی شاہراہ اور آج نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈہ کے بارے میں بات کی۔۔ وزیراعظم نے کہا ’’بعض سیاسی جماعتوں کی خودغرضانہ پالیسیاں ہماری حب الوطنی اور قومی خدمت کے سامنےٹک نہیں سکتیں۔‘‘

Prime Minister's Office
PM Modi lays the foundation Stone of Noida International Airport, Uttar Pradesh
“This airport will make the entire region a powerful symbol of the National Gatishakti Masterplan”
“This airport will also give new employment to thousands of people of western UP”
“With the efforts of the double engine government, today Uttar Pradesh is turning into the most connected region of the country”
“Khurja artisans, Meerut Sports Industry, Saharanpur furniture, brass industry of Moradabad, Agra footwear and Petha industry will get huge support from the upcoming infrastructure“
“The Uttar Pradesh which was shown false dreams by the previous governments is making its mark not only nationally but also internationally”
“infrastructure is not part of’ Rajniti’ (politics) for us but part of Rashtra Niti (National Policy)”
25 NOV 2021 3:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi laid the foundation Stone of Noida International Airport, Uttar Pradesh today. Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Ministers Shri Jyotiraditya Scindia, Gen V K Singh, Shri Sanjiv Baliyan, Shri SP Singh Baghel and Shri B L Varma were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister said The new India of the 21st century is building one of the best modern infrastructure today. “Better roads, better rail network, better airports are not just infrastructure projects but they transform the entire region, transforming people's lives completely”, he said.
The Prime Minister said Noida International Airport will become the logistics gateway of northern India. This airport will make the entire region a powerful symbol of the National Gatishakti Masterplan, he added.
Commenting on the economic fallout of infrastructure development, the Prime Minister said employment opportunities are created during airport construction. The airport also requires thousands of people to run smoothly.Therefore “this airport will also give new employment to thousands of people of western UP”.
The Prime Minister remarked that after 7 decades of independence, for the first time, Uttar Pradesh has started getting what it has always deserved. With the efforts of the double engine government, today Uttar Pradesh is turning into the most connected region of the country. He said, NOIDA International Airport will play a major role in the growing aviation sector of India and will be a key center of maintenance, repair and operations of aircrafts. He informed that the Maintenance, repair and overhaul MRO facility is coming up in 40 acre, giving employment to hundreds of young people. Today India spends thousands of crore rupees for getting these services abroad.
Commenting on the integrated multi-modal cargo hub that is coming up, he said that in a land-locked state like Uttar Pradesh airport will be very useful. This hub will serve industrial centres like Aligarh, Mathura, Meerut, Agra, Bijnor, Moradabad and Bareilly. He said Khurja artisans, Meerut Sports Industry, Saharanpur furniture, brass industry of Moradabad, Agra footwear and Petha industry will get huge support from the upcoming infrastructure.
The Prime Minister said Uttar Pradesh, which the previous governments kept in deprivation and darkness,the Uttar Pradesh which was shown false dreams by the previous governments is making its mark not only nationally but also internationally. The Prime Minister cited Jewar airport as an example of how the earlier governments in UP and at the Center ignored the development of western Uttar Pradesh. He said two decades ago the BJP government of UP had conceptualised this project. But later this airport was entangled in the tussle of the earlier governments in Delhi and Lucknow for many years. The government which was earlier in UP had written a letter to the then central government and told that the project of this airport should be shelved. Now with the efforts of the double engine government, today we are witnessing the Bhumi Pujan of the same airport.
The Prime Minister said “infrastructure is not part of politics for us but part of national policy (Rashtra Niti). We are making sure that the projects do not get stuck, do not hang in limbo or do not go astray. We try to ensure that the infrastructure work is completed within the stipulated time”.
The Prime Minister commented that some political parties in our country have always kept their self-interest paramount. “The thinking of these people is self-interest, only their own and the development of their family. Whereas we follow the spirit of nation first. Sabka Saath - Sabka Vikas, Sabka Vishwas - Sabka Efforts is our mantra”, The Prime Minister said.
The Prime Minister listed the recent initiatives undertaken by the government. He talked about the milestone of 100 crore vaccine doses, determination of net zero goal by 2070, Kushinagar Airport, 9 medical colleges in Uttar Pradesh, new dam and irrigation projects in Mahoba, Defence corridor and related projects in Jhansi, Purvanchal expressway, celebration of Janjatiya Gaurav Diwas, modern railway station in Bhopal, National highway in Pandharpur, Maharashtra and, today, Noida International Airport. “Selfish policies of certain political parties could not stand in front of our patriotism and national service”, the Prime Minister concluded.