وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے کل ہندپرزائیڈنگ افسروں کی 82ویں کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا
‘‘ جمہوریت صر ف ہندوستان کے لئے محض ایک نظام نہیں ہے بلکہ جمہوریت ہماری فطرت میں پیوست اوررچ بس گئی ہے اور ہندوستان میں زندگی کا ایک حصہ ہے ’’
‘‘تمام ریاستوں کا رول ہندوستان کے وفاقی نظام میں سب کا پریاس کی بڑی بنیاد ہے ’’
‘‘کوروناعالمی وباء کے خلاف لڑائی سب کا پریاس کی ایک عظیم مثال ہے ’’
‘‘کیاہم عوامی نمائندوں کے لئے ، معاشرے کے لئے کچھ خاص کرنے ، ان کی سماجی زندگی کے اس پہلو کے بارے
میں ملک کو بتانے کے لئے گھرمیں ایک سال میں تین سے چاردن مخصوص کرسکتے ہیں ’’
ایوان میں معیاری مباحثوں کے لئے صحت مند وقت ، صحت مند دن کی تجاویز
ملک کی تمام جمہوری اکائیوں کو جوڑنے اور پارلیمانی نظام کو ضروری تکنیکی طورپر تقویت دینے کے لئے ایک ملک
ایک قانون سازیہ پلیٹ فارم کی تجاویز
17 NOV 2021 11:37AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 17نومبر:وزیراعظم ، جناب نریندرمودی نے آج ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ کل ہند پرزائیڈنگ افسرو ں کی 82ویں کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا۔اس موقع پر لوک سبھا کے اسپیکر ،ہماچل پردیش کے وزیراعلیٰ اور راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین بھی موجودتھے ۔
افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہاکہ جمہوریت محض ہندوستان کے لئے ایک نظام نہیں ہے بلکہ جمہوریت ہماری فطرت میں پیوست اوررچ بس گئی ہے اوریہ ہندوستان میں زندگی کا ایک حصہ ہے ۔ انھوں نے زوردیتے ہوئے کہاکہ ہمیں ہندوستان کو نئی بلندیوں تک لے جانا ہے اورآنے والے سالوں میں غیرمعمولی اہداف حاصل کرنے ہیں ۔ یہ عزائم سب کا پریاس کے ذریعہ ہی حاصل کئے جاسکیں گے اور جمہوریت میں ہندوستان کے وفاقی نظام میں جب ہم سب کاپریاس کے بارے میں بات کرتے ہیں ،توتمام ریاستوں کا رول اس کے لئے ایک بڑی بنیاد بن جاتاہے ۔ سب کا پریاس کی اہمیت کے بارے میں ذکرکرتے ہوئے وزیراعظم نے کہاکہ چاہے یہ دہائیوں پرانے شمال مشرق کے مسائل ہوں یا بڑے ترقیاتی پروجیکٹوں کی تکمیل کا معاملہ ہو، جو کئی دہائیوں سے رکے ہوئے تھے ، یہ پچھلے برسوں میں مکمل کئے گئے ہیں اوریہ کام ہرایک کی کوششوں سے کیاگیاہے ۔ انھوں نے کوروناوباءکے خلاف لڑائی کو سب کا پریاس کی ایک عظیم مثال قراردیا۔
وزیراعظم نے زوردیتے ہوئے کہاکہ ہماری قانون سازیہ ایوانوں کے نظام اورروایات وراثت ہندوستانی ہونی چاہیئے ۔ انھوں نے ایک بھارت ، شریشٹھ بھارت کے ہندوستانی جذبے کو مستحکم کرنے کے لئے حکومت کی پالیسیوں اورقوانین کی ضرورت پرزوردیا۔ انھوں نے مزید کہاکہ سب سے اہم بات یہ ہے کہ ہمارا ایوان میں اپنا رویہ ہندوستانی قدروں کے مطابق ہوناچاہیئے اور یہ ہم سب کی ذمہ داری ہے ۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے کہاکہ ہمارا ملک گوناگونیت سے پرہے ۔ترقی کے ہزاروں سالوں میں ہم نے اس بات کو سمجھا ہے کہ گوناگونیت اوراس تنوع کے درمیان اتحاد کا عظیم اور روحانی چشمہ بھی مسلسل بہتاہے ۔انھوں نے کہاکہ یہ اتحاد کا نہ ختم ہونے والا چشمہ ہماری گوناگونیت کو روشن کرتاہے اوراس کا تحفظ کرتاہے ۔
وزیراعظم نے تجویز کیا کہ کیاہم عوامی نمائندوں کے لئے ، معاشرے کے لئے کچھ خاص کرنے، ان کی سماجی زندگی کے اس پہلو کے بارے میں ملک کو بتانے کے لئے گھرمیں ایک سال میں تین سے چاردن مخصوص کرسکتے ہیں۔ انھوں نے کہاکہ دیگرعوامی نمائندوں کے ساتھ معاشرے کے دیگرلوگ بھی بہت کچھ سیکھ سکتے ہیں ۔ وزیراعظم نے تجویز کیاکہ کیا معیاری مباحثوں کے لئے علیحدہ وقت مختص کیاجاناچاہیئے انھوں نے کہاکہ اس طرح کی بحث جس میں عظمت اور سنجیدگی کی نہایت محتاط روایات کو اپنایاگیاہو جہاں کوئی کسی پر سیاسی تہمت نہ لگاتاہو ایسے میں ایوان کا معیاری وقت ، اورایک صحت منددن ہوناچاہیئے ۔
وزیراعظم نے ون نیشن ، ون لیجسلیٹوپلیٹ فارم یعنی ایک ملک ، ایک قانون سازیہ پلیٹ فارم کا تصور پیش کیا۔ وزیراعظم نے کہاکہ ایک پورٹل جو نہ صرف ہمارے پارلیمانی نظام کو ضروری تکنیکی تقویت دیتاہے بلکہ ملک کی تمام جمہوری اکائیوں کو جوڑتاہے ۔
وزیراعظم نے کہاکہ اگلے 25سال ہندوستان کے لئے بہت ہی اہم ہیں اس میں انھوں نے ارکان پارلیمنٹ سے اپیل کی کہ وہ صرف ایک منترفرض ، فرض ، فرض پرعمل کریں ۔

Prime Minister's Office
PM addresses the inaugural session of 82nd All India Presiding Officers’ Conference
“Democracy is not just a system for India. Democracy is ingrained in our nature and part of life in India”
“Role of all states is the big basis of ‘Sabka Prayas’ in the federal system of India”
“Fight against Corona pandemic is a great example of ‘Sabka Prayas’”
“Can we reserve 3-4 days in a year in the House, for the public representatives, doing something special for the society, telling the country about this aspect of their social life”
Proposes Healthy Time, Healthy Day for quality debates in the House
Proposes ​​'One Nation One Legislative Platform' to the necessary technological boost to the Parliamentary System and connecting all the democratic units of the country
17 NOV 2021 11:37AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the inaugural session of 82nd All India Presiding Officers’ Conference here today via video conferencing. Speaker Lok Sabha, Chief Minister Himachal Pradesh and Deputy Chairman Rajya Sabha were also present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister said democracy is not just a system for India. Democracy is ingrained in our nature and part of life in India. He stressed that “we have to take the country to newer heights, achieve extraordinary goals in the years to come. These resolutions will be fulfilled only by 'Sabka Prayas’'. And in democracy, in the federal system of India, when we talk about 'Sabka Prayas', then the role of all the states is a big basis for that”. Continuing with the importance of ‘Sabka Prayas’, the Prime Minister said whether it is solutions to the decade old problems of the Northeast or completion of all the big projects of development that have been stuck for decades, many such works in the country have been done in the past years, it has been done by everyone's efforts. He also cited the fight against Corona pandemic as a great example of ‘Sabka Prayas’.
The Prime Minister insisted that the traditions and systems of the Houses of our legislatures should be inherently Indian. He called for policies and laws of the Government to strengthen the Indian emotion of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ . “Most importantly, our own conduct in the house should be according to Indian values. It is the responsibility of all of us”, he added.
The Prime Minister said our country is full of diversity. “In the thousands of years of development, we have come to realize that in the midst of diversity, flows the grand, divine and unbroken stream of unity. This unbroken stream of unity, cherishes our diversity, preserves it”, he said
The Prime Minister proposed whether 3-4 days in a year be reserved in the house, for the public representatives, doing something special for the society, tell the country about this aspect of their social life. He said that along with other public representatives, other people of the society will also get to learn a lot.
The Prime Minister proposed whether separate time for Quality Debates could be demarcated. He said such a debate in which traditions of dignity and seriousness are scrupulously followed. With no one making political slurs on anyone. In a way, it should be the ‘Healthy Time’ of the house, a Healthy Day, he said.
The Prime Minister gave an idea of ​​'One Nation One Legislative Platform'. “A portal that not only gives the necessary technological boost to our parliamentary system, but also works to connect all the democratic units of the country”, the Prime Minister said.
The Prime Minister stressed that the next 25 years are very important for India. In this, he urged the parliamentarians to realize only one mantra - duty, duty, duty