وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 16 نومبر کو اترپردیش کا دورہ کریں گے اور پوروانچل ایکسپریس وے کا افتتاح بھی کریں گے
وزیراعظم سلطان پور ضلع میں ایکسپریس وے پر تعمیر 3.2 کلو میٹر طویل ہوائی پٹی پر ہوا بازی کے فن کا معائنہ بھی کریں گے
15 NOV 2021 11:07AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 16 نومبر 2021 کو اتر پردیش کا دورہ کریں گے اور تقریبا دن کے ڈیڑ ھ بجے سلطان پور ضلع کے کروال کھیڑی میں پوروانچل ایکسپریس وے کا افتتاح بھی کریں گے۔
افتتاح کے بعد ، وزیراعظم سلطان پور ضلع میں ایکسپریس وے پر تعمیر 3.2 کلو میٹر طویل ہوائی پٹی پر ہندوستانی فضائیہ کے ذریعہ ہوا بازی کے مظاہرہ فن سے لطف اندوز بھی ہوں گے، جس کا مقصد ہنگامی حالات میں ہوائی فوج کے لڑاکا طیاروں کے اُڑان بھرنے اور اترنے کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے۔
پوروانچل ایکسپریس وے 341 کلو میٹر طویل ہے۔ یہ لکھنؤ سلطان پور روڈ پر واقع گاؤں چود سرائے ضلع لکھنؤ سے شروع ہو کر یوپی بہار سرحد سے 18 کلو میٹر مشرق میں قومی شاہراہ نمبر 31 پر واقع گاؤں حیدریہ پر ختم ہوتی ہے۔ یہ ایکسپریس وے 6 لین والی ہے، جسے مستقبل میں 8 لین بھی کیا جاسکتا ہے۔ پور وانچل ایکسپریس وے، جس کی تعمیر پر تقریبات 22500 کروڑ روپے کی لاگت آئی ہے، اتر پردیش کے مشرقی حصے بالخصوص لکھنو، بارہ بنکی، امیٹھی، ایودھیا، سلطان پور، امبیڈ نگر، اعظم گڑھ، مؤ اور غازی پور کے اضلاع میں اقتصادی ترقی کو رفتار دے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit UP on 16th November and inaugurate Purvanchal Expressway
PM to also witness Airshow on the 3.2 km long airstrip constructed on the Expressway in Sultanpur district
15 NOV 2021 11:07AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh on 16th November, 2021 and inaugurate Purvanchal Expressway at Karwal Kheri in Sultanpur district at around 1:30 PM.
After the inauguration, Prime Minister will also witness an Airshow by the Indian Air Force on the 3.2 km long airstrip constructed on the Expressway in Sultanpur district to enable landing/take-off of Indian Air Force fighter planes in case of emergency.
The Purvanchal Expressway is 341 Km long. It starts from village Chaudsarai, district Lucknow located on Lucknow-Sultanpur road (NH-731) and ends at village Hydaria located on National Highway No. 31, 18 km east of UP-Bihar border. The expressway is 6-lane wide which can be expanded to 8-lane in future. Constructed at an estimated cost of about Rs 22500 crore, the Purvanchal Expressway is going to give a boost to the economic development of eastern part of Uttar Pradesh especially the districts of Lucknow, Barabanki, Amethi, Ayodhya, Sultanpur, Ambedkar Nagar, Azamgarh, Mau and Ghazipur.