প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বৃটেনের গ্লাসগোতে সিওপি২৬ এর সম্মেলনের ফাঁকে ইজ্রায়েলের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
02 NOV 2021 8:04PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২রা নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২রা নভেম্বর বৃটেনের গ্লাসগোতে সিওপি২৬ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ইজ্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী মিঃ নাফতালি বেনেটের সঙ্গে বৈঠক করেছেন। দুই প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে এটি প্রথম বৈঠক।
উভয় নেতা দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক কৌশলগত অংশিদারিত্বর পর্যালোচনা করেন এবং বিভিন্ন ক্ষেত্রে যে অগ্রগতি হয়েছে তাতে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। উন্নত প্রযুক্তি ও উদ্ভাবন সহ আরো বহু ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়ানোর উপর তাঁরা সহমত পোষণ করেছেন।
আগামী বছর ভারত ও ইজ্রায়েলের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৩০ বছর। সেই প্রসঙ্গ উল্লেখ করে শ্রী মোদী মিঃ বেনেটকে ভারতে আসার আমন্ত্রণ জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister's Meeting with Prime Minister of Israel on the sidelines of COP26 in Glasgow, UK
02 NOV 2021 8:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Naftali Bennett, Prime Minister of Israel on the sidelines of COP26 in Glasgow on November 2, 2021. This was the first meeting between the two Prime Ministers.
The two leaders reviewed bilateral strategic partnership and expressed satisfaction over the progress made in diverse sectors. They agreed on further expanding cooperation, especially in the areas of high-technology and innovation.
Recalling that next year would mark 30 years of the establishment of full diplomatic relations between India and Israel, Prime Minister extended invitation to Mr. Bennett to visit India.