وزیراعظم کا دفتر
گلاسگو ، برطانیہ میں سی او پی 26 سے الگ ہٹ کر وزیراعظم کی اسرائیل کے وزیراعظم کے ساتھ ملاقات
02 NOV 2021 8:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2- نومبر 2021/وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 2 نومبر 2021 کو گلاسگو میں سی او پی 26 سے الگ ہٹ کر اسرائیل کے وزیراعظم عزت مآب جناب نافتالی بینت سے ملاقات کی۔ یہ دونوں وزرائےا عظم کے درمیان پہلی ملاقات ہے۔
دونوں لیڈروں نے باہمی اسٹریٹیجک شراکت داری کا جائزہ لیا اور متعدد شعبوں میں ہوئی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔ دونوں لیڈروں نے خاص طور پر اعلی تکنالوجی اور اختراعات کےشعبے میں اپنے تعاون کو مزید وسیع کرنے پر اتفاق کیا۔
اس بات کو یاد کرتےہوئے کہ آئندہ برس بھارت اور اسرائیل کے درمیان مکمل سفارتی تعلقات کے قیام کو 30 برس مکمل ہوجائیں گے ، وزیراعظم نے جناب بینت کو بھارت آنے کی دعوت پیش کی۔
ش ح۔ ج ق۔ ج
Uno-12488

Prime Minister's Office
Prime Minister's Meeting with Prime Minister of Israel on the sidelines of COP26 in Glasgow, UK
02 NOV 2021 8:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Naftali Bennett, Prime Minister of Israel on the sidelines of COP26 in Glasgow on November 2, 2021. This was the first meeting between the two Prime Ministers.
The two leaders reviewed bilateral strategic partnership and expressed satisfaction over the progress made in diverse sectors. They agreed on further expanding cooperation, especially in the areas of high-technology and innovation.
Recalling that next year would mark 30 years of the establishment of full diplomatic relations between India and Israel, Prime Minister extended invitation to Mr. Bennett to visit India.