وزیراعظم کا دفتر
گھریلو ٹیکہ ساز اداروں کے ساتھ وزیراعظم کی گفت و شنید
وزیر اعظم نے ٹیکہ ساز اداروں کی کوششوں کی ستائش کی، جس کے نتیجے میں بھارت کے 100 کروڑ ٹیکوں کے سنگ میل کو عبور کرنے میں مدد ملی
وزیراعظم نے زور دیا کہ گزشتہ ڈیڑھ سال کے دوران سیکھے گئے بہترین طریقوں کو ادارہ جاتی بنانے کی ضرورت ہے
ٹیکہ ساز اداروں نے وزیر اعظم کے وژن اور متحرک قیادت کی ستائش کی؛ کہا کہ حکومت اور صنعت کے درمیان ایسا تعاون پہلے کبھی نہیں دیکھا گیا
23 OCT 2021 7:41PM by PIB Delhi
23 اکتوبر 2021، نئی دہلی:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج لوک کلیان مارگ پر گھریلو ٹیکہ ساز کمپنیوں کے ساتھ بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے ٹیکہ ساز اداروں کی کوششوں کی تعریف کی، جس کے نتیجے میں ملک نے 100 کروڑ ٹیکہ کاری کا سنگ میل عبور کیا، اور کہا کہ انھوں نے بھارت کی کامیابی کی اس کہانی میں بڑا کردار ادا کیا ہے۔ انھوں نے عالمی وبا کے دوران ان کی محنت اور ان کے ذریعے دیے گئے اعتماد کی ستائش کی۔
وزیر اعظم نے زور دیا کہ ملک کو گزشتہ ڈیڑھ سال کے دوران سیکھے گئے بہترین طریقوں کو ادارہ جاتی بنانے کی ضرورت ہے، انھوں نے مزید کہا کہ یہ عالمی معیارات کے مطابق ہمارے طریقوں میں تبدیلی کرنے کا موقع ہے۔ انھوں نے کہا کہ پوری دنیا ٹیکہ کاری مہم کی کامیابی کے پس منظر میں بھارت کی طرف دیکھ رہی ہے۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ ٹیکہ بنانے والوں کو مل کر کام کرنا چاہیے تاکہ ہم مستقبل کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے تیار رہیں۔
دیسی ٹیکہ ساز اداروں نے ٹیکے کی تیاری کے لیے مسلسل رہنمائی اور مدد فراہم کرنے پر وزیر اعظم کے وژن اور متحرک قیادت کو سراہا۔ انھوں نے ستائش کرتے ہوئے کہا کہ حکومت اور صنعت کے درمیان ایسا تعاون و اشتراک پہلے کبھی نہیں دیکھا گیا، اور اس کوشش کے دوران انضباطی اصلاحات، آسان طریقہ کار ، بروقت منظوریاں اور حکومت کی مددگار اور تعاون دینے والی نوعیت تعریف کی۔ انھوں نے کہا کہ اگر ملک پرانے اصولوں پر عمل پیرا ہوتا تو کافی تاخیر ہوجاتی، اور ہم ٹیکہ کاری کی اس سطح تک نہیں پہنچ پاتے جو ہم نے اب تک حاصل کی ہے۔
جناب ادار پونا والا نے حکومت کی طرف سے لائی گئی انضباطی اصلاحات کی ستائش کی۔ جناب سائرس پونا والا نے عالمی وبا کے دوران وزیر اعظم کی قیادت کی تعریف کی۔ ڈاکٹر کرشنا ایلا نے کوویکسین اور اس کی تیاری کے دوران مسلسل تعاون اور حوصلہ افزائی کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ جناب پنکج پٹیل نے اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی میں ڈی این اے پر مبنی ٹیکہ کے بارے میں بات کرنے پر وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ محترمہ مہیما داتلہ نے وزیر اعظم کے وژن کی تعریف کی جس کی وجہ سے ملک کو ٹیکہ کاری کے اس سنگ میل تک پہنچنے میں مدد ملی۔ ڈاکٹر سنجے سنگھ نے ٹیکے کی تیاری کے میدان میں جدت طرازی اور بیک ورڈ انٹیگریشن کی اہمیت کے بارے میں گفتگو کی۔ جناب ستیش ریڈی نے اس کوشش میں حکومت اور صنعت کے درمیان اشتراک و تعاون کو سراہا۔
اس گفت و شنید میں جناب سائرس پونا والا اور جناب ادار پونا والا، سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا نے شرکت کی؛ نیز ڈاکٹر کرشنا ایلا اور محترمہ سوچترا ایلا، بھارت بائیوٹیک انٹرنیشنل لمیٹڈ مسٹر پنکج پٹیل اور ڈاکٹر شیرویل پٹیل، زیڈس کیڈیلا؛ محترمہ مہیما داتلا اور جناب نریندر مانٹیلا، بائیولوجیکل ای لمیٹڈ؛ ڈاکٹر سنجے سنگھ اور جناب ستیش رام لال مہتا، جینووا بائیو فارماسیوٹیکل لمیٹڈ، جناب ستیش ریڈی اور جناب دیپک سپرا، ڈاکٹر ریڈی لیب اور ڈاکٹر راجیش جین اور جناب ہرشیت جین، پناسیا بائیوٹیک لمیٹڈ، صحت کے مرکزی وزیر اور کیمیکلز اینڈ فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر مملکت بھی اس گفت و شنید کے دوران موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM interacts with domestic vaccine manufacturers
PM praises the efforts of the vaccine manufacturers which has resulted in India crossing the 100 crore vaccination milestone
PM exhorts that the country needs to institutionalise the best practises learnt during the last one and a half years
Vaccine manufacturers praise the vision and dynamic leadership of PM; applaud the never before seen collaboration between govt & industry
23 OCT 2021 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the domestic vaccine manufacturers at Lok Kalyan Marg today.
Prime Minister praised the efforts of the vaccine manufacturers, which has resulted in the country crossing the milestone of 100 crore vaccinations, and said that they have played a big role in the success story of India. He appreciated their hard work and confidence given by them during the pandemic.
Prime Minister exhorted that the country needs to institutionalise the best practises learnt during the last one and a half years, and said that this is an opportunity to modify our practises, in tune with the global standards. He said that the entire world is looking up to India, in the backdrop of the success of the vaccination drive. He also said that the vaccine manufacturers should continuously work together to be ready to face future challenges.
The domestic vaccine manufacturers appreciated the vision and dynamic leadership of the Prime Minister in providing continuous guidance and support towards the development of the vaccines. They also praised the never before seen collaboration between government and industry, and applauded the regulatory reforms, simplified procedures, timely approvals, and forthcoming and supportive nature of the government throughout this endeavour. They noted that had the country been following old norms, there would have been considerable delay and we would not have been able to reach the vaccination level that we have attained till now.
Mr. Adar Poonawala praised the regulatory reforms brought out by the government. Mr. Cyrus Poonawalla praised the leadership of the Prime Minister throughout the course of the pandemic. Dr. Krishna Ella thanked the Prime Minister for having taken Covaxin, and for the continuous support and motivation during its development. Mr. Pankaj Patel thanked the Prime Minister for talking about the DNA based vaccine in the UN General Assembly. Ms. Mahima Datla commended the vision of the Prime Minister which helped the country attain the vaccination milestone. Dr. Sanjay Singh talked about the importance of innovation and backward integration in the field of vaccine development. Mr. Satish Reddy appreciated the collaboration between government and industry throughout this endeavour. Dr. Rajesh Jain praised the continuous communication by the government throughout the pandemic.
The interaction was attended by Mr. Cyrus Poonawalla & Mr. Adar Poonawalla, Serum Institute of India; Dr. Krishna Ella & Ms. Suchitra Ella, Bharat Biotech International Ltd; Mr. Pankaj Patel & Dr. Shervil Patel, Zydus Cadila; Ms. Mahima Datla & Mr. Narender Mantela, Biological E. Ltd; Dr. Sanjay Singh & Mr Satish Ramanlal Mehta, Gennova Biopharmaceuticals Ltd; Mr. Satish Reddy & Mr. Deepak Sapra, Dr. Reddy's Lab and Dr. Rajesh Jain & Mr. Harshit Jain, Panacea Biotec Ltd. Union Health Minister, MoS Health and MoS Chemicals & Fertilizers were also present during the interaction.