স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৭ কোটি ৬৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৮.১০ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৪ হাজার ১৪৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৯৫ হাজার ৮৪৬, যা ২২০ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৪২ শতাংশ, যা গত ১১৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে
17 OCT 2021 9:57AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪১ লক্ষ ২০ হাজার ৭৭২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৭ কোটি ৬৫ লক্ষ ৮৯ হাজার ৫৪০।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৫,৮৩৫
দ্বিতীয় ডোজ
৯০,৭৫,৮৬৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৬১,৭৩৭
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৫,১৪,১৯৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৯,২৬,৯১,৮৭৮
দ্বিতীয় ডোজ
১১,০২,৬৩,৮২৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬,৭৬,২৬,৪২৯
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৫৮,৮৪,৩৯২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৫৬,৭৮,০৪১
দ্বিতীয় ডোজ
৬,১১,১৭,৩৩৪
মোট
৯৭,৬৫,৮৯,৫৪০
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৯ হাজার ৭৮৮ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৪ লক্ষ ১৯ হাজার ৭৪৯।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.১০ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১১২ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৪ হাজার ১৪৬, যা গত ২২৯ দিনে সর্বনিম্ন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষের নিচে নেমে ১ লক্ষ ৯৫ হাজার ৮৪৬ হয়েছে, যা ২২০ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৫৭ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ১২৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৯ কোটি ৯ লক্ষ ৩৫ হাজার ৩৮১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৪২ শতাংশ, যা গত ১১৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২৯ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১৩১ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.65 Cr
Recovery Rate currently at 98.10%; Highest since March 2020
14,146 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,95,846) is lowest in 220 days
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 114 days
17 OCT 2021 9:57AM by PIB Delhi
With the administration of 41,20,772 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.65 Cr (97,65,89,540) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,46,485 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,835
2nd Dose
90,75,869
FLWs
1st Dose
1,83,61,737
2nd Dose
1,55,14,198
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,26,91,878
2nd Dose
11,02,63,827
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,76,26,429
2nd Dose
8,58,84,392
Over 60 years
1st Dose
10,56,78,041
2nd Dose
6,11,17,334
Total
97,65,89,540
The recovery of19,788 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,19,749.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.10%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 112 consecutive days now.
14,146 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in229 days now.
The Active Caseload falls below 2 lakh mark and is presently at1,95,846, which islowest in 220days.Active cases presently constitute 0.57% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,00,123tests being conducted. India has so far conducted over59.09 Cr (59,09,35,381) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 114 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.29%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 48 days and below 5% for 131 consecutive days now.