Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.65 Cr
Recovery Rate currently at 98.10%; Highest since March 2020
14,146 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,95,846) is lowest in 220 days
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 114 days
17 OCT 2021 9:57AM by PIB Delhi
With the administration of 41,20,772 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.65 Cr (97,65,89,540) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,46,485 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,835
2nd Dose
90,75,869
FLWs
1st Dose
1,83,61,737
2nd Dose
1,55,14,198
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,26,91,878
2nd Dose
11,02,63,827
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,76,26,429
2nd Dose
8,58,84,392
Over 60 years
1st Dose
10,56,78,041
2nd Dose
6,11,17,334
Total
97,65,89,540
The recovery of19,788 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,19,749.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.10%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 112 consecutive days now.
14,146 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in229 days now.
The Active Caseload falls below 2 lakh mark and is presently at1,95,846, which islowest in 220days.Active cases presently constitute 0.57% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,00,123tests being conducted. India has so far conducted over59.09 Cr (59,09,35,381) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 114 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.29%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 48 days and below 5% for 131 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 97.65کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.10 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,146 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,95,846) ہے جو کہ 220 دنوں میں کم ترین ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.42) فیصد ہےجو کہ پچھلے 114 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
17 OCT 2021 9:57AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 41,20,772 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 97.65 کروڑ (97,65,89,540) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 96,46,485 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,835
دوسری خوراک
90,75,869
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,61,737
دوسری خوراک
1,55,14,198
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
39,26,91,878
دوسری خوراک
11,02,63,827
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,76,26,429
دوسری خوراک
5,58,84,392
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,56,78,041
دوسری خوراک
6,11,17,334
میزان
97,65,89,540
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 19,788 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,34,19,749 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.10 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 112 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14146 نئے معاملات درج کئے گئے۔یہ گزشتہ 229 دن میں درج ہونے والے نئے کیسوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2لاکھ کے نشان سے نیچے آکر 1,95,846 ہوگئی ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.57 فیصد ہے۔ جو کہ گزشتہ 220 دن کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 11,00,123 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 59.09 کروڑ سے زیادہ (59,09,35,381) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.42 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 114دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.29 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 48 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 131 دنوں سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔