स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 97.65 करोड़ के पार पहुंचा
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.10 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 14,146 दैनिक नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (1,95,846) है, जो पिछले 220 दिन में सबसे कम संख्या है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.42 प्रतिशत) पिछले 114 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
17 OCT 2021 9:57AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 41,20,772 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 97.65 करोड़ (97,65,89,540) के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 96,46,485 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,75,835
दूसरी खुराक
90,75,869
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,61,737
दूसरी खुराक
1,55,14,198
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39,26,91,878
दूसरी खुराक
11,02,63,827
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,76,26,429
दूसरी खुराक
8,58,84,392
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,56,78,041
दूसरी खुराक
6,11,17,334
योग
97,65,89,540
पिछले 24 घंटों में 19,788 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,34,19,749 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.10 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
पिछले लगातार 112 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 14,146 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये। जो बीते 229 दिनों में मरीजों की न्यूनतम संख्या है।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 2 लाख से नीचे आ चुकी है और इस समय यह 1,95,846 है, जो 220 में दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.57 प्रतिशत हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,00,123 जांच की गईं। भारत ने अब तक 59.09 करोड़ से अधिक (59,09,35,381) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.42 प्रतिशत है, जो पिछले 114 दिनों में 3 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.29 प्रतिशत है। वह भी पिछले 48 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 131 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.65 Cr
Recovery Rate currently at 98.10%; Highest since March 2020
14,146 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,95,846) is lowest in 220 days
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 114 days
17 OCT 2021 9:57AM by PIB Delhi
With the administration of 41,20,772 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.65 Cr (97,65,89,540) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,46,485 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,835
2nd Dose
90,75,869
FLWs
1st Dose
1,83,61,737
2nd Dose
1,55,14,198
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,26,91,878
2nd Dose
11,02,63,827
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,76,26,429
2nd Dose
8,58,84,392
Over 60 years
1st Dose
10,56,78,041
2nd Dose
6,11,17,334
Total
97,65,89,540
The recovery of19,788 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,19,749.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.10%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 112 consecutive days now.
14,146 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in229 days now.
The Active Caseload falls below 2 lakh mark and is presently at1,95,846, which islowest in 220days.Active cases presently constitute 0.57% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,00,123tests being conducted. India has so far conducted over59.09 Cr (59,09,35,381) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 114 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.29%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 48 days and below 5% for 131 consecutive days now.