स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 95.89 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 65.86 लाख कोविड रोधी टीके लगाए गये
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.04 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 14,313 दैनिक नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (2,14,909) है, जो अब तक हुए कुल मरीजों की संख्या का 0.63 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.48 प्रतिशत) पिछले 109 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
12 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 65,86,092 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 95.89 करोड़ (95,89,78,049) के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 93,66,392 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,75,424
दूसरी खुराक
90,36,583
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,59,259
दूसरी खुराक
1,53,98,857
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
38,68,20,261
दूसरी खुराक
10,40,73,546
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,61,56,424
दूसरी खुराक
8,38,76,362
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,48,69,202
दूसरी खुराक
6,00,12,131
योग
95,89,78,049
पिछले 24 घंटों में 26,579 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,33,20,057 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.04 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
पिछले लगातार 107 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 14,313 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये। जो बीते 224 दिनों में मरीजों की न्यूनतम संख्या है।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 2,14,900 है, जो 212 में दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.63 प्रतिशत हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,81,766 जांच की गईं। भारत ने अब तक 58.50 करोड़ से अधिक (58,50,38,043) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.48 प्रतिशत है, जो पिछले 109 दिनों में 3 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.21 प्रतिशत है। वह भी पिछले 43 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 126 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 95.89 Cr
More than 65.86 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.04%; Highest since March 2020
14,313 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,14,900) is 0.63% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.48%) less than 3% for last 109 days
12 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 65,86,092 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 95.89Cr (95,89,78,049) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 93,66,392 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,424
2nd Dose
90,36,583
FLWs
1st Dose
1,83,59,259
2nd Dose
1,53,98,857
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,68,20,261
2nd Dose
10,40,73,546
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,61,56,424
2nd Dose
8,38,76,362
Over 60 years
1st Dose
10,48,69,202
2nd Dose
6,00,12,131
Total
95,89,78,049
The recovery of 26,579 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,20,057.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.04%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 107 consecutive days now.
14,313 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 224 days.
The Active Caseload is presently 2,14,900, which is the lowest in 212 days.Active cases presently constitute 0.63% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,81,766tests being conducted. India has so far conducted over 58.50 Cr (58,50,38,043) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.48% remains less than 3% for the last 109 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.21%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 43 days and below 5% for 126 consecutive days now.