স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৮৭ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১ কোটি ২ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮১ শতাংশ; ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ হাজার ৭৯৫; দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ২০১ দিন পর ২০ হাজারের নিচে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৯২ হাজার ২০৬, যা দেশে মোট আক্রান্তের ০.৮৭ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৮৮ শতাংশ, যা গত ৯৫ দিন ৩ শতাংশের নীচে
28 SEP 2021 9:58AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১ কোটি ২ লক্ষ ২২ হাজার ৫২৫। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৮৭ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়ে ৮৭ কোটি ৭ লক্ষ ৮ হাজার ৬৩৬ হয়েছে।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৭২,০০৬
৮৮,৫৩,৫৬৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৫০,১৫১
১,৪৮,৮৩,১২৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩৫,২৮,৫৬,৬৪২
৭,৭১,৭৭,১৩০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৫,৭৬,৫৭,০০৮
৭,৪৯,২৪,২৭০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১০,০৩,৭৮,৮৫৫
৫,৫২,৫৫,৮৮২
মোট
৮৭,০৭,০৮,৬৩৬
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন ২৬,০৩০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ২৯ লক্ষ ৫৮ হাজার ০০২।
একইভাবে, জাতীয়স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৮১ শতাংশ। এই হার ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৯৩ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৮ হাজার ৭৯৫ জন। এদিকে ২০১ দিন পর দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের নিচে নেমে এসেছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৯২ হাজার ২০৬, যা ১৯২ দিন পর সর্বনিম্ন। দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের হার মোট আক্রান্তের ০.৮৭ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ২১ হাজার ৭৮০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৫৬ কোটি ৫৭ লক্ষ ৩০ হাজার ৩১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৮৮ শতাংশ, যা গত ৯৫ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৪২ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১১২ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 87 Cr
More than 1.02 Crore doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.81%; Highest since March 2020
18,795 New Cases reported in the last 24 hours; less than 20,000 daily new cases after 201 days
India's Active Caseload (2,92,206)is 0.87% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.88%) less than 3% for last 95 days
28 SEP 2021 9:58AM by PIB Delhi
With the administration of 1,02,22,525 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 87 Cr (87,07,08,636) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 84,62,957 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,006
2nd Dose
88,53,567
FLWs
1st Dose
1,83,50,151
2nd Dose
1,48,83,125
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,28,56,642
2nd Dose
7,71,77,130
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,76,57,008
2nd Dose
7,49,24,270
Over 60 years
1st Dose
10,03,78,855
2nd Dose
5,52,55,882
Total
87,07,08,636
The recovery of 26,030 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,58,002.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.81%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 93 consecutive days now.
India reports daily new cases less than 20,000 after 201 days. 18,795 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,92,206, which is the lowest in 192 days.Active cases presently constitute 0.87% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,21,780 tests being conducted. India has so far conducted over 56.57 Cr (56,57,30,031) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.88% remains less than 3% for the last 95 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.42%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 29 days and below 5% for 112 consecutive days now.