صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 87کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 1.02 کروڑ سے زیادہ افراد کو ویکسین لگائے گئے
سردست صحت یابی کی شرح 97.81 فیصد ہے جو مارچ 2020کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 18,795 نئے معاملات درج کئے گئے، 201 دنوں کے بعد نئے معاملوں کی یومیہ تعداد 20000 ہزار سے کم
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (2,92,206) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا0.87فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.88) فیصد ہےجو کہ پچھلے 95 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
28 SEP 2021 9:58AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,02,22,525 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 87 کروڑ (87,07,08,636) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 84,62,957 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,006
دوسری خوراک
88,53,567
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,50,151
دوسری خوراک
1,48,83,125
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
35,28,56,642
دوسری خوراک
7,71,77,130
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,76,57,008
دوسری خوراک
7,49,24,270
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,03,78,855
دوسری خوراک
5,52,55,882
میزان
87,07,08,636
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 26,030 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,29,58,002 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.81 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 93دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
بھارت میں 201 دنوں کے بعد 20000 ہزار سے کم یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 18,795 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,92,206 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.87 فیصد ہے۔ مارچ 2020 کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 13,21,780 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 56.57 کروڑ سے زیادہ (56,57,30,031 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.88 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 95 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.42فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار29 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 112 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 87 Cr
More than 1.02 Crore doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.81%; Highest since March 2020
18,795 New Cases reported in the last 24 hours; less than 20,000 daily new cases after 201 days
India's Active Caseload (2,92,206)is 0.87% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.88%) less than 3% for last 95 days
28 SEP 2021 9:58AM by PIB Delhi
With the administration of 1,02,22,525 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 87 Cr (87,07,08,636) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 84,62,957 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,006
2nd Dose
88,53,567
FLWs
1st Dose
1,83,50,151
2nd Dose
1,48,83,125
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,28,56,642
2nd Dose
7,71,77,130
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,76,57,008
2nd Dose
7,49,24,270
Over 60 years
1st Dose
10,03,78,855
2nd Dose
5,52,55,882
Total
87,07,08,636
The recovery of 26,030 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,58,002.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.81%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 93 consecutive days now.
India reports daily new cases less than 20,000 after 201 days. 18,795 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,92,206, which is the lowest in 192 days.Active cases presently constitute 0.87% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,21,780 tests being conducted. India has so far conducted over 56.57 Cr (56,57,30,031) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.88% remains less than 3% for the last 95 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.42%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 29 days and below 5% for 112 consecutive days now.