PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
12 SEP 2021 5:04PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک ویکسین کی 73.82 کروڑ خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ کے 28,591 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
• فعال معاملات کل معاملات کا 1.16 فیصد ہیں۔
• بھارت میں فعال کیسوں کی تعداد 3,84,921 ہے۔
• مریضوں کی صحت یابی کی شرح اس وقت 97.51 فیصد ہے۔
• گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 34,848 مریض صحت یاب ہوئے ہیں، صحت یاب ہونے والے افراد کی کل تعداد 3,24,09,345 ہوگئی ہے۔
• ہفتہ وار مثبتیت کی شرح 2.18 فیصد ہے جو پچھلے 79 دنوں سے 3 فیصد سے کم رہی ہے۔
• روزانہ مثبتیت کی شرح 1.87 فیصد ہے، یہ گذشتہ 13 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہی ہے۔
• • اب تک مجموعی طور پر 54.18 کروڑ ٹیسٹ کیے جاچکے ہیں۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
بھارت سرکار
کووڈ-19 پر اپ ڈیٹس
بھارت میں کووڈ-19 کی کل ٹیکہ کاری کوریج 73.82 کروڑ سے تجاوز کر چکی ہے
اس وقت مریضوں کے شفایاب ہونے کی شرح 97.51 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 28,591 نئے معاملات رپورٹ ہوئے ہیں۔
بھارت میں فعال معاملات 3,84,921 ہیں جو کہ کل کیسز کا 1.16 فیصد ہے۔
ہفتہ وار مثبتیت کی شرح 2.17 فیصد ہے جو پچھلے 79 دنوں سے تین فیصد سے بھی کم رہی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 72,86,883 ویکسین سپلیمنٹس کے ساتھ، بھارت کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹوں کے مطابق 73.82 کروڑ(73,82,07,378) سے تجاوز کر گئی۔ یہ کام یابی 75,25,766 سیشنوں کے ذریعے حاصل کی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی کل تفصیلات درج ذیل ہیں:
ہیلتھ ورکر (ایچ سی ڈبلیو)
پہلی خوراک
1,03,63,703
دوسری خوراک
85,87,937
فرنٹ لائن ورکرز (ایف ایل ڈبلیو)
پہلی خوراک
1,83,36,456
دوسری خوراک
1,39,91,469
18-44 سال عمر گروپ
پہلی خوراک
29,67,71,856
دوسری خوراک
4,28,38,102
45-59 سال عمر گروپ
پہلی خوراک
14,29,08,025
دوسری خوراک
6,25,11,101
60 سال سے زیادہ عمر گروپ
پہلی خوراک
9,27,21,925
دوسری خوراک
4,91,76,804
کل
73,82,07,378
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کا دائرہ کار بڑھانے کے لیے عہد بستہ ہے۔
صحت یاب ہونے والے افراد کی کل تعداد (وبا کے آغاز سے) بڑھ کر 3,24,09,345 ہو گئی ہے اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں 34,848 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں شفایابی کی شرح 97.51 فیصد ہوچکی ہے۔
مرکز اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تعاون کی کوششوں کے نتیجے میں گذشتہ مسلسل 77 دنوں سے یومیہ 50 ہزار سے بھی کم نئے معاملات درج کیے جا رہے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 28،591 نئے معاملات رپورٹ ہوئے ہیں۔
اس وقت فعال معاملات 3,84,921 ہیں۔ اس وقت فعال معاملات ملک کے کل مثبت معاملات کا 1.16 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں توسیع جاری ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 15,30,125 ٹیسٹ کیے گئے ہیں۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 54.18 کروڑ (54,18,05,829) ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے، ہفتہ وار مثبتیت کی شرح اس وقت 2.17فیصد ہے جو گذشتہ 79دنوں سے تین فیصد سے کم ہے۔ روزانہ مثبتیت کی شرح 1.87 فیصد ریکارڈ کی گئی۔ پچھلے 13 دنوں سے روزانہ مثبتیت کی شرح بھی تین فیصد سے کم رہی ہے اور 96 دن سے مسلسل پانچ فیصد سے بھی کم ہے۔
مزید معلومات کے لیے پڑھیں۔ https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID =1754293
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ویکسین کی دست یابی کے بارے میں اپ ڈیٹ
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 72.21 کروڑ سے زائد ویکسین سپلیمنٹ فراہم کیے جاچکے ہیں
5.16 کروڑ سے زائد باقی اور غیر استعمال شدہ ویکسین اب بھی ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دست یاب ہیں، 57 لاکھ سے زائد خوراکیں بھیجی جارہی ہیں
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر مرکزی حکومت مفت کووڈ ویکسین فراہم کرکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پوری طرح مدد کر رہی ہے۔ ویکسین کی تمام دست یابی کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ویکسین بنانے والوں سے 75 فیصد ویکسین حاصل کرے گی اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کرے گی۔ ،
ویکسین سپلیمنٹس
( 12 ستمبر 2021 تک)
اب تک کی گئی سپلائی
72,21,17,085
بھیجے جانے کے عمل میں
57,56,240
باقی اور غیر استعمال شدہ ویکسین سپلیمنٹس
5,16,66,835
مرکزی حکومت کی جانب سے اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 72.21 کروڑ (72,21,17,085) سے زائد ویکسین کی خوراکیں مفت اور دیگر ذرائع سے دست یاب کرائی جا چکی ہے۔
اس وقت کووڈ-19 ویکسین کی 5.16 کروڑ (5,16,66,835) سے زائد اضافی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دست یاب ہیں جن کا انتظام کیا جانا ہے۔
مزید معلومات کے لیے پڑھیں۔ https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID =1754290
سستی اور ماحول دوست سیلائن گارگل آر ٹی پی سی آر ٹکنالوجی سے متعلق معلومات وزارت ایم ایس ایم ای کو منتقل کی گئی
خاص طور پر دیہی اور قبائلی علاقوں میں فوری، شہری دوست کووڈ-19 جانچ کے لیے سیلائن گارگل آر ٹی پی سی آر نظام نافذ کیا جائے: مرکزی وزیر نتن گڈکری
سیلائن گارگل آر ٹی پی سی آر کی اختراع کو بڑے پیمانے پر تیار کرنے کے لیے تمام اہل فریقوں کو لائسنس دیا جاسکتا ہے: سی ایس آئی آر نیری
بھارت کی کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں ایک قابل ذکر قدم اٹھاتے ہوئے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف انوائرمینٹل انجینئرنگ ریسرچ (نیری) ناگپور نے کونسل آف سائنٹفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ (سی ایس آئی آر) کے تحت دیسی طور پر تیار کردہ سیلائن گارگل آر ٹی پی سی آر ٹکنالوجی کے بارے میں معلومات منتقل کی ہیں جو کووڈ-19 نمونوں کی جانچ کے لیے استعمال کی جاتی ہیں۔ سیلائن گارگل آر ٹی پی سی آر ٹکنالوجی سادہ، فوری، سستی اور آرام دہ ہے؛ یہ تیزی سے چیک اپ کے نتائج بھی فراہم کرتی ہے اور بنیادی ڈھانچے کی کم سے کم ضروریات کے پیش نظر دیہی اور قبائلی علاقوں کے لیے موزوں ہے۔
مزید معلومات کے لیے پڑھیں۔ https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID =1754329
اہم ٹویٹس
U. No. 8918
(ش ح۔ ع ا۔ ع ر)

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
12 SEP 2021 5:04PM by PIB Delhi
• 73.82 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 28,591new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.16% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,84,921
• Recovery Rate currently at 97.51%
• 34,848 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,24,09,345
• Weekly Positivity Rate (2.17%) less than 3% for last 79 days
• Daily positivity rate (1.87%) less than 3% for last 13 days
• 54.18 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage surpasses 73.82Cr
Recovery Rate currently at 97.51%
28,591 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 84, 921)is 1.16% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.17%) less than 3% for last 79 days
With the administration of 72,86,883 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 73.82Cr (73,82,07,378) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 75,25,766 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
10363703
2nd Dose
8587937
FLWs
1st Dose
18336456
2nd Dose
13991469
Age Group 18-44 years
1st Dose
296771856
2nd Dose
42838102
Age Group 45-59 years
1st Dose
142908025
2nd Dose
62511101
Over 60 years
1st Dose
92721925
2nd Dose
49176804
Total
73,82,07,378
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 34,848 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,24,09,345.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.51%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 77 consecutive days now.
28,591 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3, 84, 921. Active cases presently constitute 1.16% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,30,125tests being conducted. India has so far conducted over 54.18 Cr (54,18,05,829) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.17% remains less than 3% for the last 79 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.87%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 13 days and below 5% for 96 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754265
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 72.21Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.16 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with more than 57 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 12thSeptember 2021)
SUPPLIED
72,21,17,085
PIPELINE
57,56,240
BALANCE AVAILABLE
5,16,66,835
More than 72.21 crore (72,21,17,085) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than 57 Lakh doses (57,56,240) are in the pipeline.
More than 5.16Cr (5,16,66,835) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754256
Knowhow of Economical and Environment-Friendly Saline Gargle RT-PCR technique transferred to MSME Ministry
Saline Gargle RT-PCR method should be implemented especially in rural and tribal areas for faster, citizen-friendly COVID-19 testing: Union Minister Nitin Gadkari
Saline Gargle RT-PCR Innovation can be licensed to all eligible parties, for mass production: CSIR-NEERI
In a notable step forward in India’s fight against COVID-19, Nagpur-based National Environmental Engineering Research Institute (NEERI) under the Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) has transferred the know-how of indigenously developed Saline Gargle RT-PCR technique, used for testing COVID-19 samples. The Saline Gargle RT-PCR technology is simple, fast, cost-effective, patient-friendly and comfortable; it also provides instant test results and is well-suited for rural and tribal areas, given minimal infrastructure requirements.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754297
Important Tweets