स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में टीकाकरण कवरेज 73.82 करोड़ से अधिक हुआ
स्वस्थ्य होने की वर्तमान दर 97.51 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 28,591 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (3,84,921) की संख्या कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत
पिछले 79 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.17 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
12 SEP 2021 10:21AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 72,86,883 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 73.82 करोड़ (73,82,07,378) से अधिक हो गया। इन उपलब्धि को 75,25,766 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10363703
दूसरी खुराक
8587937
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18336456
दूसरी खुराक
13991469
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
296771856
दूसरी खुराक
42838102
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
142908025
दूसरी खुराक
62511101
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
92721925
दूसरी खुराक
49176804
कुल
73,82,07,378
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 34,848 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,24,09,345 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.51% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 77 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 28,591 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,84,921 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.16% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,30,125 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 54.18 करोड़ (54,18,05,829) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 79 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.17 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.87 प्रतिशत है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर लगातार पिछले 13 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और 96 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage surpasses 73.82Cr
Recovery Rate currently at 97.51%
28,591 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 84, 921)is 1.16% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.17%) less than 3% for last 79 days
12 SEP 2021 10:21AM by PIB Delhi
With the administration of 72,86,883 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 73.82Cr (73,82,07,378) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 75,25,766 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
10363703
2nd Dose
8587937
FLWs
1st Dose
18336456
2nd Dose
13991469
Age Group 18-44 years
1st Dose
296771856
2nd Dose
42838102
Age Group 45-59 years
1st Dose
142908025
2nd Dose
62511101
Over 60 years
1st Dose
92721925
2nd Dose
49176804
Total
73,82,07,378
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 34,848 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,24,09,345.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.51%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 77 consecutive days now.
28,591 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3, 84, 921. Active cases presently constitute 1.16% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,30,125tests being conducted. India has so far conducted over 54.18 Cr (54,18,05,829) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.17% remains less than 3% for the last 79 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.87%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 13 days and below 5% for 96 consecutive days now.