محنت اور روزگار کی وزارت
27لاکھ سے زیادہ غیر منظم کاکنوں نے ای۔ شرم پورٹل کے آغاز کے بعد سے اب تک اس پر خود کو رجسٹرڈ کرایا ہے
حکومت ہند تمام ریاستی سرکاروں اور دیگر فریقوں کو پورٹل پر غیر منظم کارکنوں کو رجسٹرڈ کرانے کے لیے عملی تعاون دے رہی ہے: جناب رامیشور تیلی
09 SEP 2021 2:05PM by PIB Delhi
لیبر ویلفئر اور روزگار کی وزارت غیر منظم کاکنوں کو ای۔ شرم پورٹل پر ان کے رجسٹریشن کے لیے مختلف کیمپوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ اسی طرح ایک کیمپ آج شرم شکتی بھون میں قائم کیا گیا جس میں اس عمارت میں واقع مختلف وزارتوں میں کام کرنے والے غیر منظم کاکنوں کو رجسٹرڈ کیا گیا ہے جس میں 80 سے زیادہ کارکن آج پورٹل پر خود کو رجسٹرڈ کرائیں گے۔
کیمپ کا افتتاح کرتے ہوئے محنت اور روزگار اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے تمام لوگوں سے اسی پورٹل کے بارے میں جانکاری پھیلانے اور خود کو اس پر رجسٹرڈ کرانے سے حاصل ہونے والے فائدوں کے بارے میں سب کو بتانے کے لیے کہا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ تمام غیر منظم کارکنوں کا ڈاٹا بیس تیار ہو جانے سے حکومت کو غیر منظم کارکنوں کے لیے فلاحی اسکیموں پر صحیح طریقے سے عملدرآمد میں مدد ملے گی۔
ای۔ شرم کو کایاپلٹ کرنے والا پورٹل قرار دیتے ہوئے، جسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ہدایت پر گزشتہ مہینے شروع کیا گیا ہے۔ جناب تیلی نے مطلع کیا کہ اب تک 27لاکھ سے زیادہ غیر منظم کاکن خود کو اس پورٹل پر رجسٹرڈ کرا چکے ہیں اور حکومت ہند تمام ریاستی سرکاروں اور دیگر فریقوں کو پورٹل پر کارکنوں کے رجسٹریشن کے لیے عملی تعاون دے رہی ہے۔
فائدوں کے بارے میں بتاتے ہوئے وزیر موصوف نے مطلع کیا کہ رجسٹریشن کے تحت دو لاکھ روپے کا حادثاتی بیمہ بھی شامل ہے، اگر کوئی کارکن ای ۔ شرم پورٹل پر رجسٹرڈ ہے اور کسی حاثے کا شکار ہو جاتا ہے تو موت یا مستعقل معزوری کی صورت میں دو لاکھ روپے اور جزوی معزوری کی حالت میں ایک لاکھ روپے دیئے جائیں گے اور رجسٹریشن کے وقت کا رکنوں کو ایک یونیورسل اکاؤنٹ نمبر دیا جاتا ہے۔ جس کے ذریعے سماجی تحفظ کی اسکیموں اور راشن کارڈ وغیرہ میں آسانی ہو گی خاص طور سے نقل مکانی والے کارکن اس سے مستفید ہونگے۔

Ministry of Labour & Employment
Over 27 lakh unorganized workers registered on E-Shram portal since its launch
Government of India actively cooperating and assisting all State governments and other stakeholders for registering the unorganized workers on the portal : Shri Rameswar Teli
09 SEP 2021 2:05PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour Welfare and Employment is organizing various camps for registration of the unorganized workers on the E-shram portal.
One such camp was set up at the Shram Shakti Bhavan in New Delhi today to register the Unorganized Labour working in various Ministries located in the building. Over 80 Workers are expected to register on the portal today at the camp.
Inaugurating the camp, the Minister of State for Labour and Employment and Petroleum & Natural Gas, Shri Rameshwar Teli asked everyone to spread the word on the portal and the benefits that accrue to those workers registering on the portal.
The Minister stated that the creation of a National database of all unorganized workers will help the Government in focusing on targeted and last mile delivery of the welfare schemes for the unorganized workers.
Terming E-Shram as a game changer portal launched under the directions of the Prime Minister Shri Narendra Modi last month (shorturl.at/fxLU2), Shri Teli informed that so far over 27 Lakh Unorganised workers have already registered and the Government of India is actively cooperating with all the State Governments and other stakeholders for registering the workers on the portal.
Enlisting the benefits the Minister of State informed that the registration also provides Rs 2 Lakh Accidental Insurance Cover. If a worker is registered on the eSHRAM portal and meets with an accident, he will be eligible for Rs 2.0 Lakh on death or permanent disability and Rs 1.0 lakh on partial disability and upon registration the workers are provided a Universal Account Number, which would make it easy for the portability of social security schemes, Ration Cards etc especially for the migrant workers.