खान मंत्रालय
नालको का एनएएमएएसवाईए ऐप
माइक्रो एवं स्मॉल कारोबारियों को इन्नोवेटिव प्लेटफॉर्म मिलेगा
06 SEP 2021 4:40PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के तहत नेशनल एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड (नालको) एक नवरत्न सीपीएसई है। कंपनी माइक्रो एंड स्मॉल कारोबारियों को 'नालको माइक्रो एंड स्मॉल एंटरप्राइज योगयोग एप्लीकेशन' प्रदान करके के उन्हें सशक्त बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही है। एनएएमएएसवाईए एक द्विभाषी ऐप है जिसे विशेष रूप से कंपनी ने एमएसई वेंडर के लाभ के लिए विकसित किया है।
केन्‍द्रीय खान, कोयला और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्‍हाद जोशी ने एमएसई वर्ग तक पहुंचने और देश के खनन तथा खनिज क्षेत्र के भीतर इको सिस्‍टम के विकास के लिए नालको के प्रयासों की सराहना की है।
एनएएमएएसवाईए ऐप एमएसई के विकास की दिशा में कंपनी के प्रयासों को सामने लाने का एक मंच प्रदान करता है। ऐप एमएसई को वेंडर पंजीकरण प्रक्रिया, उनके द्वारा आपूर्ति की जा सकने वाली वस्‍तुओं, तकनीकी स्‍पेसिफिकेशन, वेंडर डेवलपमेंट और नालको के प्रशिक्षण कार्यक्रमों के बारे में जरूरी जानकारी देकर उन्‍हें सशक्‍त बनाता है।
एक जिम्मेदार कॉर्पोरेट और भारत में एल्यूमिना और एल्युमिनियमके अग्रणी उत्पादक तथा निर्यातक के रूप में, कंपनी ने व्यापार करने की प्रक्रिया को आसान बनाने की दिशा में कई पहल की हैं। कंपनी ने विशेष रूप से खनन और मेटल कारोबार में शामिल एमएसई क्षेत्र के लिए कई अहम कदम उठाए हैं जिससे की सेक्टर में समावेशी और सतत विकास को आगे बढ़ाने वाला इकोसिस्टम तैयार हो सके।
IMG_256

Ministry of Mines
NALCO NAMASYA Mobile App
Providing an Innovative Platform for Supporting MSEs
06 SEP 2021 4:40PM by PIB Delhi
National Auminium Company Ltd (NALCO), a Navratna CPSE under the Ministry of Mines, has been playing a key role in empowering the Micro and Small Enterprises (MSEs) through providing a modern & innovative platformNALCO Micro And Small enterprise Yogayog Application’ (NAMASYA), a bi-lingual App developed exclusively for the benefit of the Company’s MSE Vendors.
Union Minister of Mines, Coal and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi complimented NALCO's efforts at reaching out to the MSE community and development of the ecosystem within the mining and mineral sector of the country.
The NAMASYA App provides a platform to highlight the Company's efforts towards development of MSEs. The App empowers MSEs with required information about vendor registration process, items which can be supplied by them with technical specification, vendor development and training programmes of NALCO.
As a responsible Corporate and India’s leading producer and exporter of alumina and aluminium, the Company has taken several initiatives towards easing the process of doing business, especially for the MSE sector involved in mining and metal business, and furthering inclusive growth and sustainable development in its ecosystem.