کانکنی کی وزارت
نیلکو ناماسیا موبائل ایپ
بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کی مدد کرنے کے لئے ایک جدید پلیٹ فارم مہیا
06 SEP 2021 4:40PM by PIB Delhi
نیشنل امیونیم کمپنی لمیٹڈ (نیلکو) جو کانوں کی وزارت کے تحت مرکزی سرکاری زمرے کی ایک نوارتن صنعت ہے ایک جدید اور اختراعی پلیٹ فارم ‘نیلکو مائیکرو اینڈ اسمال انٹرپرائز یوگایوگ ایپلی کیشن’ (ناماسیا) فراہم کرنے کے ذریعےبہت چھوٹے اور چھوٹے کاروباری اداروں (ایم ایس ای) کو بااختیار بنانے میں کلیدی کردار ادا کر رہا ہے۔
یہ ایک ذو لسانی ایپ ہے جسے خصوصی طور پر کمپنی کے ایم ایس ای وینڈرز کے فائدے کے لئے تیار کیا گیا ہے۔
کانوں، کوئلے اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرلہاد جوشی نے ایم ایس ای کمیونٹی تک پہنچنے اور ملک کے کان کنی اور معدنی شعبے میں ماحولیاتی نظام کی ترقی میں نیلکو کی کوششوں کی ستائش کی۔
ناماسیا ایپ ایم ایس ای صنعتوں کی ترقی کے لئے کمپنی کی کوششوں کو سامنے لانے کی خاطر ایک پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے۔ یہ ایپ ایم ایس ای صنعتوں کو مطلوبہ معلومات کے ساتھ بااختیار بناتا ہے۔ ان معلومات کا تعلق وینڈر رجسٹریشن کے عمل، تکنیکی تفصیلات کے ساتھ فراہم کی جانے والی ممکنہ اشیا، وینڈر ڈیولپمنٹ اور نالکو کے ٹریننگ پروگرام سے ہے۔
ایک ذمہ دار کارپوریٹ اور ہندستان کے معروف ایلومینا اور ایلومینیم کے برآمد کنندہ کی حیثیت سے کمپنی نے کاروبار کرنے کے عمل کو آسان بنانے کی خاطر خاص طور پر کان کنی اور دھات کے کاروبار میں شامل ایم ایس ای سیکٹر کے لئے کئی اقدامات کئے ہیں تاکہ اور اس کے ماحولیاتی نظام کو جامع فروغ اور پائیدار ترقی حاصل ہو۔

Ministry of Mines
NALCO NAMASYA Mobile App
Providing an Innovative Platform for Supporting MSEs
06 SEP 2021 4:40PM by PIB Delhi
National Auminium Company Ltd (NALCO), a Navratna CPSE under the Ministry of Mines, has been playing a key role in empowering the Micro and Small Enterprises (MSEs) through providing a modern & innovative platformNALCO Micro And Small enterprise Yogayog Application’ (NAMASYA), a bi-lingual App developed exclusively for the benefit of the Company’s MSE Vendors.
Union Minister of Mines, Coal and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi complimented NALCO's efforts at reaching out to the MSE community and development of the ecosystem within the mining and mineral sector of the country.
The NAMASYA App provides a platform to highlight the Company's efforts towards development of MSEs. The App empowers MSEs with required information about vendor registration process, items which can be supplied by them with technical specification, vendor development and training programmes of NALCO.
As a responsible Corporate and India’s leading producer and exporter of alumina and aluminium, the Company has taken several initiatives towards easing the process of doing business, especially for the MSE sector involved in mining and metal business, and furthering inclusive growth and sustainable development in its ecosystem.