কয়লামন্ত্রক
কয়লা মন্ত্রকের আওতাধীন বিসিসিএল আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে স্যানিটেশন সম্পর্কে সচেতনতা প্রসারের জন্য এক বিশেষ অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে
04 SEP 2021 3:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৪ সেপ্টেম্বর, ২০২১
কয়লা মন্ত্রকের আওতাধীন ভারত কুকিং কোল লিমিটেড (বিসিসিএল) আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের অঙ্গ হিসেবে স্যানিটেশন ও কোভিড-১৯ সম্পর্কে সতর্কতামূলক ব্যবস্থা গ্রহণের বিষয়ে সচেতনতা ছড়িয়ে দিতে এক বিশেষ অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে। চলতি এই প্রচারাভিযানে বিসিসিএল-এর সিএসআর দপ্তর ঝাড়খন্ডের ধানবাদে পুটকিবলিহারি অঞ্চলে তপশীলি জাতি, উপজাতি ও অনগ্রসর শ্রেণী অধ্যুষিত গ্রামে আলগোরিয়া বস্তির বাসিন্দাদের হাতে ১২৫টি হ্যান্ড স্যানিটাইজার প্যাকেট ও মাস্ক বিতরণ করে।
বিসিসিএল এর পাশাপাশি দিব্যাঙ্গ শিশুদের জন্য সুনির্দিষ্ট শিক্ষা কেন্দ্র, পেহলা কদম স্কুলের ছাত্র এবং তাদের অভিভাবকদের হাতে হ্যান্ড স্যানিটাইজার ও মাস্ক তুলে দেয়। অনুষ্ঠানে শিক্ষার্থীদের হাত ধোয়া, মাস্ক পরার অভ্যাস বজায় রাখার প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে বিশেষ জোর দেওয়া হয়। আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের সঙ্গে সামঞ্জস্য বজায় রেখে শিক্ষার্থীরা বিভিন্ন সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান পরিবেশন করেন।

Ministry of Coal
BCCL, Ministry of Coal Organizes Programme to Spread Awareness on Sanitation as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav Celebrations
04 SEP 2021 3:00PM by PIB Delhi
Under the nation wide celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM), Bharat Coking Coal Ltd.( BCCL), a Miniratna Company under the Ministry of Coal has organized a special programme to spread awareness about sanitation and COVID-19 related precautionary measures. As part of the ongoing drive, the CSR Department of BCCL distributed 125 packets of hand sanitisers and face masks to the residents of Algoria Basti, a predominantly SC/ ST/ OBC village in PootkiBalihari (PB) Area of Dhanbad, Jharkhand.
BCCL also distributed hand sanitisers and face masks to students and their guardians of Pehala Kadam School, Jagjiwan Nagar, a dedicated learning center for divyang children. The organizers of the function enlightened the students on the need to keep up the habit of hand washing and wearing face masks. In line with AKAM celebrations, the students presented various cultural performances.