প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও আবু ধাবীর যুবরাজ শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের মধ্যে টেলিফোনে কথা
03 SEP 2021 10:34PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩রা সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বিকেলে আবু ধাবীর যুবরাজ শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন। ভারত- সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর সর্বাঙ্গীণ কৌশলগত অংশীদারীত্বের বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার তাঁরা মূল্যায়ন করেছেন। কোভিড-১৯ মহামারীর সময় ভারতীয় সম্প্রদায়কে যেভাবে সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সাহায্য করেছে, প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেন। আগামী পয়লা অক্টোবর থেকে দুবাইতে এক্সপো ২০২০ আয়োজিত হবে। শ্রী মোদী এই আয়োজনের সাফল্য কামনা করেন।
উভয় নেতা পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক নানা বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন। পৃথিবী থেকে সন্ত্রাসবাদ ও চরমপন্থা নির্মূল করার বিষয়ে দুই নেতা সহমত পোষণ করেন । এই ধরণের শক্তির বিরুদ্ধে আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের একজোট হওয়া উচিৎ বলে তাঁরা মনে করেন।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM Shri Narendra Modi & Crown Prince of Abu Dhabi H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan
03 SEP 2021 10:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation with Crown Prince of Abu Dhabi H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan today afternoon. The two leaders positively assessed the continued progress in bilateral cooperation in various areas under the India-UAE comprehensive strategic partnership. Prime Minister appreciated UAE’s support for the Indian community during the Covid-19 pandemic. He also conveyed best wishes for Expo-2020 to be held in Dubai from October 1, 2021.
Both leaders also discussed regional issues of common concern. They agreed that there is no place for terrorism and extremism in the world and stressed the importance of international community standing together against such forces.