प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और अबू धाबी के क्राउन प्रिंस शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान के बीच टेलीफोन पर बातचीत
03 SEP 2021 10:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज दोपहर अबू धाबी के क्राउन प्रिंस शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने भारत-यूएई व्यापक रणनीतिक साझेदारी के तहत विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग में निरंतर प्रगति का सकारात्मक रूप से मूल्यांकन किया। प्रधानमंत्री ने कोविड-19 महामारी के दौरान भारतीय समुदाय के लिए संयुक्त अरब अमीरात के समर्थन की सराहना की। उन्होंने 1 अक्टूबर, 2021 से दुबई में आयोजित होने वाले एक्सपो-2020 के लिए भी शुभकामनाएं दीं।
दोनों नेताओं ने साझा हित से जुड़े क्षेत्रीय मुद्दों पर भी चर्चा करते हुए इस बात पर भी सहमति जताई कि दुनिया में आतंकवाद और उग्रवाद के लिए कोई जगह नहीं है।दोनों नेताओं ने इस तरह की ताकतों के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय समुदाय के साथ मिलकर खड़े होने के महत्व पर जोर दिया।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM Shri Narendra Modi & Crown Prince of Abu Dhabi H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan
03 SEP 2021 10:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation with Crown Prince of Abu Dhabi H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan today afternoon. The two leaders positively assessed the continued progress in bilateral cooperation in various areas under the India-UAE comprehensive strategic partnership. Prime Minister appreciated UAE’s support for the Indian community during the Covid-19 pandemic. He also conveyed best wishes for Expo-2020 to be held in Dubai from October 1, 2021.
Both leaders also discussed regional issues of common concern. They agreed that there is no place for terrorism and extremism in the world and stressed the importance of international community standing together against such forces.