প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ইউরোপিয়ান কাউন্সিলের প্রেসিডেন্ট মিঃ চার্লস মিশেলের মধ্যে টেলিফোনে কথাবার্তা
31 AUG 2021 8:46PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ইউরোপিয়ান কাউন্সিলের প্রেসিডেন্ট মিঃ চার্লস মিশেলের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
দুই নেতা আফগানিস্তানে উদ্ভুত পরিস্থিতি এবং আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক স্তরে এর প্রভাব নিয়ে আলোচনা করেন। তারা কাবুল আন্তর্জাতিক বিমান বন্দরে ভয়াবহ জঙ্গিহানার দ্ব্যর্থহীন ভাষায় নিন্দা করেন। সেই জঙ্গিহানায় অনেকে প্রাণ হারিয়েছেন। স্থিতিশীল ও সুরক্ষিত আফগানিস্তান গঠনের উপর তারা জোর দিয়েছেন। এই প্রেক্ষিতে ভারত ও ইউরোপীয় ইউনিয়ন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে । তারা দ্বিপাক্ষিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ে, বিশেষত আফগানিস্তান পরিস্থিতি নিয়ে পারস্পরিক যোগাযোগ বজায় রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister Shri Narendra Modi and President of the European Council, Charles Michel
31 AUG 2021 8:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with the President of the European Council, H.E. Charles Michel.
The leaders discussed the recent developments in Afghanistan and the implications for the region and the world. They unequivocally condemned the horrific terror attack at the Kabul International Airport that resulted in many casualties. They emphasized the importance of a stable and secure Afghanistan and discussed the potential role India and the EU could play in this context.
The two leaders agreed to remain in touch on bilateral and global issues, in particular, the situation in Afghanistan.