प्रधानमंत्री कार्यालय
श्री कल्याण सिंह के निधन पर मीडिया के लिए प्रधानमंत्री का वक्तव्य
प्रधानमंत्री मोदी ने श्री कल्याण सिंह को श्रद्धाजंलि अर्पित की
कल्याण सिंह जी..एक ऐसे नेता थे जिन्होंने हमेशा जन कल्याण के लिए काम किया और उन्हें पूरे देश में हमेशा सराहा जाएगाः प्रधानमंत्री
22 AUG 2021 4:27PM by PIB Delhi
हम सबके लिए ये शोक की घड़ी है। कल्‍याण सिंह जी के माता-पिता ने उनका नाम कल्‍याण सिंह रखा था। उन्‍होंने जीवन ऐसे जिया कि अपने माता-पिता द्वारा दिए गए नाम को सार्थक कर दिया। वो जीवन भर जन-कल्‍याण के लिए जिए, उन्‍होंने जन-कल्‍याण को ही अपना जीवन-मंत्र बनाया। और भारतीय जनता पार्टी, भारतीय जनसंघ, पूरे परिवार को एक विचार के लिए, देश के उज्‍ज्‍वल भविष्‍य के लिए, उन्‍होंने समर्पित किया।
कल्‍याण सिंह जी भारत के कोने-कोने में एक विश्‍वास का नाम बन गए थे। एक प्रतिबद्ध निर्णयकर्ता का नाम बन चुके थे और जीवन के अधिकतम समय में वे जन-कल्‍याण के लिए हमेशा प्रयत्‍नरत रहे। उनको जब भी जो दायित्‍व मिला, चाहे वो विधायक के रूप में हो, चाहे सरकार में उनका स्‍थान हो, चाहे गर्वनर की जिम्‍मेदारी हो, हमेशा हरेक के लिए प्रेरणा का केंद्र बने। जन-सामान्‍य के विश्‍वास का प्रतीक बने।
देश ने एक मूल्‍यवान शख्सियत, एक सामर्थ्‍यवान नेता खोया है। हम उनकी भरपाई के लिए, उनके आदर्शों और उनके संकल्पों को लेकर अधिकतम पुरुषार्थ करें और हम उनके सपनों को पूरा करने में कोई कमी न रखें। मैं भगवान प्रभु श्रीराम को उनके चरणों में प्रार्थना करता हूं कि प्रभु राम कल्‍याण सिंह जी को अपने चरणों में स्‍थान दें और प्रभु राम उनके परिवार को इस दु:ख की घड़ी में इस दु:ख को सहन करने की शक्ति दें और देश में भी यहां के मूल्‍यों, यहां के आदर्शों, यहां की संस्‍कृति, यहां की परम्‍पराओं में विश्‍वास करने वाले हर दु:खी जन को प्रभु राम ढांढस दें, यही प्रार्थना करता हूं।

Prime Minister's Office
PM's statement to media on the demise of Shri Kalyan Singh
PM Modi pays his last respects to Shri Kalyan Singh
Kalyan Singh Ji…a leader who always worked for Jan Kalyan and will always be admired across India: PM
22 AUG 2021 4:27PM by PIB Delhi
This is a moment of grief for all of us. Kalyan Singh ji's parents named him Kalyan Singh. He lived his life in such a way that he lived up to the name given by his parents. He devoted his entire life for the welfare of people and he made it the mantra of his life. He dedicated himself to the BharatiyaJanata Party, Bharatiya Jana Sangh, and towards a bright future of the country.
Kalyan Singh ji’s name had become synonymous with trust across India. He was a committed decision maker and was always striving for the welfare of the people throughout his life. He became an inspiration to others in whatever responsibility he was given, whether as an MLA, or in the government or as a Governor. He became the symbol of faith for the masses.
The nation has lost a valued personality and an able leader. We should make efforts to compensate for his loss by following his ideals and fulfilling his dreams. I pray to Lord Rama to bless his soul and give strength to his family to bear this loss. May Lord Rama give strength to all those grieving, and who believe in his values, ideals and the culture and tradition of India.
DISCLAIMER: This is theapproximate translation of PM’s statement. Original statement was delivered inHindi.