وزیراعظم کا دفتر
جناب کلیان سنگھ کے انتقال پر میڈیا کے سامنے دیا گیا وزیر اعظم کا بیان
وزیر اعظم مودی نے جناب کلیان سنگھ کو اپنا آخری خراج عقیدت پیش کیا
کلیان سنگھ جی ایک ایسے لیڈر تھے جنھوں نے ہمیشہ عوامی فلاح و بہبود کے لئے کام کیا اور اس کے لئے ملک بھر میں ہمیشہ ان کی ستائش ہوتی رہے گی: وزیر اعظم
22 AUG 2021 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22/اگست2021 ۔ ہم سب کے لئے یہ دکھ کی گھڑی ہے۔ کلیان سنگھ جی کے والدین نے ان کا نام کلیان سنگھ رکھا تھا۔ انھوں نے زندگی ایسے گزاری کہ انھوں نے اپنے والدین کے ذریعے انھیں دیے گئے نام کو بامعنی بنادیا۔ وہ زندگی بھر عوامی فلاح و بہبود کے لئے جیے، انھوں نےعوامی فلاح و بہبود کو ہی اپنی زندگی کا اصول بنایا اور بھارتی جنتا پارٹی، بھارتی جن سنگھ، پورے کنبے کو ایک فکر کے لئے، ملک کے روشن مستقبل کے لئے، وقف کردیا۔
کلیان سنگھ جی بھارت کے کونے کونے میں ایک اعتماد کا نام بن گئے تھے۔ فوری فیصلہ کرنے والا ایک نام بن چکے تھے اور زندگی کے زیادہ تر وقتوں میں وہ عوامی فلاح و بہبود کے لئے ہمیشہ کوشاں رہے۔ ان کو جب بھی جو ذمے داری ملی، چاہے وہ رکن اسمبلی کی شکل میں ہو، چاہے حکومت میں ان کی جگہ ہو، چاہے گورنر کی ذمے داری ہو، ہمیشہ ہر ایک کے لئے باعث تحریک بنے۔ عوام الناس کے اعتماد کی علامت بنے۔
ملک نے ایک گراں قدر شخصیت، ایک باصلاحیت لیڈر کھویا ہے۔ ہم ان کی بھرپائی کے لئے، ان کے آدرشوں، ان کے روابط کو لے کرکے زیادہ سے زیادہ محنت کریں اور ہم ان کے خوابوں کی تکمیل میں کوئی کمی نہ کریں۔ میں بھگوان پربھو شری رام کے قدموں میں پرارتھنا کرتا ہوں کہ پربھو رام کلیان سنگھ جی کو اپنے قدموں میں جگہ دیں اور پربھو رام ان کے اہل خانہ کو دکھ کی اس گھڑی میں اس دکھ کو برداشت کرنے کی طاقت دیں۔ اور ملک میں بھی یہاں کی قدروں، یہاں کے آدرشوں (آئیڈیلس)، یہاں کی ثقافت، یہاں کی روایات میں یقین کرنے والے ہر پریشان حال شخص کو پربھو رام ڈھارس دیں، یہی پرارتھنا کرتا ہوں۔

Prime Minister's Office
PM's statement to media on the demise of Shri Kalyan Singh
PM Modi pays his last respects to Shri Kalyan Singh
Kalyan Singh Ji…a leader who always worked for Jan Kalyan and will always be admired across India: PM
22 AUG 2021 4:27PM by PIB Delhi
This is a moment of grief for all of us. Kalyan Singh ji's parents named him Kalyan Singh. He lived his life in such a way that he lived up to the name given by his parents. He devoted his entire life for the welfare of people and he made it the mantra of his life. He dedicated himself to the BharatiyaJanata Party, Bharatiya Jana Sangh, and towards a bright future of the country.
Kalyan Singh ji’s name had become synonymous with trust across India. He was a committed decision maker and was always striving for the welfare of the people throughout his life. He became an inspiration to others in whatever responsibility he was given, whether as an MLA, or in the government or as a Governor. He became the symbol of faith for the masses.
The nation has lost a valued personality and an able leader. We should make efforts to compensate for his loss by following his ideals and fulfilling his dreams. I pray to Lord Rama to bless his soul and give strength to his family to bear this loss. May Lord Rama give strength to all those grieving, and who believe in his values, ideals and the culture and tradition of India.
DISCLAIMER: This is theapproximate translation of PM’s statement. Original statement was delivered inHindi.