صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد57.61 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے
شفایابی کی شرح سردست (97.54 فیصد) ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 34,457 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال (3,61,340) ہے، جو گذشتہ 151 دنوں میں سب سے کم ہیں
زیر علاج معاملے مجموعی معاملوں کا 1.12 فیصد ہیں، جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہیں
یومیہ مثبت معاملوں کی شرح فی الحال (2.00 فیصد) ہے، جو پچھلے 26دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
21 AUG 2021 10:13AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،21 اگست، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 36,36,043 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی، آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 57.61 کروڑ (57,61,17,350) سے تجاوز کرگئی ہے۔ٹیکہ کاری کے اس نشانے کو حاصل کرنے کے لئے 64,01,385سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,52,796
دوسری خوراک
81,87,062
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,82,99,850
دوسری خوراک
1,24,76,020
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
21,37,85,511
دوسری خوراک
1,84,75,457
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,18,54,173
دوسری خوراک
4,80,82,007
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,30,11,132
دوسری خوراک
4,15,93,342
مجموعی تعداد
57,61,17,350
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 36,347 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,15,97,982 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.54 فیصد ہوگئی ہے، جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 55ویں دن 50,000 سے بھی کم یومیہ نئے کیس درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن 34,457 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
صحتیابی کے معاملوں میں اضافہ اور نئے معاملات میں کمی آنے کے سبب زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال3,61,340ہے،جو 151 دنوں میں سب سے کم ہے۔ ملک بھر میں زیر علاج مریض، مجموعی مثبت معاملوں کا 1.12 فیصد ہیں، جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 17,21,205ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک50.45 کروڑ سے زیادہ (50,45,76,158) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.98 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ 57 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 2.00فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح 26 دنوں 3 فیصد سے نیچے ہے اورمسلسل 75 ویں دن 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 57.61 Cr
Recovery Rate (97.54%) at its highest since March 2020
34,457 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,61,340) lowest in 151 days
Active cases constitute 1.12% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (2.00%) less than 3% for last 26 days
21 AUG 2021 10:13AM by PIB Delhi
With the administration of 36,36,043 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 57.61 Cr (57,61,17,350) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 64,01,385 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,52,796
2nd Dose
81,87,062
FLWs
1st Dose
1,82,99,850
2nd Dose
1,24,76,020
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,37,85,511
2nd Dose
1,84,75,457
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,18,54,173
2nd Dose
4,80,82,007
Over 60 years
1st Dose
8,30,11,132
2nd Dose
4,15,93,342
Total
57,61,17,350
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 36,347 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,15,97,982.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.54%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-five consecutive days now.
34,457 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,61,340 which is at its lowest in 151 days. Active cases presently form only 1.12% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,21,205 tests being conducted. India has so far conducted over 50.45 Cr (50,45,76,158) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.98% remains less than 3% for the last 57 days now. The Daily Positivity rate also stands at 2.00%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 26 days and below 5% for 75 consecutive days now.