স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৫৪ কোটি ৫৮ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
বর্তমানে আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৪৮%
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩২ হাজার ৯৩৭ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৮১ হাজার ৯৪৭; মোট সংক্রমিতের ১.১৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন
২১ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৩ শতাংশের কম – ২.৭৯ শতাংশ
16 AUG 2021 10:55AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৬ জুলাই, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৫৪,৫৮,৫৭,১০৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ১৭,৪৩,১১৪ জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৫০.৭৫১ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮১,০০,৬১৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮২,৭৮,৭৮৭ জন প্রথম ডোজ এবং ১,২১,৭৩,১৩৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৬৮,৯৯,৪৬৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,৫৪,১০,৪১৬ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১১,৭৩,৮৯.৯৮২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৫৭,৯১,২৩০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৮,১১,৫৩,৮৩৪ জন প্রথম ডোজ এবং ৪,০৩,০৮,৯৬৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৫ হাজার ৯০৯জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ীদেশে ৩ কোটি ১৪ লক্ষ ১১ হাজার ৯২৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৪৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩২ হাজার ৯৩৭ জন। গত ৫০ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৮১ হাজার ৯৪৭ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.১৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১১ লক্ষ ৮১ হাজার ২১২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৪৯ কোটি ৪৮ লক্ষ ০৫ হাজার ৬৫২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.০১ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.৭৯ শতাংশ। গত ২১ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৭০ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 54.58 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
32,937 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,81,947) presently constitute 1.18% of total cases
Daily Positivity Rate (2.79%) less than 3% for last 21 days
16 AUG 2021 10:55AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 54.58 Cr. Cumulatively, 54,58,57,108 vaccine doses have been administered through 61,54,235 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 17,43,114 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,50,751
2nd Dose
81,00,615
FLWs
1st Dose
1,82,78,787
2nd Dose
1,21,73,133
Age Group 18-44 years
1st Dose
19,68,99,466
2nd Dose
1,54,10,416
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,73,89,912
2nd Dose
4,57,91,230
Over 60 years
1st Dose
8,11,53,834
2nd Dose
4,03,08,964
Total
54,58,57,108
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate stands at 97.48%.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,14,11,924 people have already recovered from COVID-19 and 35,909 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 32,937daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fifty consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,81,947. Active cases now constitute only1.18% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 11,81,212tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 49.48 crore (49,48,05,652) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.01% and the Daily Positivity rate stands at 2.79% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 21 days and below 5% for 70 consecutive days now.