صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں مجموعی طور پر کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی کوریج 54.58 کروڑ سے زیادہ ہو گئی ہے
اس وقت ریکوری کی شرح 97.48 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 32937 روزانہ کے نئے معاملات کی خبر موصول ہوئی
ہندوستان میں فعال کیسوں کی تعداد (381947) اس وقت بدستور مجموعی معاملات کے 1.18 فیصد ہے
روزانہ کی پازیٹیوٹی کی شرح (2.79 فیصد) ہے جو کہ گزشتہ 21 دنوں کے لئے 3 فیصد سے کم ہے
16 AUG 2021 10:55AM by PIB Delhi
نئی دہلی،16؍ اگست : ہندوستان میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کا دائرہ کار 54.58 کروڑ کی تعداد سے تجاوز کر گیا ہے۔ مجموعی طور پر 545857108 ویکسین کے ڈوز 6154235 اجلاسوں کے ذریعے مریضوں کو دئے گئے ہیں۔ یہ اعداد وشمار آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 1743114 ویکسین کے ڈوز لگائے گئے ہیں۔
ان میں شا مل ہیں:
صحت دیکھ بھال کے ورکر
پہلا ڈوز
1,03,50,751
دوسرا ڈوز
81,00,615
پیش پیش رہنے والے ورکر
پہلا ڈوز
1,82,78,787
دوسرا ڈوز
1,21,73,133
18 سے 44 سال تک کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلا ڈوز
19,68,99,466
دوسرا ڈوز
1,54,10,416
45 سے 59 سال تک کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلا ڈوز
11,73,89,912
دوسرا ڈوز
4,57,91,230
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ڈوز
8,11,53,834
دوسرا ڈوز
4,03,08,964
میزان
54,58,57,108
کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیر مہم کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا ہے۔ مرکزی سرکار ملک بھر میں کووڈ – 19 ویکسی نیشن کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے اسکوپ کو وسعت دینے کے تئیں پر عزم ہے۔
ہندوستان کی ریکوری کی شرح اس وقت 97.48 فیصد ہے۔
وبا کے آغاز کے بعد سے ہی اس مرض سے متاثر افراد میں سے 31411924 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے بازیابی حاصل کر چکے ہیں، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 35909 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ہندوستان میں 32937 روز مرہ کے نئے کیسز کی رپورٹ میں موصول ہوئی ہے۔
گزشتہ مسلسل 50 دنوں سے روزانہ کے نئے کیسوں کی تعداد 50000 سے بھی کم رپورٹ کی جارہی ہے۔ یہ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور اجتماعی کاوشوں کا نتیجہ ہے۔
آج ہندوستان میں مجموعی ایکٹیو کیسوں کی تعداد 381947 رہی۔ اب ایکٹیو کیسوں کی شرح ملک کے مجموعی پازیٹیو کیسوں کی صرف 1.18 فیصد رہ گئی ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت کو نمایاں طور پر بہتر کرنے کے ساتھ ہی ملک بھر میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1181212 ٹیسٹ کئے گئے۔ مجموعی طور پر ہندوستان میں ابھی تک 49.48 کروڑ (494805652) سے زیادہ مریضوں کے ٹسٹ کئے جا چکے ہیں۔
ایک جانب ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں اضافہ کردیا گیا ہے تو دوسری جانب ہفتے وار پازیٹیوٹی کی شرح اس وقت 2.01 فیصد اور روزانہ کی پازیٹیوٹی کی شرح آج 2.79 فیصد ہے۔ روزانہ کی پازیٹو کیسوں کی شرح گزشتہ 21 دنوں سے تین فیصد سے کم ، جب کہ گزشتہ 70 مسلسل دنوں سے 5 فیصد سے کم قائم رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 54.58 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
32,937 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,81,947) presently constitute 1.18% of total cases
Daily Positivity Rate (2.79%) less than 3% for last 21 days
16 AUG 2021 10:55AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 54.58 Cr. Cumulatively, 54,58,57,108 vaccine doses have been administered through 61,54,235 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 17,43,114 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,50,751
2nd Dose
81,00,615
FLWs
1st Dose
1,82,78,787
2nd Dose
1,21,73,133
Age Group 18-44 years
1st Dose
19,68,99,466
2nd Dose
1,54,10,416
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,73,89,912
2nd Dose
4,57,91,230
Over 60 years
1st Dose
8,11,53,834
2nd Dose
4,03,08,964
Total
54,58,57,108
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate stands at 97.48%.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,14,11,924 people have already recovered from COVID-19 and 35,909 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 32,937daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fifty consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,81,947. Active cases now constitute only1.18% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 11,81,212tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 49.48 crore (49,48,05,652) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.01% and the Daily Positivity rate stands at 2.79% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 21 days and below 5% for 70 consecutive days now.