প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্ব সিংহ দিবসে সিংহ সংরক্ষণে যুক্ত ব্যক্তিদের প্রধানমন্ত্রী শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
10 AUG 2021 10:55AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১০ই আগস্ট, ২০২১
বিশ্ব সিংহ দিবসে সিংহ সংরক্ষণে যুক্ত ব্যক্তিদের প্রধানমন্ত্রী শুভেচ্ছা জানিয়েছেন ।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“ সিংহ রাজকীয় ভাবে চলে এবং সাহসী। এশিয়াটিক লায়নের বাসভূমি ভারতে হওয়ায় দেশ গর্বিত। যারা সিংহ সংরক্ষণে যুক্ত, তাঁদের সকলকে আমি শুভেচ্ছা জানাই। আপনারা জেনে খুশি হবেন, বিগত কয়েক বছর ধরে ভারতে সিংহের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে।
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালনের সময় , গিরে বসবাসরত সিংহদের সুরক্ষিত ও নিরাপদ আবাসস্থল নিশ্চিত করার জন্য আমার কাজ করার সুযোগ হয়েছিল। সিংহের প্রাকৃতিক বাসভূমির নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য স্থানীয় মানুষদের যুক্ত করে নানা উদ্যোগ নেওয়া হয়, এ ক্ষেত্রে পৃথিবীর সবথেকে ভালো পদ্ধতিগুলি অনুসরণ করা হয়ে থাকে। এর ফলে পর্যটন শিল্পেরও বিকাশ ঘটেছে।“

Prime Minister's Office
PM greets all those passionate about lion conservation on World Lion Day
10 AUG 2021 10:55AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all those passionate about lion conservation on World Lion Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"The lion is majestic and courageous. India is proud to be home to the Asiatic Lion. On World Lion Day, I convey my greetings to all those passionate about lion conservation. It would make you happy that the last few years have seen a steady increase in India’s lion population.
When I was serving as Gujarat CM, I had the opportunity to work towards ensuring safe and secure habitats for the Gir Lions. A number of initiatives were taken which involved local communities and global best practices to ensure habitats are safe and tourism also gets a boost."