প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৭ই আগস্ট মধ্যপ্রদেশে পিএমজিকেএওয়াই প্রকল্পের সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
05 AUG 2021 6:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৫ই আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৭ই আগস্ট বেলা ১১টার সময় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মধ্যপ্রদেশে প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা (পিএমজিকেএওয়াই) প্রকল্পের সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন।
এই প্রকল্পের সম্পর্কে নিবিড় প্রচারের মাধ্যমে জনসচেতনতা গড়ে তুলতে রাজ্য সরকার উদ্যোগ নিয়েছে, যাতে কোনো যোগ্য ব্যক্তি এই প্রকল্পের সুবিধা থেকে বঞ্চিত না হন। মধ্যপ্রদেশে ৭ই আগস্ট প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা দিবস হিসেবে পালন করা হবে। এই যোজনায় রাজ্যের ২৫ হাজারের বেশি ন্যায্য মূল্যের দোকান থেকে ৪ কোটি ৮৩ লক্ষ সুবিধাভোগী রেশন সংগ্রহ করেন।
৭ই আগস্টের অনুষ্ঠানে রাজ্যপাল শ্রী মাঙ্গুভাই প্যাটেল, মুখ্যমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান উপস্থিত থাকবেন। এছাড়াও এই অনুষ্ঠানে উত্তরাখন্ড, হিমাচলপ্রদেশ, অরুণাচলপ্রদেশ, আসাম, ত্রিপুরা, হরিয়ানা ও গোয়ার খাদ্য দপ্তরের মন্ত্রীরা এবং আধিকারিকরা উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of PMGKAY in Madhya Pradesh on 7th August
05 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the beneficiaries of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY) in Madhya Pradesh on 7th August 2021 at 11 AM, via video conferencing.
An intensive campaign to create more awareness about the scheme is being conducted by the state government so that no eligible person is left out. The state will celebrate 7th August, 2021 as Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana Day.
Under PMGKAY, 4.83 crore beneficiaries in Madhya Pradesh are getting free ration from over 25000 fair price shops.
MP Governor Shri Mangubhai Patel and CM Shri Shivraj Singh Chauhan will be present on the occasion. The event will also witness participation of Ministers and officials of the food sector from the states of Uttarakhand, Himachal Pradesh, Arunachal Pradesh, Assam, Tripura, Haryana and Goa.