স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৪০ কোটিরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩১%
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪১ হাজার ১৫৭ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৪ লক্ষ ২২ হাজার ৬৬০; মোট সংক্রমিতের ১.৩৬ শতাংশ চিকিৎসাধীন
২৭ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৩ শতাংশের কম – ২.১৩ শতাংশ
18 JUL 2021 10:25AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৮ জুলাই, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৪০,৪৯,৩১,৭১৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৫১,০১,৫৬৭ জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০২,৬৯,০৯২ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭৫,৪০,৬৫৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭৭,৯২,৩৯৬ জন প্রথম ডোজ এবং ১,০৩,৪৮,৫০৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১২,৪২,৬৫,৪২৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৮.৬৪,৬০৯ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৯,৭৪,৭৯,৬৪০ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,৯০,৭১,৯৪৬ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৭,২০,৮৭,২০৬ জন প্রথম ডোজ এবং ৩,১২,১২,২৩৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪২ হাজার ৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ২ লক্ষ ৬৯ হাজার ৭৯৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩১ শতাংশ।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪১ হাজার ১৫৭ জন। গত ২১ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৪ লক্ষ ২২ হাজার ৬৬০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৩৬ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৯ লক্ষ ৩৬ হাজার ৭০৯ টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৪৪ কোটি ৩৯ লক্ষ ৫৮ হাজার ৬৬৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.০৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.১৩ শতাংশ। গত ২৭ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৪১ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 40 Cr
Recovery Rate increases to 97.31%
41,157 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,22,660) presently constitutes 1.36% of total cases
Daily Positivity Rate (2.13%) less than 3% for 27 consecutive days
18 JUL 2021 10:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of40crores. Cumulatively,40,49,31,715vaccine doses have been administered through 50,46,387 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 51,01,567vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,69,092
2nd Dose
75,40,656
FLWs
1st Dose
1,77,92,396
2nd Dose
1,03,48,504
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,42,65,428
2nd Dose
48,64,609
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,74,79,640
2nd Dose
2,90,71,946
Over 60 years
1st Dose
7,20,87,206
2nd Dose
3,12,12,238
Total
40,49,31,715
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,02,69,796people have already recovered from COVID-19 and42,004patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.31%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 41,157 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-one continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,22,660 and active cases now constitute1.36% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,36,709 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.39 crore (44,39,58,663) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.08% while the Daily Positivity rate stands at 2.13% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 27 consecutive days, and has remained below 5% for 41 consecutive days now.