स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 40 करोड़ का आंकड़ा पार किया
रिकवरी की दर बढ़कर 97.31 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटों के दौरान 41,157 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत में वर्तमान में कुल मामलों में सक्रिय मामलों (4,22,660) की हिस्सेदारी 1.36 प्रतिशत है
लगातार 27दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी रेट (2.13प्रतिशत) 3प्रतिशत से कम बना हुआ है
18 JUL 2021 10:25AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा 40 करोड़ के अहम स्तर को पार कर गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक, 50,46,387 सत्रों के माध्यम से टीकों की कुल 40,49,31,715 खुराक लगा दी गई हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान टीकों की 51,01,567 खुराक लगाई गई हैं।
इनमें शामिल हैं :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,69,092
दूसरी खुराक
75,40,656
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,77,92,396
दूसरी खुराक
1,03,48,504
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
12,42,65,428
दूसरी खुराक
48,64,609
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
9,74,79,640
दूसरी खुराक
2,90,71,946
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
7,20,87,206
दूसरी खुराक
3,12,12,238
कुल
40,49,31,715
कोविड-19 टीके की व्यापक उपलब्धता से जुड़ा नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ है। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति और उसका दायरा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी की शुरुआत से अभी तक संक्रमित लोगों में से 3,02,69,796 लोग पहले ही कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 42,004लोग ठीक हुए हैं। इस प्रकार स्वस्थ होने की दर 97.31 प्रतिशत के स्तर पर है, जिससे लगातार बढ़ोतरी के रुझान का पता चलता है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में दैनिक नए मामले 41,157 दर्ज किए गए।
लगातार 21 दिनों से दैनिक नए मामले 50,000 के स्तर से नीचे बने हुए हैं। यह केन्द्र और राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों द्वारा किए गए निरंतर और सहयोगपूर्ण प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले 4,22,660 के स्तर पर बने हुए हैं और अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी 1.36 प्रतिशत है।
देश भर में परीक्षण क्षमता में खासी बढ़ोतरी के साथ, पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कुल 19,36,709जांच कराई गयी। भारत में अभी तक कुल 44.39 करोड़ (44,39,58,663) जांचें की जा चुकी हैं।
जहां एक तरफ देश में परीक्षण क्षमता में बढ़ोतरी हुई है, वहीं मामलों की साप्ताहिक पॉजिटिविटी में गिरावट देखने को मिली है। वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.08 प्रतिशत के स्तर पर है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.13 प्रतिशत रही। लगातार 27 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से कम बनी हुई हैऔर यह पिछले लगातार 41 दिनों से 5 प्रतिशत से कम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 40 Cr
Recovery Rate increases to 97.31%
41,157 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,22,660) presently constitutes 1.36% of total cases
Daily Positivity Rate (2.13%) less than 3% for 27 consecutive days
18 JUL 2021 10:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of40crores. Cumulatively,40,49,31,715vaccine doses have been administered through 50,46,387 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 51,01,567vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,69,092
2nd Dose
75,40,656
FLWs
1st Dose
1,77,92,396
2nd Dose
1,03,48,504
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,42,65,428
2nd Dose
48,64,609
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,74,79,640
2nd Dose
2,90,71,946
Over 60 years
1st Dose
7,20,87,206
2nd Dose
3,12,12,238
Total
40,49,31,715
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,02,69,796people have already recovered from COVID-19 and42,004patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.31%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 41,157 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-one continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,22,660 and active cases now constitute1.36% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,36,709 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.39 crore (44,39,58,663) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.08% while the Daily Positivity rate stands at 2.13% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 27 consecutive days, and has remained below 5% for 41 consecutive days now.